3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Networking » LAN, Intranet e Internet > Modem, router e connessioni
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Modem, router e connessioni Discussioni sui modem, i router e le connessioni analogiche, isdn, adsl e superiori

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 14-12-2013, 07.39.24   #1
vindemit
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 18-03-2008
Messaggi: 4
Question d-link wifi in cascata a modem teletu

Buon giorno, scusate il titolo approssimativo, mi spiego meglio: ho acquistato in un mercatino un modem wifi D-Link DVA-G3670b con l'intenzione di sostituire il modem Pirelli fornito da teletu, ma a casa ho scoperto che era brandizzato infostrada. Ho letto in rete che si potrebbe tentare di sbrandizzarlo per renderlo compatibile con i parametri dell'adsl di teletu, ma ho voluto ugualmente provare a collegarlo as is e, mirabile dictu, funziona a meraviglia, anzi, con cavo di rete appare più "sveglio" dell'altro.
L'ho usato per pochi minuti nel dubbio che la navigazione potesse essermi addebitata a consumo (ovviamente ho un abbonamento flat). Vi chiedo: ha una qualche ragione questo dubbio?
Ma il punto è un altro. Tutto contento ho cercato di collegarmi in wifi col tablet (unico motivo per acquistare il D-Link) ma è venuto fuori un avviso di teletu che diceva di inserire i parametri di accesso alla rete, cosa che non ho fatto temendo di mettermi nei casini. Ricapitolando: via cavo tutto bene, via wifi problems.
Ho pensato allora di collegare alla rete il Pirelli mettendo in cascata il D-Link per utilizzare la sezione wifi di quest'ultimo ma le cose, per il mio grado di conoscenza, si complicano: nella finestra delle connessioni vedo sia la connessione a banda larga (col Pirelli, suppongo) che quella wireless indicata come InfostradaWiFi - connesso con accesso limitato. Però il tablet si collega alla perfezione, allora perché accesso limitato?
E poi quell'InfostradaWiFi mi inquieta un po': non è per caso che mi sono collegato senza volerlo alla rete Infostrada? Brutta cosa l'ignoranza!
Per concludere in quest'ultima configurazione tutto funziona bene, ma rimane il dubbio di poter avere delle sorprese in bolletta. Voi, esimi esperti, cosa dite?
vindemit non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-12-2013, 01.11.56   #2
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,274
Lightbulb

Ciao vindemit, benvenuto.

Ti dico subito la mia sui punti che credo siano maggiormente di tuo interesse.

Citazione:
Ho letto in rete che si potrebbe tentare di sbrandizzarlo per renderlo compatibile con i parametri dell'adsl di teletu, ma ho voluto ugualmente provare a collegarlo as is e, mirabile dictu, funziona a meraviglia, anzi, con cavo di rete appare più "sveglio" dell'altro.
L'ho usato per pochi minuti nel dubbio che la navigazione potesse essermi addebitata a consumo (ovviamente ho un abbonamento flat). Vi chiedo: ha una qualche ragione questo dubbio?
I costi del servizio dipendono dalla linea ASDL e non dal CPE, sia esso Pirelli o D-Link, che utilizzi per la connessione. Quindi non vedo problemi.


Citazione:
Ho pensato allora di collegare alla rete il Pirelli mettendo in cascata il D-Link per utilizzare la sezione wifi di quest'ultimo ma le cose, per il mio grado di conoscenza, si complicano: nella finestra delle connessioni vedo sia la connessione a banda larga (col Pirelli, suppongo) che quella wireless indicata come InfostradaWiFi - connesso con accesso limitato. Però il tablet si collega alla perfezione, allora perché accesso limitato?
E poi quell'InfostradaWiFi mi inquieta un po': non è per caso che mi sono collegato senza volerlo alla rete Infostrada? Brutta cosa l'ignoranza!
Anche qui non vedo problemi di alcun tipo: mentre il router Pirelli agisce come gateway ADSL verso la rete dell'ISP, il tuo tablet sta accedendo al gateway attraverso la rete wireless "InfostradaWiFi" del D-Link.

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-12-2013, 15.58.42   #3
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Predefinito

Ti consiglio comunque di metterci il FW originale d-link .
__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2013, 07.56.06   #4
vindemit
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 18-03-2008
Messaggi: 4
Predefinito

Grazie per le risposte, vorrei solo fare un piccolo appunto: chi chiede aiuto agli esperti probabilmente non conosce il significato di acronimi tecnici come CPE (Customer Premises Equipment, in sostanza il modem/router) o FW (firewall?).
@ Glide: la configurazione a cascata mi risolve il problema di connettere alla rete il pc via cavo e il tablet via wifi e quindi ho già risolto il problema in maniera furba ma poco "elegante". Mi chiedo il motivo per cui, utilizzando il solo D-Link, mi è permesso l'accesso alla rete via cavo e non in wifi. Da profano ritenevo che le due opzioni fossero solo due diversi protocolli di trasferimento dati gestiti dal modem/router e quindi indipendenti dal tipo di contratto col gestore. E invece, ripeto, se cerco di connettere in wifi il pc o il tablet sono reindirizzato su una pagina di Teletu che mi chiede di inserire i dati del cliente. Immagino la partita si giochi nella configurazione del D-Link (che, ricordo, è brandizzato Infostrada) ma più che impostare una password non so fare. Qualche suggerimento?
@ Goriath: il FW dovrebbe essere il firewall, giusto? Ma anche qui non so da dove cominciare.
vindemit non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2013, 15.33.51   #5
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,274
Lightbulb

Il suggerimento è quello di aggiornare il firmware (o in breve FW...) del D-Link con la versione più recente, facendo attenzione a scaricare il software corrispondente alla revisione hardware del tuo modem/router e inoltre "non brandizzato".

Per la pagina di Teletu, questa risposta dell'ISP è corretta poichè tenti di instaurare una connessione ADSL con parametri di configurazione errati, essendo relativi a Infostrada, tra i quali il nome utente e la password della tua utenza. Che non ti venga richiesta l'autenticazione se cambi il tipo di connessione a monte del modem/router (da wireless a wireline) è per me un "mistero"...


Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2013, 20.50.26   #6
vindemit
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 18-03-2008
Messaggi: 4
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Glide Visualizza messaggio
Che non ti venga richiesta l'autenticazione se cambi il tipo di connessione a monte del modem/router (da wireless a wireline) è per me un "mistero"...
Se per te è un mistero, per me è un magico arcano. Temo che non riuscirò mai a capire qualcosa di reti.
Ciao
vindemit non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2013, 10.33.11   #7
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,274
Lightbulb

vindemit, dai non esagerare...da come hai esposto la problematica direi che non sei proprio a digiuno .

Il punto è che, ti ripeto, mi aspetto la richiesta di autenticazione ogni volta che utilizzi come gateway il D-Link. Non ha senso ottenerla in funzione del canale di comunicazione (con o senza fili) utilizzato dal PC...

Facci sapere se risolvi.

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Stabilizzare la connessione a Internet con il Modem Router ADSL2+ D-Link DSL-2750B Glide Modem, router e connessioni 1 22-12-2014 09.54.43
Modem D-Link Dsl 2680 Lento Steve88rs Modem, router e connessioni 1 20-01-2012 15.02.26
Cerco, Modem - Router wifi 300Mbps - con 2 usb (Hdd storage + printer server) chico75 Modem, router e connessioni 3 09-01-2011 12.28.09
Antenna WiFi con collegamento WiFi: esiste??? peppos83 Reti LAN Wi-Fi e Ethernet 4 19-04-2007 08.50.48
(LT) Modem ADSL D-Link DSL-200 USB goriath Vendita prodotti informatici di seconda mano 1 24-05-2005 17.55.35


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 14.35.51.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.