3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Reti | Networking e Internet > Reti LAN Wi-Fi e Ethernet
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

Reti LAN Wi-Fi e Ethernet Forum dedicato alle discussioni legate alle reti locali, dalla progettazione all'amministrazione
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 03-12-2014, 17.55.38   #1
roberta lrp
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 11-03-2012
Messaggi: 25
Predefinito powerline per estendere connessione

Ciao,

vorrei traferirmi in una residenza dotata di connessione internet solo LAN ma con la possibilità di accesso solo in una stanza comune via cavo, e a me serve in camera.
Ora, dato che in questa stanza comune il cavo va attaccato a delle uscite ethernet nelle prese sui muri, questo può significare che al modem è collegata una powerline, o che comunque sia configurato in modo tale che la connessione venga trasmessa tramite la corrente elettrica, cioè in base allo stesso principio implicato negli homeplug?

Qualcuno mi potrebbe dire se questa configurazione (con i fori per il cavo ethernet direttamente sulle prese di corrente sui muri) ha un nome e come funziona (eventualmente anche come si estende la connessione ad altre zone)?

Se attaccassi una powerline alla presa della camera potrei forse connettermi via ethernet anche dalla camera o è una sciocchezza enorme?

Grazie in anticipo a tutti coloro che mi risponderanno.
roberta lrp non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2015, 14.20.24   #2
sanford
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di sanford
 
Data registrazione: 09-02-2002
Residenza: Pernumia (PD)
Messaggi: 1,241
Predefinito

Se ci sono delle prese ethernet vicino a quelle di corrente, si tratta semplicemente di un impianto ethernet e non powerline...significa che invece di avere cavi ethernet in giro per casa, li hanno fatti passare nei muri e collegato le relative prese.

Detto questo, se nella tua camera manca la presa ethernet, puoi senz'altro prendere una coppia di powerline, di cui il trasmettitore sarà collegato a una delle prese ethernet di casa (o direttamente al router che è ancora meglio) e alla corrente, mentre il ricevitore (quello che userai tu) sarà collegato alla corrente e poi con cavo ethernet al tuo pc.

Spero di essermi spiegato bene, altrimenti basta chiedere
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2015, 21.47.59   #3
roberta lrp
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 11-03-2012
Messaggi: 25
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da sanford Visualizza messaggio
Se ci sono delle prese ethernet vicino a quelle di corrente, si tratta semplicemente di un impianto ethernet e non powerline...significa che invece di avere cavi ethernet in giro per casa, li hanno fatti passare nei muri e collegato le relative prese.

Detto questo, se nella tua camera manca la presa ethernet, puoi senz'altro prendere una coppia di powerline, di cui il trasmettitore sarà collegato a una delle prese ethernet di casa (o direttamente al router che è ancora meglio) e alla corrente, mentre il ricevitore (quello che userai tu) sarà collegato alla corrente e poi con cavo ethernet al tuo pc.

Spero di essermi spiegato bene, altrimenti basta chiedere

Ti ringrazio!

Spiegazione chiarissima
roberta lrp non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problemi di connessione rosinaldo Modem, router e connessioni 2 09-10-2007 12.59.47
connessione internet arcagiam Modem, router e connessioni 2 26-09-2007 19.31.37
Connessione col cellulare Night Raider Smartphone e cellulari 3 23-05-2007 20.48.05
connessione va da se!!! mirzan Microsoft Windows e applicazioni 7 14-04-2004 18.19.16
connessione lan ranallo Processori e APU 3 07-12-2002 01.06.01


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 15.37.58.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2017 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.