3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Storage > Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB Sezione dedicata ai dischi rigidi, ai drive a stato solido e ai dischi removibili flash-based
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 24-02-2003, 21.12.08   #1
andrewu
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di andrewu
 
Data registrazione: 08-11-2002
Messaggi: 123
Angry Problema con Hard Disk

Ho un problema con il mio Hard Disk: è un Quantum Fireball ltc08 13Gb.
Aveva dei cluster danneggiati e ho deciso di formattarlo a basso livello cn LF.
Il problema è che è diventato lentissimo...insostenibile..spero che ci sia qualcuno che sa cosa fare!!!!
__________________
Amd 2600@3200xpBarton, Gigabyte 7N400 PRO2+3D Cooler-PRO,Enermax EG651P 550W,512Mb Dual channel 400Mhz,Sapphire Radeon 9600XT 256Mb,Raid0 HITACHI 7K250 80Gb SATA,41Gb IBM,Pioneer DVD-ROM 120 e DVD-RW 107D,Liteon 24102b,Relisys 19",WinXp Pro
andrewu non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2003, 21.15.01   #2
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

La soluzione drastica è sempre la migliore: cambia l'hard disk.
Se i cluster danneggiati sono danneggiati fisicamente, non vedo altra via...
A meno che Repne non se ne venga fuori con il suo solito trucco magico...



Scritto Da - khana on 24 Febbraio 2003 21:15:24
__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2003, 21.25.53   #3
andrewu
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di andrewu
 
Data registrazione: 08-11-2002
Messaggi: 123
Post

Cmq ora che ho formattato a basso livello nn mi da più i cluster danneggiati.Preferivo averli piuttosto che questa lentezza!!!!
Cmq ho anche un altro Hard disk, questo però è in assistenza alla IBM è un 41GB 7200Rpm.Fino a quando nn torna..devo andare avanti cn questo..che mi rallenta tutto...anche i giochi!!!
__________________
Amd 2600@3200xpBarton, Gigabyte 7N400 PRO2+3D Cooler-PRO,Enermax EG651P 550W,512Mb Dual channel 400Mhz,Sapphire Radeon 9600XT 256Mb,Raid0 HITACHI 7K250 80Gb SATA,41Gb IBM,Pioneer DVD-ROM 120 e DVD-RW 107D,Liteon 24102b,Relisys 19",WinXp Pro
andrewu non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2003, 21.27.33   #4
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Anch'io avevo un IBM 41 Gb a 7200 rpm... l'ho appena fatto sostituire dal rivenditore con un Maxtor.

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2003, 21.30.47   #5
andrewu
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di andrewu
 
Data registrazione: 08-11-2002
Messaggi: 123
Post

A me lo rimanda nuovo l'IBM...speriamo di taglio + grande!!!Quello si che va forte..
__________________
Amd 2600@3200xpBarton, Gigabyte 7N400 PRO2+3D Cooler-PRO,Enermax EG651P 550W,512Mb Dual channel 400Mhz,Sapphire Radeon 9600XT 256Mb,Raid0 HITACHI 7K250 80Gb SATA,41Gb IBM,Pioneer DVD-ROM 120 e DVD-RW 107D,Liteon 24102b,Relisys 19",WinXp Pro
andrewu non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2003, 21.33.35   #6
andrewu
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di andrewu
 
Data registrazione: 08-11-2002
Messaggi: 123
Post

Visto che ci siamo...ho letto che hai una Asus..come va?
Io volevo cambiare la mia cn la Asus A7v8x Gold(kt400 Serial Ata..ecc)
AMD Athlon 2000xp Jetway Polaris400(Kt400) 256DDR 333
Ati Radeon 9100 128DDR
__________________
Amd 2600@3200xpBarton, Gigabyte 7N400 PRO2+3D Cooler-PRO,Enermax EG651P 550W,512Mb Dual channel 400Mhz,Sapphire Radeon 9600XT 256Mb,Raid0 HITACHI 7K250 80Gb SATA,41Gb IBM,Pioneer DVD-ROM 120 e DVD-RW 107D,Liteon 24102b,Relisys 19",WinXp Pro
andrewu non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2003, 21.38.27   #7
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

La mia ASUS va da dio, ma considera che stiamo parlando di una A7M266-D, ovvero di una piattaforma a doppio socket A per Athlon MP.
Non credo che ci sia molto di paragonabile con la A7V. Anche se so che è un'ottima scheda, non mi fiderei + di tanto del KT400; ma visto che già lo hai sulla tua attuale MoBo... ho sempre ritenuto le ASUS una garanzia, sopra ad una certa fascia di prezzo... (le "S" per esempio, sarebbe meglio evitarle; ormai sono convinto che la "S" stia per "Sick" )

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2003, 21.45.07   #8
andrewu
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di andrewu
 
Data registrazione: 08-11-2002
Messaggi: 123
Post

Grazie...per quanto riguarda l'hard disk sai se qualcuno qui può darmi un consiglio?
__________________
Amd 2600@3200xpBarton, Gigabyte 7N400 PRO2+3D Cooler-PRO,Enermax EG651P 550W,512Mb Dual channel 400Mhz,Sapphire Radeon 9600XT 256Mb,Raid0 HITACHI 7K250 80Gb SATA,41Gb IBM,Pioneer DVD-ROM 120 e DVD-RW 107D,Liteon 24102b,Relisys 19",WinXp Pro
andrewu non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2003, 23.41.20   #9
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Repne Scasb

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-02-2003, 08.28.41   #10
repne scasb
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di repne scasb
 
Data registrazione: 26-06-2002
Messaggi: 481
Post

La lentezza dell'hard-disk Quantum Fireball ltc08 13Gb riscontrata da andrewu puo' essere dovuta a varie cause:

1) Scorretto setup dell'hard-disk (hai attivato una modalita' di trasferimento bus-master (DMA) per l'hard-disk?)

2) Danneggiamento della cache integrata sull'hard-disk e sua disabilitazione da parte del firmware.

3) Cause dipendenti dal sistema operativo (overhead I/O da e verso l'hard-disk).

4) Cavo ATA/ATAPI 40/80 conduttori danneggiato.

Per valutare le effettive cause della lentezza e' necessario installare un diagnostico che sia in grado di valutare le effettive prestazioni del tuo hard-disk; si tratta di HDTach 2.61 http://www.tcdlabs.com/htach261.exe. Installa ed esegui tale diagnostico cosi' da verificare le effettive prestazioni del tuo hard-disk. Pubblica in questo forum i risultati cosi' da poterli verificare.

In caso di hard-disk effettivamente lento ed in base ai casi sopraelencati, prova a:

Caso 1) Attivare la modalita' DMA per il tuo hard-disk

Caso 2) Sostituire la cache sull'hard-disk (difficoltoso)

Caso 3) Verificare l'eventuale presenza di un Virus sull'hard-disk o di intrusioni esterne sul proprio sistema via rete. Verificare anche il corretto setup del file di swap utilizzato dal sistema operativo (non imporlo manualmente, ma in automatico)

Caso 4) Sostituire cavo ATA/ATAPI a 40/80 conduttori.

__________________
--
0F2h 0AEh
repne scasb non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 06.09.07.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.