3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » 3dfxzone.it | Community italiana 3dfx > 3dfx Help ed Ottimizzazione - Supporto Utenti
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

3dfx Help ed Ottimizzazione - Supporto Utenti Sezione in cui richiedere assistenza. Specificare cpu, motherboard e sistema operativo
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 09-01-2016, 16.27.54   #1
Utente02
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Utente02
 
Data registrazione: 07-01-2016
Messaggi: 13
Arrow Banda nera con 3dfx Voodoo 3 3000

Buonasera, ho installato da poco una 3dfx voodoo 3 su Windows 98SE e sto notando un problema.

Come monitor ho un Hp Pavilion da 22" con risoluzione 1920x1080.

In pratica una volta impostata suddetta risoluzione, sulla sinistra del desktop viene fuori una banda nera, i giochi partono senza problemi, ho provato a giocare a Fifa 98, Fifa 99, World Cup 98 e ci gioco con tutti a schermo intero.

Ho installato già tre diverse versioni di driver, gli Omegadrivers, gli Amigamerlin versione 2.5 e 2.9 e infine gli ultimi driver ufficiali 3dfx.

Ho provato anche a cambiare la frequenza di aggiornamento, ma nelle proprietà dello schermo ho solo tre voci:

Impostazione predefinita della scheda

Ottimale

60Hz

Anche cambiando una delle tre, la banda nera rimane.

Se invece imposto la risoluzione 1600x1024 questa viene visualizzata a tutto schermo, ovviamente con un calo della nitidezza.

Vi allego la foto e vi ringrazio in anticipo per l'aiuto

Utente02 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2016, 22.59.18   #2
sanford
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di sanford
 
Data registrazione: 09-02-2002
Residenza: Pernumia (PD)
Messaggi: 1,241
Predefinito

Benvenuto, vedo che finalmente sei riuscito a registrarti e postare...se la cosa si può risolvere questo è il posto giusto, io i consigli che avevo in mente te li ho dati ma non sono serviti, ora vediamo come se la cavano i top experts Voodoo
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2016, 13.00.16   #3
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 34,767
Lightbulb

Saluti a entrambi

Il difetto sembrerebbe essere legato a un valore della frequenza di refresh (relativa al segnale video inviato dalla Voodoo3 al monitor) non supportato dallo schermo...

In tal senso, verificherei due cose
  1. Che il monitor supporti la risoluzione video di 1920 x 1080 pixel;
  2. Che la frequenza di refresh sia supportata dal monitor (in caso contrario va adeguata via driver o utility di configurazione, come Powerstrip).

Fammi sapere.

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2016, 15.07.26   #4
Utente02
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Utente02
 
Data registrazione: 07-01-2016
Messaggi: 13
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Glide Visualizza messaggio
Saluti a entrambi

Il difetto sembrerebbe essere legato a un valore della frequenza di refresh (relativa al segnale video inviato dalla Voodoo3 al monitor) non supportato dallo schermo...

In tal senso, verificherei due cose
  1. Che il monitor supporti la risoluzione video di 1920 x 1080 pixel;
  2. Che la frequenza di refresh sia supportata dal monitor (in caso contrario va adeguata via driver o utility di configurazione, come Powerstrip).

Fammi sapere.

Ciao ciao
Ciao e grazie per la risposta

1: Si il monitor nasce proprio con quella risoluzione di base

2: Come faccio a capire quale frequenza supporta il monitor?
Utente02 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-01-2016, 10.09.32   #5
sanford
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di sanford
 
Data registrazione: 09-02-2002
Residenza: Pernumia (PD)
Messaggi: 1,241
Predefinito

Se vai fuori frequenza non succede nulla, devi solo provare...giusto adesso mi è tornato alla mente Voodoo Control, un tool specifico per schede 3DFX che ti permette anche di settare la frequenza del monitor, tra le altre cose.

Insomma è una specie di Powerstrip ma fatto apposta per schede Voodoo, provalo che non si sa mai che con questo risolvi il tuo problema

http://www.3dfxzone.it/koolsmoky/vctrl.html
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-01-2016, 13.14.44   #6
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 34,767
Lightbulb

Ciao a tutti.

Ovviamente i consigli di sanford sono condivisibili al 100% (come sempre). In merito alla domanda in grassetto

Citazione:
Originalmente inviato da arcofreccia Visualizza messaggio
Ciao e grazie per la risposta

1: Si il monitor nasce proprio con quella risoluzione di base

2: Come faccio a capire quale frequenza supporta il monitor?
devi consultare le specifiche del dispositivo, disponibili in formato cartaceo e on line presso il sito del produttore.

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-01-2016, 20.35.52   #7
Utente02
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Utente02
 
Data registrazione: 07-01-2016
Messaggi: 13
Predefinito

Vi ringrazio per l'aiuto

Ho installato il programma consigliatomi da sanford, ma se faccio due click non succede nulla, non si apre il programma
Utente02 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-01-2016, 08.19.39   #8
sanford
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di sanford
 
Data registrazione: 09-02-2002
Residenza: Pernumia (PD)
Messaggi: 1,241
Predefinito

Forse lo carica già in avvio (è passato troppo tempo, non ricordo più) e hai già la sua icona in basso a destra, vicino all'orologio di windows...questo spiegherebbe perché non si apre cliccandoci, visto che è già caricato.

Difficile capire bene senza avere fisicamente il pc davanti, comunque visto che in precedenza avevi messo anche la nvidia, togliendo e rimettendo drivers diversi di marche diverse, non sarebbe male una reinstallazione di win98 da zero, facendo poi il backup della partizione C:\ (con acronis true image o simili) prima di installare i drivers Voodoo...in questo modo se pasticci puoi sempre ripartire da una situazione pulita
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-01-2016, 12.38.40   #9
Utente02
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Utente02
 
Data registrazione: 07-01-2016
Messaggi: 13
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da sanford Visualizza messaggio
Forse lo carica già in avvio (è passato troppo tempo, non ricordo più) e hai già la sua icona in basso a destra, vicino all'orologio di windows...questo spiegherebbe perché non si apre cliccandoci, visto che è già caricato.

Difficile capire bene senza avere fisicamente il pc davanti, comunque visto che in precedenza avevi messo anche la nvidia, togliendo e rimettendo drivers diversi di marche diverse, non sarebbe male una reinstallazione di win98 da zero, facendo poi il backup della partizione C:\ (con acronis true image o simili) prima di installare i drivers Voodoo...in questo modo se pasticci puoi sempre ripartire da una situazione pulita
Si confermo che ha la sua icona in basso a destra, il programma si avvia tranquillamente, ma cosa dovrei settare?? E' aramaico per me
Utente02 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-01-2016, 14.22.04   #10
sanford
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di sanford
 
Data registrazione: 09-02-2002
Residenza: Pernumia (PD)
Messaggi: 1,241
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da arcofreccia Visualizza messaggio
Si confermo che ha la sua icona in basso a destra, il programma si avvia tranquillamente, ma cosa dovrei settare?? E' aramaico per me
Intanto prova solo a cambiare le risoluzioni con vari refresh e vedi se il problema della banda sparisce, poi per il resto c'è tempo per sperimentare
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Vendo 3dfx VooDoo 3 3000 agp 16mb mawerik21 Vendita prodotti informatici di seconda mano 0 31-05-2011 16.22.43
(An +sped)3dfx VooDoo 3 3000 agp 16mb! Franx1508 Vendita prodotti informatici di seconda mano 24 23-12-2006 13.16.11
Voodoo 3 3000 AGP e Voodoo 4500 AGP4X Raviolo Vendita prodotti informatici di seconda mano 11 12-12-2003 10.16.09
Help! problemaTv out con 3dfx 3000 marco2005 3dfx Help ed Ottimizzazione - Supporto Utenti 2 26-07-2002 09.12.47
voodoo 3 3000 3dfx drivers for xp peppe 3dfx Help ed Ottimizzazione - Supporto Utenti 1 10-03-2002 21.41.15


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 20.35.26.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.