3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Componenti cardine > Memoria RAM
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Memoria RAM Collo di bottiglia per le architetture attuali ma anche componente cardine del sistema
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 19-10-2009, 17.36.35   #1
il faido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di il faido
 
Data registrazione: 01-08-2007
Residenza: varese
Messaggi: 140
Predefinito domande per successivo acquisto "RAM"

Saluti a tutto il forum

Vorrei aumentare la ram al mio pc e avrei dele domande per potermi orientare meglio sull'acquisto!

Attualmente la mia scheda madre è una Asus P5WD2 PREMIUM-EIA. Come ram posso applicare 4 slot DIMM_A1 DDR2 (64 bit, 240-pin module) e attualmente 2 sono occupate da 2 schede da 512Mb più precisamente:

ELIXIR
M2U51264TU88AOF-37B
512MB - 1Rx8
PC2-4300(U o V non si leggie bene)-10-c1

Ora vi riporto quello che c'è scritto sul manuale pechè certi passaggi non lo capisco

Memoria di sistema

E' possibile installareDIMM da 256MB, 512MB, 1GB e 2GB senza buffer ECC e DIMM DDR2 non-ECC negli alloggiamenti per le memorie secondo le cofigurazionidi memoria contenute in questa sezione.

1) Per la configurazione a canale doppio le dimensioni totali dei moduli di memoria installati per canale devono essere uguali (DIMM_A1 + DIMM_A2 = DIMM_B1 + DIMM_B2)

2) Utilizzare e installare sempre moduli DIMM con stessa latenza CAS. Per poter garantire la perfetta compatibilità dei moduli, si raccomanda di utilizzare moduli di memoria acquistati presso lo stesso venditore. Visitare il sito ASUS per ottenere un elenco di venditori autorizzati.

3) Il sistema può rilevare poco meno di 8GB di memoriadi sistema quando si installano quattro moduli memoria DDR da 2 GB a causa dell'allocazione delle risorse del chipset.

4) Questa scheda madre non supporta moduli di memoria comosti da moduli di capacità 128 Mb oppure moduli a doppia faccia x16.

Attenzione

1) A causa di alcune limitazioni del chipset, le memorie DDR2 667 tipo CL=4 vengono automaticamente downgradate a DDR2 533 di default. Se voleste operare con minor latenza, vi preghiamo di regolare manualmente il timing delle memorie.

2) A causa di alcune limitazioni del chipset, le memorie DDR2 533 tipo CL=3 vengono automaticamente downgradate a DDR2 400 di defoult. Se voleste operare minor latenza, vi preghiamo di regolare manualmente il timing delle memorie.

Detto questo, secondo voi potrei montare 4 moduli uguali di questo tipo:

KINGSTON - HyperX 2 Gb (2X1Gb) ddr2 1066 Mhz CL5 Nvidia SLI Ready

Dettagli:

Capacità di memoria 2 GB ( 2 x 1 GB )
Tipo aggiornamento Generico

Memory:

Tipo DRAM
Tecnologia DDR2 SDRAM
Fattore di forma DIMM a 240 pin
Altezza modulo (pollici) 1.8
Velocità memoria 1066 MHz ( PC2-8500 )
Tempo di latenza CL5 ( 5-5-5-15 )
Data Integrity Check (verifica integrità dati) Non ECC
Caratteristiche RAM Dissipatore, SLI-Ready , senza buffer
Configurazione modulo 128 x 64
Organizzazione Chip 64 x 8
Tensione di alimentazione 2.2 V
Rivestimento terminali Oro
Espansione/connettività
Slot compatibili 2 x memoria - DIMM a 240 pin

Il vostro parere?
il faido non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2009, 19.45.25   #2
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Question

che velocità massima supporta quella mainboard?
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2009, 20.08.44   #3
il faido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di il faido
 
Data registrazione: 01-08-2007
Residenza: varese
Messaggi: 140
Predefinito

sono fuori giri!

Dual-channel memory architecture 4x240-pin DIMM stocketssupport unbufferred non-ECC/ECC DDR2-800/677/533 memory.

Native DDR2-800 support
Up to 8 GB system memory
Supports Intel Memory Pipeline Technology (MPT)

Ultima modifica di il faido : 19-10-2009 alle ore 20.23.54.
il faido non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2009, 08.43.40   #4
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Arrow

dovresti guardare se ti conviene a sto punto prendere quelle che volevi tu che vanno a 1066 o "scendere" e prenderle da 800 che a quel punto non ti cambia visto il limite della mainboard.
controlla se riesci i timing e vedi cosa t conviene fare
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2009, 11.55.12   #5
il faido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di il faido
 
Data registrazione: 01-08-2007
Residenza: varese
Messaggi: 140
Predefinito

come si può fare xcontrollare i timing? devo andare nel bios? magari..... ho visto che nel sito HWSetup.it ci sono dei prog. free per il rilevamento e il setup della memoria, con uno di quei prog posso controllare il timing?

Comunque secondo me è meglio rispettare i parametri della matherboard ondevitare complicazioni inutili!
il faido non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2009, 13.54.13   #6
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Smile

io intendevo i timing di quelle nuove
confronterei i timing di quelle da 1066 usata ad 800 e quelle da 800 native
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2009, 15.02.08   #7
il faido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di il faido
 
Data registrazione: 01-08-2007
Residenza: varese
Messaggi: 140
Predefinito

domanda: è meglio sfruttare tutte e 4 le DIMM o se possibile solo 2

Es. voglio installargli su 4GB, e meglio prendere 2 memorie da 2GB o 4 da 1GB?
il faido non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Con SFFT 1.5 l'hardware 3dfx diviene "Windows Vista Ready" Glide 3dfx Hardware e Software 5 25-09-2009 00.20.43
Avete mai pensato: "adesso mi alzo e spacco la testa al capo >_>" peppos83 Discussioni Off Topic 13 19-05-2009 09.57.25
Si discute del driver SFFT "a casa" di NVIDIA: repetita iuvant Glide 3dfx Hardware e Software 14 27-02-2009 11.17.53
Steve Langasek annuncia Ubuntu 9.04 Alpha 2 "Jaunty Jackalope" Glide News 0 20-12-2008 19.59.31
[BS+Sped] NB 12" 14" 15" Pentium Dual CoreT2370 1.73G emuland Vendita prodotti informatici di seconda mano 1 18-04-2008 20.34.02


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 05.25.31.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.