3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » 3dfxzone.it | Redazione > News
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

News Commenta le news pubblicate su 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, nVIDIAZone.it, UnixZone.it e HWSetup.it
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 26-10-2005, 15.43.17   #21
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

si mac os è sempre stato su base unix



__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-10-2005, 17.04.22   #22
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Citazione:
si mac os è sempre stato su base unix
Il primo sistema basato su FreeBSD "alla portata di tutti" è proprio MacOsX...
A cui basta installare il layer dell'Xserver per diventare una distro BSD a tutti gli effetti... con la differenza che su Mac sono previsti software "ufficiali" che per gli altri Unix/PosiX non sono previsti, quindi non dovete "emulare", "traslare API", "virtualizzare" o cose simili.
Tra l'altro l'installazione del suddetto layer è ultra-documentata perché è necessaria per far girare OpenOffice su Mac... almeno fino alla versione 1.1.3... la 2.0.0 per Mac non l'ho ancora guardata.

Per "gli altri titoli" di giochi invece, nello specifico, o diventate guru di Wine (in particolare nella gestine dei driver video), o vi scaricate (pagando) Cedega... non esistono engine DirectX nativi per piattaforme non Windows.
Circa un anno fa ho postato una serie di screenshot al riguardo e ho pubblicato un articolo su Tom's Hardware che parla di Cedega.
World Of Warcraft gira di lusso... chiaramente scordatevi Pixel Shaders e Vertex Shaders e procuratevi schede video con tonnellate di RAM, perché Cedega, di mestiere, swappa le istruzioni D3D in RAM e le converte in istruzioni PosiX, come tutti gli APIs translator su base Wine (l'altro si chiama CrossOffice e serve per le applicazioni da ufficio come MSoffice e le suite Macromedia).

http://www.transgaming.com
http://www.codeweavers.com

Saluti.



Remeber what master Yogurt said about size: "Size matters not, it's the way you use it that difference makes"
__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-10-2005, 18.10.13   #23
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

Citazione:

Circa un anno fa ho postato una serie di screenshot al riguardo e ho pubblicato un articolo su Tom's Hardware che parla di Cedega.
è già passato un anno?!?! oddio nn mi sembra



__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-10-2005, 20.33.28   #24
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Si, non sembra neanche a me.... Colgo l' occasione per fare i complimenti a Khana che non saranno mai abbastanza...

Comunque ritornando alla faccenda di PC-BSD, proverò realmente a scrivere a Daniel, sperando che il mio terribile inglese renda almeno l' idea..

__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-11-2005, 14.17.10   #25
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Una cusriosità Amiga...

Quel pacchetto che si vede sulla destra nelle screen di installazione di Mplayer è il pacchetto di Compatibilità per i file Binari di Linux, vero?

Perché di suo BSD certi software non li installa e devi ricompilarli prima e ripacchettizarlo dopo, giusto?

Come si legge qui, nel forum ufficiale PC-BSD http://www.pcbsd.org/forums/viewtopic.php?t=345 o in quello ufficiale FreeBSD (cito)
"2.9.9 Compatibilità Linux

User Confirmation Requested
Would you like to enable Linux binary compatibility?

[ Yes ] No

Selezionando [ Yes ] e premendo Invio, potrai eseguire applicazioni Linux su FreeBSD. Verranno installati i package per la compatibilità Linux.

Se stai facendo l'installazione via FTP, la macchina necessiterà di collegarsi a Internet. A volte il sito remoto non ha tutte le distribuzioni così come la compatibilità Linux binaria. Puoi sempre installarlo più tardi."

Quindi in realtà c'è almeno un passaggio in più da fare che sulle altre installazione Linux, dove basta un "make config" per installare pacchetti non .rpm o non .deb ...

Mi sbaglio?



Remeber what master Yogurt said about size: "Size matters not, it's the way you use it that difference makes"
__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2005, 22.27.10   #26
Amigamerlin
Moderatore
 
L'avatar di Amigamerlin
 
Data registrazione: 08-11-2001
Messaggi: 1,179
Post

Citazione:
Una cusriosità Amiga...

Quel pacchetto che si vede sulla destra nelle screen di installazione di Mplayer è il pacchetto di Compatibilità per i file Binari di Linux, vero?
Esatto.

Citazione:
Perché di suo BSD certi software non li installa e devi ricompilarli prima e ripacchettizarlo dopo, giusto?
Il layer di compatibilità linux serve per far girare sotto BSD i programmi nativi per linux (Es. Skype, Doom3, Quake4, UT2004, Opera (Linux) , Firefox(Linux), etc.
Il layer è molto robusto e sono pochi i programmi che non funzionano.

Citazione:
Come si legge qui, nel forum ufficiale PC-BSD http://www.pcbsd.org/forums/viewtopic.php?t=345 o in quello ufficiale FreeBSD (cito)
"2.9.9 Compatibilità Linux

User Confirmation Requested
Would you like to enable Linux binary compatibility?

[ Yes ] No

Selezionando [ Yes ] e premendo Invio, potrai eseguire applicazioni Linux su FreeBSD. Verranno installati i package per la compatibilità Linux.
Esattamente. Nel caso di PC-BSD l'installazione del layer linux di compatibilità binaria avviene nello stesso modo in cui si installa un qualsiasi package, senza nessun download successivo a quello del package. Ovviamente, una volta installato, è richiesto il reboot del sistema.

Citazione:
Se stai facendo l'installazione via FTP, la macchina necessiterà di collegarsi a Internet. A volte il sito remoto non ha tutte le distribuzioni così come la compatibilità Linux binaria. Puoi sempre installarlo più tardi."

Quindi in realtà c'è almeno un passaggio in più da fare che sulle altre installazione Linux, dove basta un "make config" per installare pacchetti non .rpm o non .deb ...

Mi sbaglio?
Si sbagli.. Nel caso di installazioni standard basta un "make install" per scaricare da internet ed installare, tutti i package necessari per la compilazione del software richiesto, questo utilizzando il sistema dei ports.

Nessuna successiva ulteriore installazione viene richiesta e l'attività si conclude in un'unica sessione.

Il sistema infatti provvede a scaricare tutto il necessario e quanto scaricato, una volta registrato, se dovesse essere richiesto da altri ports, non viene più scaricato.

I file .PBI invece sono un "ALL IN ONE" e quindi non vi è alcun bisogno di scaricare null'altro.

Basta un doppio click sul package scaricato e l'installazione procede senza alcuna necessità di compilazione o di altra connessione ad internet e questo è valido anche per i package dipendenti dalla compatibilità linux

Dalla versione 1.0 RC1 (basato su FREEBSD 6.0 )il systema linux di compatibilità binaria è direttamente installato in fase di installazione del sistema operativo.

__________________
Amigamerlin
3DFX Zone Administrator

... il Ritorno del RE.
Amigamerlin non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 23.48.43.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.