3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Componenti cardine > Schede madri
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Schede madri Altro componente basilare per un computer, la scheda madre
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 06-04-2007, 15.26.13   #1
Sargon
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 06-04-2007
Messaggi: 18
Post Problema dopo aggiornamento Bios K8N

Salve.
Ho una scheda madre K8N. Oggi ho avuto la malaugurata idea di aggiornare il bios. Ho scaricato l'ultima versione del sito della ASUS e ho utilizzato il programma nel cd della scheda per uppare. Al riavvio però esce un errore:
Carica tutto finchè non arriva alla cpu:
error cpu fan
Questo accade dopo 2 bip vicini e dopo una piccola pausa altri 5(?).
Cosa posso fare?



Questo messaggio è stato aggiornato da Sargon il 07/04/2007 alle ore 23:43:24
Sargon non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2007, 16.04.53   #2
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Post

Ciao e benvenuto su ForumZone,

puoi provare a fare un Clear CMOS..
l'aggiornamento del bios è andato a buon fine o hai avuto problemi (si è bloccato o roba simile)?

Questo messaggio è stato aggiornato da maverick85 il 06/04/2007 alle ore 17:05:47
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2007, 16.17.24   #3
Sargon
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 06-04-2007
Messaggi: 18
Post

Citazione:
Ciao e benvenuto su ForumZone,

puoi provare a fare un Clear CMOS..
l'aggiornamento del bios è andato a buon fine o hai avuto problemi (si è bloccato o roba simile)?
Clear CMOS? Sarebbe? Sono un pochetto ignorante...
Comunque non mi pare sia successo nulla...magari avevo qualche prog in esecuzione...il prog l'ho eseguito da winxp e poi ho riavviato...
Sargon non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2007, 16.43.37   #4
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Post

Per effettuare il clear del cmos (un reset delle impostazioni della scheda madre praticamente) devi spostare un jumper sulla scheda madre, puoi farlo in completa sicurezza seguendo le istruzioni presenti sul manuale della scheda madre..

La scheda è cmq dotata di CrashFree BIOS2, un programmino che consente di recuperare il bios precedente, controlla bene nel manuale (che sto scaricando per poterti aiutare meglio, ma aimè il sito dell'asus sta vivendo un momento orribile..) e vedi come risolvere il problema

Questo messaggio è stato aggiornato da maverick85 il 06/04/2007 alle ore 17:44:08
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2007, 19.47.30   #5
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Citazione:
(che sto scaricando per poterti aiutare meglio, ma aimè il sito dell'asus sta vivendo un momento orribile..)
Sono anni che vive di momenti orribili

Niet' altro da aggiungere, segui le indicazioni di mav

__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2007, 19.51.00   #6
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Post

Alla fine nn ci sono proprio riuscito a scaricarlo.. non si riesce a portare a termine il download
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2007, 21.40.56   #7
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,488
Post

Senza guardare il manuale è probabile che tu possa trovare il suddetto jumper nei pressi della batteria di sistema...

Chi la dura la vince
Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2007, 21.45.26   #8
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Post

La cosa divertente è che è la mia stessa mobo e non riesco a trovare il mio manuale
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2007, 21.50.32   #9
Sargon
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 06-04-2007
Messaggi: 18
Post

Ok ma poi quali impostazioni inserisco???
Non ci capisco molto di Hardware...e di Inglese! Ho il manuale in ingleseee



Questo messaggio è stato aggiornato da Sargon il 06/04/2007 alle ore 22:51:58
Sargon non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2007, 22.11.19   #10
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Post

Pero ora prova a fare semplicemente il clear del cmos.. devi spostare il jumper come indicato in figura, accendere il pc (in realtà sarà come se restasse spento.. nn avrai nessun segno di funzionamento) rimettere il jumper com'era e riaccendere il pc.. facci sapere come va
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 21.33.25.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.