3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Componenti cardine > Memoria RAM
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Memoria RAM Collo di bottiglia per le architetture attuali ma anche componente cardine del sistema
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 15-04-2010, 16.54.02   #1
frusciante89
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 15-04-2010
Messaggi: 8
Predefinito che ram mettere?

ciao a tutti, ho un pc con tali caratteristiche:



volevo mettere due schede ram da 1 gb l'una, ma di che tipo?

tipo questa potrebbe andare? -> RAM DDR2 800Mhz Corsair

purtroppo non ho la più pallida idea delle varie compatibilità....


grazie a chi mi risponderà...

Andrea
frusciante89 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-04-2010, 19.12.26   #2
dasoca
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di dasoca
 
Data registrazione: 28-01-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2,093
Predefinito

Ciao, la tua scheda dovrebbe essere una asus P5LP su una macchina hp......
La ram che hai indicato può andare bene, però lavoreranno a frequenza minore, dato che la tua scheda supporta ram PC2 5300 a 667 mhz.
Quindi, montando delle ram a 800 mhz, lavoreranno alla frequenza massima di 667 mhz....
__________________
Ascolta la donna quando ti guarda, non quando ti parla......
dasoca non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-04-2010, 21.23.26   #3
frusciante89
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 15-04-2010
Messaggi: 8
Predefinito

Se prendo invece direttamente quelle a 667 mhz cambia qualcosa? è meglio?

comunque il fatto che la frequenza sia maggiore può avere ripercussioni? o è solamente come avere una marcia in più ma non poterla usare?
frusciante89 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-04-2010, 21.30.32   #4
dasoca
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di dasoca
 
Data registrazione: 28-01-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2,093
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da frusciante89 Visualizza messaggio
Se prendo invece direttamente quelle a 667 mhz cambia qualcosa? è meglio?
Se non hai intenzione di overcloccare il sistema, le 667 vanno benissimo...e costano meno....

Citazione:
Originalmente inviato da frusciante89 Visualizza messaggio
comunque il fatto che la frequenza sia maggiore può avere ripercussioni? o è solamente come avere una marcia in più ma non poterla usare?
No nessuna ripercussione.....se overclocchi il sistema, con un procio fortunato, le ram a 800 mhz di danno maggior margine di overclock.......


EDIT: a proposito.......benvenuto su Forumzone!!!
__________________
Ascolta la donna quando ti guarda, non quando ti parla......
dasoca non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-04-2010, 21.36.11   #5
frusciante89
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 15-04-2010
Messaggi: 8
Predefinito

ciao... grazie per il benvenuto!


non mi è chiaro cosa significhi "overcloccare", me ne dai una breve spiegazione?

Quindi a quanto pare tendo ad avere un minimo margine di pericolo mettendo le 800 rispetto alle 677? cosa può accadere al massimo?

il fatto che mi spinge verso le 800, detta tra noi, è che ne ho trovate due per 20 euro usate, mi sembra un buon prezzo...

scusa le domande un po' stupide ma sono abbastanza novizio del campo...
frusciante89 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-04-2010, 21.46.31   #6
dasoca
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di dasoca
 
Data registrazione: 28-01-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2,093
Predefinito

Definizione di "Overclock"
In termini più precisi, overclocking significa aumentare la frequenza di lavoro di un qualsiasi componente che ne abbia una, come ad esempio un processore. La frequenza con cui lavora un moderno processore è determinata da due parametri: la velocità ed il tipo di bus (che potrebbe, ad esempio, essere di 200 MHz) ed il moltiplicatore di tale parametro, nel nostro caso esemplificativo pari a X10. Dato l'esempio, la frequenza di lavoro del processore preso in esame sarà di 2000 MHz (bus * moltiplicatore).
In generale è possibile praticare l'overclock di tutti i componenti digitali in sistemi asincroni, composti per meglio dire da sottosistemi che operino quindi a velocità diverse. Nello specifico del nostro esempio, un qualsiasi sistema informatico ha le porte USB, la memoria di sistema, la memoria della scheda grafica, la CPU ed il bus di sistema che operano a velocità diverse: è l'architettura che procede poi a bufferizzare e gestire in modo del tutto trasparente le transizioni delle informazioni tra un componente e l'altro. In sistemi sincroni, invece, esiste una sola velocità di clock alla quale sono legate tutte le componenti del sistema: modificarla significherebbe agire sull'intero sistema, cosa che evidentemente non è possibile data la nativa eterogenia delle componenti in questione.
Tornando ad un personal computer, di solito si usa praticare overclock sulla memoria e la GPU della scheda video, nonché su memoria, bus e CPU del sistema.


Fonte Wikipedia




Nessun pericolo, al massimo non vengono viste e il pc non si avvia o diventa instabile....20 euro, se funzionanti, è un ottimo prezzo....
__________________
Ascolta la donna quando ti guarda, non quando ti parla......
dasoca non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-04-2010, 21.54.45   #7
frusciante89
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 15-04-2010
Messaggi: 8
Predefinito

e il fatto che diventi instabile cosa significa?
frusciante89 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-04-2010, 21.56.50   #8
dasoca
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di dasoca
 
Data registrazione: 28-01-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2,093
Predefinito

Che possono verificarsi improvvisi blocchi o riavvii del pc...
__________________
Ascolta la donna quando ti guarda, non quando ti parla......
dasoca non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-04-2010, 22.02.30   #9
frusciante89
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 15-04-2010
Messaggi: 8
Predefinito

Mmm... capisco... quindi l'unico modo per sapere se ciò avverrà è provare giusto?

ah... devo rispettare i colori degli slot per caso?
frusciante89 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-04-2010, 22.09.58   #10
dasoca
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di dasoca
 
Data registrazione: 28-01-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2,093
Predefinito

Esatto....
Devi montare le ram nei due slot dello stesso colore, dovrebbero essere due blu e due neri....mettile nei blu
__________________
Ascolta la donna quando ti guarda, non quando ti parla......
dasoca non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Mettere a nudo le feature della cpu con CPU-Z 1.42 Glide News 0 24-11-2007 02.42.31
Posso mettere il vista? Claudio88 Microsoft Windows e applicazioni 5 26-09-2007 00.12.38
Conviene mettere in Raid 2 Hd Eide?? enzo Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB 9 06-03-2006 04.05.26
Come devo fare per mettere na foto nel mio profilo Mirko2004 Discussioni Off Topic 6 26-08-2004 12.31.54
come mettere tutte le 3dfx AGP sulle nuove mobo... NT2OOO 3dfx Hardware e Software 19 18-03-2003 00.06.36


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 06.29.15.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.