3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > Networking e Internet > Reti LAN Wi-Fi e Ethernet
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

Reti LAN Wi-Fi e Ethernet Forum dedicato alle discussioni legate alle reti locali, dalla progettazione all'amministrazione
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 28-11-2011, 23.17.50   #1
massi63
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 22-09-2008
Messaggi: 14
Predefinito quale rete?

Salve,vorrei eliminare la rete wireless in casa,dicono che le onde radio generate dal router fanno male,cosa mi consigliate il sistema powerline o il classico filo ethernet che però devo infilare nelle prese elettriche,l'impianto ha 4anni. grazie
massi63 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-11-2011, 09.40.49   #2
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,198
Predefinito

Vanno bene entrambe le cose.. ma posso dirti pure che se le reti wireless sono certificate per le sale operatorie, ospedali, scuole eccecc puoi usarle a casa tua tranquillamente
__________________

Config
Pentium MMX 233MHz / i430VX / 64MB PC66 / 8,4GB IDE / Matrox Mystique 220 + 3Dfx Voodoo / SB AWE64 GOLD
Phenom II X4 / 790GX-SB750 / 16GB PC10600 / 1TB SATA / HD5770 Vapor-X / SB Audigy 2 ZS 7.1
DELL D630 / Core 2 Duo T7300 (2GHz, 4MB) / 2GB PC5300 Dual Channel / 80GB 7200RPM / GMA X3100
iMac G4 / 15" 700MHz / 768MB PC100 / 80GB ATA / GeForce 2MX 32MB / Mac OS X 10.5.8
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-11-2011, 20.44.22   #3
massi63
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 22-09-2008
Messaggi: 14
Predefinito

Mi hanno detto che il powerline è molto lento,più del wireless.esiste qualcosa per capire la velocità?una scaletta... .come si fa a capire che le onde del mio router(linksys wag200g) sono certificate sicure,Grazie
massi63 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2011, 00.22.42   #4
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,198
Predefinito

Tutti i prodotti wireless in vendita nei normali negozi sono sicuri (credo si possa generalizzare al classico marchio CE), e in ogni caso sono qualificati e venduti con specifici standard.

Linksys è un'ottima marca puoi stare tranquillo.

La maggior parte dei dispositivi PowerLine raggiungono gli 85Mbps (circa 8 MegaBytes al secondo) quindi superiori ai 54Mbps del tuo router Wireless attuale.
Con il cavo ethernet, e con quasi tutti i router casalinghi, è possibile raggiungere i 100Mbps che però a differenza dei PowerLine e dei segnali Wireless sono quasi sempre effettivi, meno soggetti a disturbi e sopratutto non divisi per il numero di pc collegati...

Se hai un segnale wireless con una portata di 54Mbps e colleghi due computer, in linea di massima otterrai circa 25Mbps per ognuno.

Qualcosa di simile anche con i powerline ma in quel caso solo per numero di dispositivi powerline connessi (e/o naturalmente se colleghiamo più computer allo stesso powerline).

Potrei continuare ma mi sa che mi sto dilungando troppo.....
__________________

Config
Pentium MMX 233MHz / i430VX / 64MB PC66 / 8,4GB IDE / Matrox Mystique 220 + 3Dfx Voodoo / SB AWE64 GOLD
Phenom II X4 / 790GX-SB750 / 16GB PC10600 / 1TB SATA / HD5770 Vapor-X / SB Audigy 2 ZS 7.1
DELL D630 / Core 2 Duo T7300 (2GHz, 4MB) / 2GB PC5300 Dual Channel / 80GB 7200RPM / GMA X3100
iMac G4 / 15" 700MHz / 768MB PC100 / 80GB ATA / GeForce 2MX 32MB / Mac OS X 10.5.8
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2011, 21.09.36   #5
massi63
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 22-09-2008
Messaggi: 14
Predefinito

Il tuo discorso è molto interessante, mi hai dato ottime informazioni.da quello che ho capito è se riuscissi a infilare il cavetto ethernet avrei un segnale un po più forte e constante con una spesa inferiore al costo dei due dispositivi powerline,il wireless non ha costi.ne vale la pena?sono tentato per poter scaricare in modo dignitoso.grazie
massi63 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-12-2011, 09.34.24   #6
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,198
Predefinito

Se utilizzi 1 o 2 computer in wireless al massimo non dovresti avere grandissimi miglioramenti con il cavo ethernet. Se al contrario a volte non prendi bene il segnale, perdi la connessione, non trovi subito la tua rete.. potrai trovare giovamenti considerevoli più nel normale utilizzo che non nei download veri e propri

considera che una ADSL veloce.. in media è dichiarata per 20Mbit e ne raggiunge 10-12-14 il più delle volte, in questo caso il segnale wireless di 50-54Mbit è ben più che sufficiente (La connessione wireless non farà da collo di bottiglia nei tuoi download)
__________________

Config
Pentium MMX 233MHz / i430VX / 64MB PC66 / 8,4GB IDE / Matrox Mystique 220 + 3Dfx Voodoo / SB AWE64 GOLD
Phenom II X4 / 790GX-SB750 / 16GB PC10600 / 1TB SATA / HD5770 Vapor-X / SB Audigy 2 ZS 7.1
DELL D630 / Core 2 Duo T7300 (2GHz, 4MB) / 2GB PC5300 Dual Channel / 80GB 7200RPM / GMA X3100
iMac G4 / 15" 700MHz / 768MB PC100 / 80GB ATA / GeForce 2MX 32MB / Mac OS X 10.5.8
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2012, 15.18.15   #7
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 27,242
Lightbulb

L'implementazione delle reti mediante cablaggio è più onerosa, poichè implica la posa dei cavi, più costosa (è necessario connettere le interfacce di rete di host e router mediante un canale fisico che non è l'aria, come nel caso del wireless) e meno flessibile (gli host devono essere posizionati in prossimità della presa di rete per essere collegati a quest'ultima).

Tuttavia le reti cablate sono più sicure (poichè i punti di accesso sono drasticamente ridotti), e inoltre le prestazioni del wireline sono nettamente superiori e, certificazioni a parte, la trasmissione dell'informazione ha potenzialmente meno impatti per la salute umana, nella misura in cui il campo elettromagnetico generato dal flusso di corrente elettrica nei cavi è meno "rilevante" di quello che implementa costantemente il canale trasmissivo delle reti wireless.

Un ulteriore suggerimento, nell'ottica di procedere con il cablaggio, coincide con l'evitare, se possibile, la realizzazione di spire in fase di posizionamento dei casi, poichè queste ultime aumentano l'intensita del campo elettromagnetico potenzialmente dannoso per l'uomo.

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Rete PAN il gladiatore Reti LAN Wi-Fi e Ethernet 0 11-02-2009 09.27.29
Rete lan maverick85 Reti LAN Wi-Fi e Ethernet 6 04-02-2007 15.45.54
Rete yura Reti LAN Wi-Fi e Ethernet 2 13-10-2005 17.25.27
rete privata virtuale e rete interna dasvidania Internet 0 30-03-2005 10.21.14
Hub interno+3 schede di rete = 4 PC in rete thedarkenemy Vendita prodotti informatici di seconda mano 0 19-10-2002 08.30.58


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 05.45.07.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2014 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.