3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Mobile | Device e Google Android > Notebook e netbook
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Notebook e netbook Discussioni sui computer portatili di tipo notebook e netbook
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 02-01-2012, 12.29.39   #1
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito Dell D630

Ciao a tutti,
come scritto anche nell'altra discussione, ho da poco tempo acquistato questo notebook. La configurazione precisa è la seguente:

CPU: Intel Core 2 Duo T7300 (4M, 800MHz)
RAM: 2GB (2x1GB@667MHz, dual channel)
HD: Seagate Momentus 80GB @ 7200 RPM, 8MB Cache
SV: Intel GMA X3100
Connettività: Wi-Fi Intel 3945ABG (Classe G) e Bluetooth @Intel Wi-Fi Link 4965AGN MM2 (Classe N) @Broadcom BVCM4311 (Classe G) per iAtkos
Display: 14,1" TFT WXGA (1280*800)

Userò questa discussione per monitorare tutti gli upgrade che farò

Due upgrade per ora sono andati male purtroppo...
il primo, un po' più azzardato, consisteva nel sostituire il display originale con quello di un IBM Thinkpad T61 con risoluzione 1440*900.. ho scoperto che sono quasi identici i due notebook e anche i display sono uguali (Prodotto da LG/PHILPS) solo che cambia il connettore e quindi non si è potuto fare nulla... (senza troppe modifiche)

Problemi anche sulla seconda modifica che era assolutamente banale.. sostituire la scheda di rete Wi-Fi Intel 3945ABG con una 4965AGN.. ma non so per quale motivo viene riconosciuto ma resta "Impossibile da avviare". Proverò quanto prima con altri schedini.. magari era semplicemente guasto. Escluderei problemi di compatibilità in quanto era presente anche la terza antenna inutilizzata (coperta con apposito cappuccio) necessaria ai dispositivi in classe N.

Anche il post è Work in progress

Upgrade previsti prossimi/futuri:
* Aumento RAM.. vorrei evitare di mettere moduli da 2GB e cercarne direttamente 1 o 2 da 4GB
* Sostituzione Hard Disk con uno di capacità maggiore (per ora mi va benissimo anche cosi.. ho installato tutto il necessario e anche di più in meno di 30GB)
* Modulo WWAN/GPS (dovrebbe essere il Dell Wireless 5520) (il notebook è provvisto dell'alloggio per la SIM.. manca solo il modulo mini pci-ex all'interno)
* Sostituzione Scheda Wireless con modello superiore, mi sto documentando sulla serie Ultimate-N di Intel con integrata 1GB di Turbo Cache (chi ne sa qualcosa a riguardo??)
__________________

Ultima modifica di maverick85 : 17-11-2012 alle ore 21.54.57.
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-01-2012, 20.25.11   #2
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Predefinito

eheh tu hai della voglia
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-01-2012, 21.08.38   #3
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

É più una passione a massimizzare le configurazioni eheheh
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-01-2012, 00.26.44   #4
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Installazione Ubuntu 11.10 in corso...
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-01-2012, 15.38.11   #5
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Ubuntu va alla perfezione.. avevo messo per caso il cd della versione 11.04 e provato in live riconosceva tutto quanto. Una volta installato ho fatto gli aggiornamenti alla 11.10

Non viene rilevata benissimo la scheda video, che resta come "sconosciuta" però gli effetti grafici e l'openGL sono abilitati lo stesso (la cosa mi lascia un po' dubbioso).

altri piccoli inconvenienti..
Avevo disabilitato erroneamente i plugin della gestione delle finestre per abilitare quelli di compiz e ho avuto un po' di difficoltà. Problema risolto creando un nuovo utente.

secondo inconveniente il pc non voleva saperne di spegnersi.. "Arresta il sistema" non aveva alcun effetto se non quello di riportarmi alla schermata di selezione utente.
Anche con il comando "Shutdown" niente da fare, visto che mi chiedeva l'autorizzazione root... bene... a questo punto il dubbio.. qual'è la pwd di root? Durante l'installazione non vi è più la possibilità di settarla e quindi bisogna ricorrere al comando "sudo passwd".
Una volta impostata la nuova password e saliti di livello utente da console ho potuto finalmente eseguire il comando "shutdown -h now" e spegnere il pc.
Stasera proverò nuovamente a spegnere il pc da normale pulsante vediamo come va ora che esiste la password di root

Per il resto tutto benissimo... dal Wi-Fi al bluetooth alla scheda audio etcetc.. ho pure installato google chrome e sincronizzato subito con il mio account in modo da avere preferiti e impostazioni come in ufficio e sul desktop di casa
__________________

Ultima modifica di maverick85 : 04-01-2012 alle ore 15.40.17.
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2012, 09.47.45   #6
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Altro piccolo inconveniente saltato subito all'occhio con un po' di utilizzo.. la batteria mi dura si e no 1 ora e mezza.. a 2 ore non ci arriva.. contro le 3/4 ore sotto windows.

cercando un po' in giro pare che ci sia stato qualche inconveniente che ha portato gli sviluppatori a disabilitare il gestore di risparmio energetico su questa versione.

la soluzione dovrebbe essere questa:

http://www.ubuntu-linux.it/risolvere...ia-kernel-3-3/

un aggiornamento al kernel con apposita patch.

stasera provo e vi faccio sapere
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2012, 15.43.49   #7
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Smile

ultimamente ne avevo provate un pò di distribuzioni e t dico che mi son trovato molto meglio con fedora e linux mint che non con ubuntu (nettamente meglio fedora tra le 2)
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2012, 16.50.03   #8
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Fedora è ottimo anche lui si, probabilmente più di ubuntu che però è un po' più user-friendly secondo me

Io per ora sono molto soddisfatto che gli inconvenienti si stanno risolvendo tutti Già è moltissimo... anche graficamente non mi dispiace Unity3D
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2012, 22.10.43   #9
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Oggi è arrivato questo:



Non è un vero e proprio upgrade ma comunque un ottimo complemento
Trust Zanoo (16982), e grazie alla tecnologia bluetooth non devo collegare alcun dongle!
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-01-2012, 12.09.15   #10
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Riscontro ancora problemi con la durata della batteria in ambiente Ubuntu 11.10.. per quanto io abbia già aggiornato con la patch eccecc la situazione è migliorata ma sotto windows è tutta un'altra cosa!

A proposito, nel frattempo ho anche formattato e reinstallato una versione pulita di Ubuntu 11.10 a 64Bit... configurato.. personalizzato eccecc mi ci trovo davvero benissimo, peccato per il consumo di batteria!

A questo punto sono indeciso se reinstallare e provare una distribuzione più vecchia basata sul kernel 2.6eccecc e provare come va.. potrebbe essere sia Ubuntu 10.04 LTS che corrispondente versione di Fedora o altri
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
no boot da cd su dell latitude !!! Topo Notebook e netbook 0 26-09-2007 20.14.19
Ubuntu sui pc Dell confermato? Redazione News 0 01-05-2007 12.00.01
deframmentazione dell' hd skynight Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB 5 18-11-2006 15.21.18
Dell Latitude CPx mP III 500 mhz Topo Notebook e netbook 5 31-10-2006 19.58.47
ATI mostra un XPS 700 by Dell con 2 X1950 XTX Glide News 0 05-09-2006 23.42.22


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 17.40.42.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.