Forumzone Community

Forumzone Community (https://www.forumzone.it/index.php)
-   Schede video e GPU AMD & ATI (https://www.forumzone.it/forumdisplay.php?f=43)
-   -   ATI HD3850: la mia 1a ATI di rilievo :) (https://www.forumzone.it/showthread.php?t=32521)

peppos83 22-11-2009 17.22.02

ATI HD3850: la mia 1a ATI di rilievo :)
 
Il titolo gi dice tutto^^ Mi stata regalata una 3850:h che ha sostituito la piccola 6800 che mia aveva servito con tanto onore per tanti lunghi anni:)

Adesso andiamo alle primissime impressioni:

1) La scheda va (ovviamente) meglio della mia 6800.

2) Non riesco ad OC causa mio alimentatore Lc_power 600W che non regge proprio il min overclock >_>

3) I driver ATI sono mediamente pi pesanti di quelli nVidia e meno reattivi -.-

4) Il supporto ai sistemi *nix ancora immaturo se paragonato a quello della rivale.

5) La scheda a riposo sta a circa 44 e in full meno di 60 moooooooooolto meno della 6800^^


Fatte queste premesse avete qualche consiglio da darmi? Ho praticamente 0 esperienza con schede video ATI <_<

A voi...

Bye:lens:

af624726 22-11-2009 19.01.00

driver pi pesanti all'avvio ok, per reattivi invece cosa intendi?

goriath 22-11-2009 20.32.47

Riguardo la faccenda dell' OC, sei sicuro che sia imputabile immediatamente all' alimentatore? Hai modo di provarne un altro per vedere come risponde la scheda?

peppos83 23-11-2009 01.08.23

@af624726 driver meno reattivi nel senso che appena usciti da una sessione di gioco se richiamo il pannello dei Catalyst ci vuole un p prima di comparire >_< mentre quello dei Forceware compariva all'istante (ovviamente in sessioni videoludiche uguali).

@goriath Ho provato ad OC di meno e il problema non si presenta... Ho anche provato a rifare lo stesso OC che dava problemi scollegando un p di roba e tutto andava alla grande >_< penso sia colpa del povero alimentatore:) Alla fine la scheda fa il suo lavoro anche @default, anche se un'occatina volevo dargliela:(


Nonostante tutto la scheda si comporta bene ed sensibilmente superiore alla 6800 che montavo prima.

Bye:lens:

goriath 23-11-2009 02.05.40

Citazione:

Originalmente inviato da peppos83 (Messaggio 167358)
@goriath Ho provato ad OC di meno e il problema non si presenta... Ho anche provato a rifare lo stesso OC che dava problemi scollegando un p di roba e tutto andava alla grande >_< penso sia colpa del povero alimentatore:) Alla fine la scheda fa il suo lavoro anche @default, anche se un'occatina volevo dargliela:(


Nonostante tutto la scheda si comporta bene ed sensibilmente superiore alla 6800 che montavo prima.

Bye:lens:

Effettivamente, nonostante i 600W dell' onestissimo LC-Power che hai, possibile che bastino un po di di periferiche qua e la per privare la Radeon di pochi ma vitali ampere. Dico questo ipotizzando soprattutto un rapporto OC/potenza in cui, l' assorbimento, va particolarmente crescendo esponenzialmente al salire delle frequenze...quindi non proprio vantaggioso per l' utente. Questo ovviamente varia da scheda a scheda e potrebbe essere una caratteristica della 3850. Chiaramente ci sono poi molti fattori che concorrono a rendere risultati differenti in situazioni differenti.

af624726 23-11-2009 09.26.04

ah per quello si il fatto che il CCC fatto con sta piattaforma .net ed abbastanza pesante

peppos83 23-11-2009 09.43.32

Vabb dai fa nulla^^ la scheda stabilissima cos e ovviamente almeno 4 volte pi performante della mia vecchia 6800:ahah:

Per ora va benissimo cos;)

Voto attuale 8 anche se la pesantezza dei driver un p mi scoccia >_>

Bye:lens:

af624726 23-11-2009 13.30.58

ma quanta ram hai e su quale sistema operativo l'hai messa?

peppos83 23-11-2009 13.53.56

Citazione:

Originalmente inviato da af624726 (Messaggio 167375)
ma quanta ram hai e su quale sistema operativo l'hai messa?

Il sistema sempre lo stesso dove stava la 6800: C2D E6600, 1GB DDR2 + XP SP3.

Effettivamente stavo considerando l'idea di passare a Win7, ma l'idea di dover installare tutto non mi alletta tanto... Almeno per il momento >_>

Ps: previsto al pi presto un aggiornamento della ram a 2GB min.

Bye:lens:

af624726 23-11-2009 15.14.06

eh 1 giga son pochi pochi...


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 11.54.14.

ForumZone.it la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.