3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Componenti cardine > Memoria RAM
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Memoria RAM Collo di bottiglia per le architetture attuali ma anche componente cardine del sistema
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 28-06-2007, 13.20.30   #1
pagliotta
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 15-05-2006
Residenza: Valencia
Messaggi: 161
Post come si vede?

Ciao amici,scusate la domanda banale,ma io non lo sò fare
Ho una ram da 512 m nella scheda madre è libero un altro slot ne vorrei comprare un altra ma non sò se è 233 mhz o altro ,si può vedere dal sistema operativo? si si come si fà?
visto che sono ormai vecchie ram dove posso trovarne di seconda mano ma funzionali?
Ciao e grazie



Questo messaggio è stato aggiornato da pagliotta il 29/06/2007 alle ore 09:05:55
__________________
Francesco
pagliotta non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-06-2007, 13.36.06   #2
dasoca
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di dasoca
 
Data registrazione: 28-01-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2,093
Post

Ciao scarica CPU-Z
oppure Everest
con questi riesci a vedere che ram hai
__________________
Ascolta la donna quando ti guarda, non quando ti parla......
dasoca non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-06-2007, 16.45.10   #3
aldov91
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 06-06-2007
Messaggi: 28
Post

si anke io ti consiglio everest!

aldov91 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-06-2007, 17.14.46   #4
Davide
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Davide
 
Data registrazione: 20-03-2004
Residenza: Seregno(MI)
Messaggi: 2,174
Post

Le trovi in vendita nei mercatini dei vari forum di elettronica ed informatica...il mio consiglio è di comprare e ritirare a mano(quindi vicino casa), in modo che se dovessere sorgere problemi potresti andare dal venditore senza doverle rispedire...




__________________
يشرهيث
Moderatore Forum www.neohw.com
Membro del forum di

Davide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-06-2007, 09.06.17   #5
pagliotta
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 15-05-2006
Residenza: Valencia
Messaggi: 161
Post

Ciao amici grazie scaricato(everest) ma ho commesso un errore per adesso ho sulla scgeda madre 2 moduli di memorie di 256MB a 166mhz per un totale di 512 volendole sostituire con altre maggiori quale alternativa ho con tale scheda madre?
Io avevo pensato a 2 moduli di 512 cadauno ma fino a ke frequenza posso prenderli? solo a 166mhz o più
oppure due moduli da 1 giga tot 2 giga ma la scheda li supporta
ecco le caratteristiche della scheda madre
fatemi sapere
grazie
PS.Una domanda banale cambiando (se posso le memorie) che benefici avrò? più velocità? nuovamente grazie
Proprietà della scheda madre

ID scheda madre 10/02/2003-nVidia-nForce-6A61BE19C-00

Nome scheda madre ECS N2U400-A

Proprietà Front Side Bus
Bus 64 bit
Clock effettivo 267 MHz
Clock reale 133 MHz (DDR)
Larghezza di banda 2133 MB/s
Tipo bus DEC Alpha EV6

Proprietà bus memoria
Bus 128 bit
Clock effettivo 333 MHz
Clock reale 167 MHz (DDR)
Larghezza di banda 5333 MB/s
Tipo bus Dual DDR SDRAM

se avete bisogno di altri dati fatemelo sapere



Questo messaggio è stato aggiornato da pagliotta il 29/06/2007 alle ore 09:08:34
__________________
Francesco
pagliotta non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-06-2007, 13.52.18   #6
dasoca
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di dasoca
 
Data registrazione: 28-01-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2,093
Post

Ciao, sulla tua scheda puoi montare tranquillamente ram ddr400 pc3200. se ne monti due identiche negli slot predisposti, puoi sfruttare il dual channel.
Supporta fino a 3gb, quindi potresti metterne due da 1gb in dual channel, ottenendo prestazioni migliori.
Che processore hai?
__________________
Ascolta la donna quando ti guarda, non quando ti parla......
dasoca non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-06-2007, 14.59.38   #7
pagliotta
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 15-05-2006
Residenza: Valencia
Messaggi: 161
Post

Ciao un athlon 2400
allora posso cercare benissimo 2 da un giga a 400mhz?
sicuro ? non vorrei fare un acquisto incauto e dover buttare tutto
ciao e grazie

__________________
Francesco
pagliotta non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-06-2007, 15.54.20   #8
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Post

A mio parere faresti meglio a prenderne uno da 512Mb e fregartene del dualchannel, 1Gb di ram è già più che sufficiente per un Xp2400 e in generale per un sistema attuale (e risparmieresti una bella cifra..)
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-06-2007, 16.32.49   #9
dasoca
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di dasoca
 
Data registrazione: 28-01-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2,093
Post

in effetti 2gb sono un pò esagerati.
Però due da 512 ci vogliono.....1gb è d'obbligo..
__________________
Ascolta la donna quando ti guarda, non quando ti parla......
dasoca non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-06-2007, 16.52.40   #10
Davide
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Davide
 
Data registrazione: 20-03-2004
Residenza: Seregno(MI)
Messaggi: 2,174
Post

Ho un athlon 2600+ e 1gb(2x512mb) di ram. Per il momento vanno benissimo così




__________________
يشرهيث
Moderatore Forum www.neohw.com
Membro del forum di

Davide non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 06.31.13.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.