3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Periferiche > Scanner, stampanti, tastiere, mouse e altre periferiche di I/O
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

Scanner, stampanti, tastiere, mouse e altre periferiche di I/O Scanner, stampanti, tastiere e mouse e periferiche di I/O in genere.
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 18-12-2014, 22.15.12   #1
massi63
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 22-09-2008
Messaggi: 17
Predefinito stampante in rete

Salve ho preso una stampante epson xp-312,l'ho collegata a un pc "fisso" con cavetto usb e ricevo internet tramite WIFI funziona senza problemi, in un'altra camera ho un'altro PC sempre di quelli fissi e c'è collegato il router con cavetto ethernet ma non riesco a configurare il router alla stampante,quando faccio la ricerca con la stampante con il WIFI rileva il router il nome che ho messo ma quando digito la password mi da errore.da tenere presente che al router mi collego con un tablet e due smartphone quindi il segnale c'è e la password la conosco vi chiedo cosa posso fare GRAZIE
massi63 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2014, 14.47.37   #2
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 34,752
Lightbulb

Ciao massi63,

mi fai sapere con esattezza il messaggio di errore che riscontri quando tenti di connettere la stampante alla rete Wi-Fi?

Grazie.

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-12-2014, 11.06.01   #3
massi63
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 22-09-2008
Messaggi: 17
Predefinito

Grazie per la risposta!! dal display della stampante seleziono configurazione WI-FI >installazione guidata WI-FI>ricerca ssid e trova il mio router do l'OK e mi fa digitare la password,una volta finito di digitarla e li do l' ok il display indica "configurazione " e subito dopo "configurazione non riuscita stampare rapporto?" HO stampato il rapporto non riesco a postare perché le dimensioni superano il limite massimo consentito,grazie e buone feste!

Ultima modifica di massi63 : 27-12-2014 alle ore 23.58.49.
massi63 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 31-12-2014, 21.41.40   #4
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 34,752
Lightbulb

Ciao massi63,

in base alla tua descrizione mi viene da pensare ad una incompatibilità tra la modalità di sicurezza utilizzata dalla rete wireless (WEP, WPA-Personal, ...) e quella supportata dalla stampante.

A partire dal manuale di tale periferica e dalla interfaccia di configurazione del router, verifica se ci sono problemi in questa ottica.

Fammi sapere e tanti auguri anche a te .

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-01-2015, 17.18.27   #5
massi63
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 22-09-2008
Messaggi: 17
Question

Ciao,sono riuscito a metterla in rete quindi adesso stampo anche dall'altro pc,però così devo avere i due pc accesi e sfrutta la connessione WIFI,mi domando perché la stampante cerca e trova il router ma non mi chiede il tipo di chiave?
massi63 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-01-2015, 19.04.56   #6
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 34,752
Lightbulb

Perchè quel parametro (ovvero la modalità di sicurezza) non viene richiesto all'utente in fase di accesso alla rete ma viene definito dall'amministratore della rete in fase di configurazione della LAN wireless (ovviamente in questo caso l'utente della stampande e l'admin del router convergono nella stessa persona ).

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-01-2015, 19.12.39   #7
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 34,752
Lightbulb

Scusa il doppio messaggio non intervallato da un tuo reply , comunque dalle specifiche ufficiali della tua stampante si apprende che la voce Protezione WLAN prevede le seguenti possibili configurazioni: WEP 64 Bit, WEP 128 Bit, WPA PSK (TKIP), WPA PSK (AES).

A questo punto verifica che la rete realizzata attraverso il router utilizzi una protezione tra quelle sopra citate.

Fammi sapere.

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-01-2015, 16.24.57   #8
massi63
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 22-09-2008
Messaggi: 17
Predefinito

Ciao,il router è di mia proprietà e la chiave l'ho impostata io ho messo la WPA2 personal con 40 cifre per essere più sicuri,si parla tanto di sicurezza e al router mi collego con due smartphone un tablet un portatile e non ho problemi.non mi va di cambiare chiave per la stampante,nel display della stampante quando trova il mio router mi permette di scrivere le 40 cifre....
Grazie
massi63 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-09-2015, 10.56.29   #9
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 34,752
Lightbulb

Ciao massi63,

WPA2 Personal è un sinomimo di WPA PSK, per cui il questo protocollo è supportato dalla stampante.

Tuttaiva, se nel frattempo non hai risolto, perchè non cerchi degli aggiornamenti per la stampante sul sito del produttore? (magari è un bug noto per risolvere il quale è stato rilasciato un nuovo firmware).

Fammi sapere.

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Errore stampante - La stampante non è pronta per stampare Sk8er-Boi Scanner, stampanti, tastiere, mouse e altre periferiche di I/O 3 29-12-2008 08.54.25
rete privata virtuale e rete interna dasvidania Internet 0 30-03-2005 10.21.14
Emulare stampante PCL acorbo Scanner, stampanti, tastiere, mouse e altre periferiche di I/O 0 16-11-2004 16.21.45
Stampante reca Acquisto prodotti informatici di seconda mano 0 03-06-2003 00.03.41
Hub interno+3 schede di rete = 4 PC in rete thedarkenemy Vendita prodotti informatici di seconda mano 0 19-10-2002 08.30.58


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 22.51.57.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.