3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Componenti cardine > Processori e APU
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Processori e APU Forum dedicato alle discussioni sui processori, o CPU, e le APU
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 29-12-2009, 10.39.57   #1
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,940
Cool E4700 vs Q6600

Ciao ragazzi... Mi servirebbe un consiglio

Attualmente ho un E6600 e va benissimo^^ ma vorrei cambiarlo con una delle 2 opzioni:

1) E4700 da impostare con fsb a 1066 quindi 3.45GHz

2) Q6600 da lasciare a default


Nei giochi quale conviene???

Bye
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2009, 11.20.28   #2
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Dipende dai giochi.. in ogni caso andrei sul Q6600 8Mb di Cache si sentono sempre più dei 2Mb dell'E4700

poi quando i giochi sono ottimizzati per l'utilizzo dei quad core.. beh non c'è storia secondo me

Ultima cosa considera anche che il Q6600 ha un TDP max di 105Watt contro i 65Watt dell'E4700 ma questi sono valori da prendere con le pinze
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2009, 11.21.53   #3
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Smile

in linea teorica sui giochi attuali si "accelerano" di più con la frequenza ma si dovrebbe tendere ad ottimizzare per più core
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2009, 12.22.04   #4
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,940
Cool

Quindi in caso di upgrade mi consigliate un passaggio al quad???

Un E4700 / Q6600 a quanto si trovano? Ho visto prezzi allucinanti >_>

Bye
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2009, 12.28.31   #5
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da af624726 Visualizza messaggio
in linea teorica sui giochi attuali si "accelerano" di più con la frequenza ma si dovrebbe tendere ad ottimizzare per più core
Perfettamente d'accordo.. ma 8Mb di cache, cioè 2Mb a core sono sempre meglio di 2Mb totali cioè 1Mb a core

io andrei di Q6600... o di E8000... o di E5300/E6300 rispetto allo stesso E4700
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2009, 12.40.10   #6
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,940
Cool

Citazione:
Originalmente inviato da maverick85 Visualizza messaggio
Perfettamente d'accordo.. ma 8Mb di cache, cioè 2Mb a core sono sempre meglio di 2Mb totali cioè 1Mb a core

io andrei di Q6600... o di E8000... o di E5300/E6300 rispetto allo stesso E4700
Vabbè ho capito... Appena becco l'occasione mi prendo un bel Q6600 e amen

Bye
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2009, 15.05.05   #7
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Arrow

mah sai la cache è un fattore n pò controverso, se infatti si guardano in giro un pò di bench degli athlon x4 si vede che in realtà rispetto ai phenom a pari frequenza perdono molto poco e loro la cache l3 non la hanno nemmeno...
dipende poi ovviamente dai giochi e dalle applicazioni








ho trovato solo ciò che riguarda amd perchè il discorso è più semplice (c'è o non c'è) ma è evidente che in realtà la cache è un fattore che influenza fortemente certi tipi di applicativi
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2009, 15.50.42   #8
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,940
Cool

Quindi diciamo che se fa più "brodo"

Uhm... Pensavo adesso ai consumi... Il mio Lc-Power 600W dovrebbe riuscire ad alimentare: Voodoo5, 3850 non OC, 2 HDD, 2 lettori ottici e il Q6600???

Bye
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2009, 19.21.06   #9
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Questo articolo fa proprio al caso nostro:

http://www.tomshw.it/cpu.php?guide=20071108

in alcune pagine ci sono pure i confronti con la serie e4x00
__________________

Ultima modifica di maverick85 : 29-12-2009 alle ore 19.32.41.
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2009, 00.35.38   #10
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,940
Cool

Citazione:
Originalmente inviato da maverick85 Visualizza messaggio
Questo articolo fa proprio al caso nostro:

http://www.tomshw.it/cpu.php?guide=20071108

in alcune pagine ci sono pure i confronti con la serie e4x00
Per quanto riguarda i consumi dovrei essere apposto^^ per il resto sono sempre indeciso >_< il quad mi alletta, ma ora come ora i dual vanno sicuramente meglio... Almeno nei giochi

Bye
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
aiuto overclok q6600+p5k-ewifi dejan_465 Ottimizzazione e Overclock 12 01-06-2008 12.03.52
q6600 in overclock... Zell Ottimizzazione e Overclock 5 05-02-2008 02.04.53
Core 2 Duo Q6600/Q6700 per i Phantom-X di Eurocom Glide News 0 30-07-2007 00.52.02
Nuovo step per le cpu Intel Q6600, Xeon X3220 e... Glide News 0 29-04-2007 13.22.22
Alienware Area-51 7500 presto con la cpu Q6600 Glide News 0 22-02-2007 01.35.37


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 04.43.51.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.