3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Componenti cardine > Memoria RAM
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Memoria RAM Collo di bottiglia per le architetture attuali ma anche componente cardine del sistema
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 25-11-2008, 20.38.06   #1
pioves
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di pioves
 
Data registrazione: 24-09-2006
Residenza: di qua dall'enza
Messaggi: 383
Predefinito problemi di frequenza con le ram

ciao ragazzi... volevo chiedere il vostro parere su questo: sul pc che uso per il daily, con mobo p5gv-mx, p4 640, monto due banchi ram pc3200 da 512mb caduno di marca diversa, uno samsum e uno kingstone, e con latenze diverse. il samsung a cas 3, il kingston a cas 2.5. il problema sta che la frequenza operativa della ram non è 200mhz (400x2), ma 160mhz (333x2). da bios ho provato a mettere i timing con cas 3, cioè il più alto dei due banchi, e impostare manualmente le frequenze a 400mhz, ma cpu-z mi dice che vanno a 160mhz... il bios della mobo fa schifo e anche ad aggiornarlo non penso cambi qualcosa...
poi da bios i banchi me li riconosce come pc2700, ma sono pc3200 in quanto c'è l'etichetta sulle ram e anche cpu-z li vede tali...
secondo me è colpa della diversità dei due banchi, cmq voi avete qualche consiglio???
pioves non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-11-2008, 23.13.00   #2
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 35,366
Lightbulb

Credo che l'aggiornamento del bios (ultima revisione finale) sia invece inevitabile al fine di verificare se il probabile problema dell'hardware (errore in fase di gestione di moduli di RAM differenti) è stato risolto dal produttore attraverso un update del firmware.

Ed inoltre, in ogni caso, proverei singolarmente entrambi i moduli, per appurare che in tali condizioni la frequenza operativa sia pari a quella attesa ovvero 400MHz.

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-11-2008, 14.16.48   #3
pioves
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di pioves
 
Data registrazione: 24-09-2006
Residenza: di qua dall'enza
Messaggi: 383
Predefinito

ciao grazie... aggiornerò il bios e proverò... cmq vi farò sapere
pioves non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-11-2008, 14.35.11   #4
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 35,366
Lightbulb

Come sempre in questi casi, è doveroso consigliarti la massima attenzione in fase di aggiornamento del bios (in casi limite, potresti rovinare la mobo). Quindi se hai dubbi, chiedi prima di procedere...


Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-12-2008, 20.03.04   #5
pioves
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di pioves
 
Data registrazione: 24-09-2006
Residenza: di qua dall'enza
Messaggi: 383
Predefinito

ciao grazie Glide... in effetti in passato facendo upgrade e downgrade del bios ho mandato in palla una p5ne-sli... poi me l'hanno riparata con la garanzia... cmq ho fleshiato il nuovo bios della p5gv-mx (l'ultimo disponibile) ma non è cambiato nulla... continua a vedermeli come pc2700 e anche cambiato le opzioni vanno sempre a 333mhz...
mi resta solo da provarli singolarmente ma ricordo che quando avevo un solo banco da 512mb me lo riconosceva a 333mhz...

edito provato singolarmente i banchi ed in effetti vanno a 200x2 senza modifiche da bios... mi sa che è per i timing diversi... le samsung a 400mhz sono cas3 le kingston cas2.5... che dite???

Ultima modifica di pioves : 01-12-2008 alle ore 20.25.19.
pioves non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-12-2008, 22.17.32   #6
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

É probabile che il chipset provi a fare andare entrambi i banchi a 2.5, non riuscendoci downclocca le memorie a 333MHz (ottenendo cosi CAS 2.5 su entrambe).

hai provato da bios a forzare per entrambi i banchi i timing di quella più lenta? dovrebbe funzionare cosi...
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2008, 13.09.43   #7
pioves
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di pioves
 
Data registrazione: 24-09-2006
Residenza: di qua dall'enza
Messaggi: 383
Predefinito

ci Maverick85 ho provato ad impostare i timing a cas3 mentre gli altri valori essendo in comune per tutti e due i banchi li ho ricopiati... ma... penso che li terrò così a 333mhz magari aspettando un'occasione per un banco kingston da 512mb con cas 2.5 a 400mhz...
se avete altre brove da suggerirmi ben volentieri...
pioves non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-01-2009, 23.50.41   #8
Afromo
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Afromo
 
Data registrazione: 26-11-2008
Messaggi: 41
Predefinito

ciao pioves anch'io concordo congli altri,essendo le ram diverse,il bios cerca di tenere le due ram identiche come parametri,per cui utilizza come riferimento la piu' "lenta" delle due per renderle uguali:cosi ti fa quello scherzo....
Afromo non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
frequenza ram ddrII pioves Memoria RAM 10 06-12-2007 10.55.59
Come si vede la frequenza della Ram? piketto Memoria RAM 4 04-03-2006 21.07.22
Settaggio frequenza bus Asus P2b-b samsam Schede madri 5 29-07-2004 22.14.18
L'importanza della frequenza di FSB re-voodoo News 0 22-05-2003 15.03.32
frequenza di una vodoo 3 sonik 3dfx Hardware e Software 4 01-09-2002 15.55.25


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 20.15.32.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.