3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Software | Sistemi Operativi e Applicazioni > OS Linux e applicazioni
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

OS Linux e applicazioni Topic inerenti gli OS Linux based e le applicazioni eseguibili su di essi, incluse quelle Open Source
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 14-06-2010, 22.40.27   #1
il faido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di il faido
 
Data registrazione: 01-08-2007
Residenza: varese
Messaggi: 140
Predefinito prob con grub dopo avanzamento. WinXP visto ma non lanciato

Saluti a tutto il forum

Ho effettuato ieri l'aggiornamento a 10.4, Ubuntu tutto bgene, ma win non parte. Lo lancio ma c'è solo il punto di scrittura che lampeggia ma non si muove niente.

Premetto che ho efettuato l'avanzamento tramite software interno e non da cdLive, e comunque quando l'ho installato la prima volta, Win era già presente. In Win era presente una piccola partizione di Ubuntu che ho fatto dal cdLive in "Prova" e che non ho mai disinstallato.

Win è su un HD da 1Tb e Ubuntu su un HD identico + uno da 200Gb in comune

Al comando "sudo fdick -l" mi da questo
Codice:
Disco /dev/sda: 1000.2 GB, 1000204886016 byte
255 testine, 63 settori/tracce, 121601 cilindri
Unità = cilindri di 16065 * 512 = 8225280 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0xf741f742

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1      121600   976751968+   7  HPFS/NTFS

Disco /dev/sdb: 203.9 GB, 203928109056 byte
255 testine, 63 settori/tracce, 24792 cilindri
Unità = cilindri di 16065 * 512 = 8225280 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0xa8ea42a4

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System

Disco /dev/sdc: 1000.2 GB, 1000204886016 byte
255 testine, 63 settori/tracce, 121601 cilindri
Unità = cilindri di 16065 * 512 = 8225280 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0xf741f741

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdc1               1      120472   967691308+  83  Linux
/dev/sdc2          120473      121601     9068692+   5  Esteso
/dev/sdc5          120473      121601     9068661   82  Linux swap / Solaris

Se mi potreste dare una mano vi sarei molto gratio.
Grazie

Ultima modifica di il faido : 14-06-2010 alle ore 22.54.27.
il faido non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2010, 08.27.38   #2
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Di che Windows si parla? Con Vista o 7 potresti provare un ripristino del sistema premendo F8 all'avvio.. con XP (e anche con gli altri due) potresti provare un ripristino dal disco di installazione

EDIT: Non avevo fatto caso al titolo della discussione.. vai di cd allora
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2010, 10.23.47   #3
il faido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di il faido
 
Data registrazione: 01-08-2007
Residenza: varese
Messaggi: 140
Predefinito

stasera provo poi posto il risultato!
il faido non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2010, 16.57.57   #4
il faido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di il faido
 
Data registrazione: 01-08-2007
Residenza: varese
Messaggi: 140
Predefinito

quando bootto il cd e mi chiede se installare uscire o ripristinare, clicco "R", poi controlla i sistemi installati (mi rileva solo win , penso che gli altri non li veda o non li prenda in considerazione), mi fa digitare la password amministratore, entro nelle dir di windows e da li non so cosa devo fare?
il faido non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2010, 18.33.22   #5
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

A quel punto dell'installazione devi andare avanti, premendo R vai alla console di ripristino, invece premendo invio ti verrà rilevata la precedente installazione di windows.

a quel punto ti verrà chiesto se premere ESC per una nuova installazione oppure di tentare il ripristino della esistente
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2010, 19.35.50   #6
il faido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di il faido
 
Data registrazione: 01-08-2007
Residenza: varese
Messaggi: 140
Predefinito

al punto dove sono arrivato posso scegliere di scrivere nella console:

1) Premere il numero 1 poi dare invio poi la password di amministratore, ma dopo entrato in C:/WINDOWS: posso solo srivere "help" per le opzioni riconoscute. Ma non trovo niente che possa tirarmi fuori da questo guaio

2) Premere il "exsit" per uscire da quella schermata

Sia entrando in win sia uscendo subito il risultato non cambia
il faido non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2010, 08.22.48   #7
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Spetta!

Non ci devi proprio arrivare alla console di ripristino

quando hai la possibilità di andare sulla console... devi andare avanti senza premere "R"... quindi credo semplicemente premendo "Invio"

nella fase successiva ti viene chiesto se vuoi proseguire con una nuova installazione di windows oppure provare ad aggiornare/ripristinare la precedente (e questa è l'opzione che ci interessa)
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2010, 18.15.33   #8
il faido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di il faido
 
Data registrazione: 01-08-2007
Residenza: varese
Messaggi: 140
Predefinito

ora è ok!!!

Andavo subito con "R" e mi mandava alla console

Grazie dell'aiuto
il faido non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Acer: Windows 7 in versione final sarà lanciato il prossimo 23 Ottobre Glide News 0 08-05-2009 13.09.04
Lanciato il sito ufficiale di Crysis Nihon News 0 03-07-2007 23.28.15
Microsoft ha lanciato Xbox 360 anche in Europa Glide News 0 03-12-2005 10.25.57
Eliminare Linux Mandrake 9 e Grub emuland OS Linux e applicazioni 3 25-08-2003 23.47.29
Ati R300 (Radeon 9700) Ufficialmente lanciato repne scasb Schede video e GPU AMD & ATI 5 21-07-2002 10.34.31


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 11.21.12.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.