3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » 3dfxzone.it | Community italiana 3dfx > 3dfx Help ed Ottimizzazione - Supporto Utenti
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

3dfx Help ed Ottimizzazione - Supporto Utenti Sezione in cui richiedere assistenza. Specificare cpu, motherboard e sistema operativo
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 19-09-2012, 21.44.35   #1
Stalker93
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 19-09-2012
Messaggi: 4
Predefinito Problema con Diamond Monster 3D 4MB!!

Ciao a tutti!
Sono nuovo del forum e spero di stare postando nella sezione giusta..da poco tempo sono entrato in possesso di questa meravigliosa scheda (Diamond Multimedia Monster 3D 4MB PCI, come da titolo), assolutamente nuova. Così ho deciso di provarla subito, l'ho montata, ho connesso il pass-through, il monitor, etc...accendo il pc e tutto va a meraviglia: si vede senza problemi, anche se quando si arriva al desktop l'immagine appare lievemente disturbata (immagino che sia colpa dell'alta risoluzione, 1680x1050, e magari di qualche componente di bassa qualità sulla scheda), comunque tutto ok. Il problema comincia ora: ho provato alcuni set di driver, ma tutti mi hanno costretto a vedere una schermata di pixel colorati casuali ad ogni tentativo di avviare un'applicazione con GLide (generalmente Unreal)...ho provato i driver disponibili su 3dfxzone.it, sia quelli di "ice man", sia gli altri..così ho tentato pure i driver reference da falconfly.de per windows NT, ma senza successo...l'ultimo tentativo è stato il set GlideXP, con il quale in Unreal non compare più la schermata piena di pixel, ma direttamente un messaggio di errore (vuoto per altro)..non so proprio che fare..immagino che con GlideXP ci sia stato già un passo avanti, ma senza nessun testo nell'errore non saprei proprio a cosa pensare...spero tanto che si tratti solo di qualche problema di driver o di settaggio nel BIOS: riguardo a quest'ultimo, ci sono delle accortezze particolari? Grazie a tutti!!

p.s. ho allegato una foto del problema pixelosoXD
Immagini allegate
Tipo file: gif 2012919111957_rsz_19092012001.gif‎ (157.4 KB, 9 visite)
Stalker93 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 22-09-2012, 16.41.06   #2
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 34,753
Lightbulb

Ciao Stalker93,

benvenuto.

Allora, complimenti per l'acquisto della Diamond Multimedia Monster 3D 4MB, addirittura nuova, cosa che di questi tempi è una vera e propria rarità.

In merito al rumore, non opterei tanto per la qualità dei chip ma forse...per l'invecchiamento, un processo che può essere accentuato dalla modalità di conservazione del prodotto.

Non è da escludere, tuttavia, l'incompatibilità con il monitor che stai utilizzando, che si manifesta in maniera evidente quando con i game GLide-based alimenti realmente con la Monster 3D, mentre negli altri casi la card si comporta come un by-pass.

Sarebbe interessante avere qualche dettaglio sulla configurazione hardware che stai utilizzando (cpu, motherboard, video card primaria e monitor) e software (OS).

Ciao ciao
Glide è connesso ora   Rispondi citando
Vecchio 23-09-2012, 11.29.59   #3
Stalker93
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 19-09-2012
Messaggi: 4
Predefinito

Grazie Glide!!
Guarda questo è il mio pc:

PSU: KRAUN Modular KN 550W
CPU: Intel Pentium Dual-Core E5200 2.50GHz
RAM: 4GB Samsung PC2-6400 800MHz
MB: ASUS P5QPL-AM
GPU: Palit GeForce GTX465 1GB GDDR5
HDD: Western Digital 160GB 7200Rpm SATAII
OS: Windows 8 Pro RTM 64bit + Windows XP SP3 32bit

Il monitor è un Acer V223w 16:10 da 1680x1050, 5ms di risposta. Non so proprio più che cosa fare, di driver ne ho provati, ma tutti senza successo..pensavo, non è che magari ho beccato l'unica board danneggiata di fabbrica?..altrimenti devo aver sbagliato a fare qualcosa: potresti consigliarmi come procedere per installare tutto correttamente (soprattutto con i driver giusti!!!)?? partendo da un'installazione pulita di winXP (un bel format non fa mai male quando si hanno problemi apparentemente irrisolvibiliXD). Magari cerco anche di provare con un monitor diverso prima
Stalker93 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-09-2012, 11.44.45   #4
Stalker93
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 19-09-2012
Messaggi: 4
Predefinito

Ook, ho appena provato ad installare i driver per il mio monitor, che ora è riconosciuto non più come generico "plug and play", ma come, per l'appunto, Acer V223w..speriamo si risolva tutto!! Ora provo!!

..ah per quanto riguarda il rumore, non potrebbe essere un problema del pass-through? Perchè la scheda l'ho ottenuta senza la scatola originale da un caro amico e come tale cavo sto usando uno standard vga maschio femmina da più di 1 metro comprato alla comet

EDIT: wow!! Solo installando i driver dello schermo ho ottenuto questo su Windows 8 pro 64bit usando i driver GlideXP x64 questo vuol dire che la scheda funzionaaa!! Ora è solo un problema di driver, su xp si dovrebbe risolvere facilmente!! Tu che dici Glide? E grazie mille per l'idea del monitor!!
Immagini allegate
Tipo file: jpg image.jpg‎ (48.8 KB, 8 visite)

Ultima modifica di Stalker93 : 23-09-2012 alle ore 13.47.34.
Stalker93 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-09-2012, 18.16.58   #5
Stalker93
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 19-09-2012
Messaggi: 4
Predefinito

Niente..su winXP la situazione ritorna come sul primo post..i driver che sto usando ora sono quelli di falconfly.de per winXP http://www.falconfly.de/voodoo1.htm ...niente speranza sembrerebbe
Stalker93 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-09-2012, 12.06.50   #6
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Predefinito

Prova la Diamond su una vecchia piattaforma, al massimo PentiumIII.
Nuove schede madri a partire dalla generazione Pentium4 possono dare problemi di compatibilità.
__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
ricerca driver diamond monster 3d2 antonio53 Discussioni generiche 10 17-02-2007 08.29.43
Diamond Monster 3D (woodoo 1) ironleg Acquisto prodotti informatici di seconda mano 5 17-09-2006 14.06.34
Diamond Monster Fusion Max_R 3dfx Help ed Ottimizzazione - Supporto Utenti 6 09-10-2005 22.21.04
Compro Diamond Monster 3D II 12 MB con cavetto SLI divad Acquisto prodotti informatici di seconda mano 1 10-10-2002 18.35.39
Cerco Diamond Monster 3D II 12 MB divad Acquisto prodotti informatici di seconda mano 1 30-04-2002 15.10.48


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 12.19.11.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.