3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Componenti cardine > Processori e APU
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

Processori e APU Forum dedicato alle discussioni sui processori, o CPU, e le APU
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 22-02-2011, 10.47.16   #1
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito Scelta per muletto

Ciao a tutti,

cosa scegliereste per un muletto senza troppe pretese tra queste due cpu?

Celeron D 320 (2.4GHz, 256KB, 533MHz)
Pentium 4 2.0GHz (Northwood, 512KB, 400MHz)

La motherboard è una economica ASUS P4SP-MX basata su Sis651 e non va oltre i 533 di frequenza di bus

EDIT: Vado un attimo in OT, la scheda non supporta DDR400 che però vengono riconosciute come tali anche dal bios (c'è il settaggio DDR400), con un processore adatto secondo voi andrebbero anche a 400MHz?
__________________

Ultima modifica di maverick85 : 22-02-2011 alle ore 11.07.34.
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 22-02-2011, 19.10.15   #2
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Predefinito

p 4, dovrebbe essere sempre meglio
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2011, 00.10.41   #3
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Mi hanno regalato questo pc cosi configurato:

Celeron D 320
Asus P4SP-MX (con VGA e Audio on board)
512MB DDR333 (in realtà è un banco a 400MHz)

da subito ho aggiunto altri 512MB di ram una GeForce2 MX da 32Mb e una SB AudioPCI... adesso ho installato Ubuntu 10.10 ma la GeForce non da il meglio di se, proverò a scaricare i driver che ho visto essere presenti sul sito.

All'inizio volevo mettere una Banshee solo che purtroppo il supporto AGP è limitato esclusivamente alle 4X..

Avrei disponibili altre GeForce ma resterebbe il problema con linux

..vedrò di fare qualche test con il Pentium4.. l'ideale sarebbe capitarne uno HT con bus 533MHz un po' più prestante (esisteva il 3.06GHz se non ricordo male)
__________________

Ultima modifica di maverick85 : 23-02-2011 alle ore 00.23.34.
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2011, 19.17.38   #4
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Question

strano che vadan male le geforce... sicuro nn sia un problema di driver?
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2011, 08.28.41   #5
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Si si è proprio un problema di driver, con quelli predefiniti non è possibile applicare gli effetti grafici 2D/3D.. sul sito Nvidia ci sono, dovrei fare delle prove.

Nel frattempo ho messo una Radeon VE e tutto gira alla perfezione.. sia pagine internet complesse che cubo e animazioni varie

Il Celeron D sembra comportarsi benone per ora
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2011, 11.48.48   #6
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,940
Cool

Una Geforce che va male in linux stranissimo per quanto riguarda il processore potresti provare il P4 con l'fsb impostato a 533, non dovrebbe avere particolari problemi problemi a reggere e avresti un P4@2.6GHz sicuramente superiore al CeleronD.

Il top sarebbe come avevi detto tu un bel P4HT@3,06

Bye
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2011, 21.38.23   #7
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Eh si, con il 3.06 HT sarebbe tutto un'altro sistema!

Alla fine ho montato il Pentium4 2A GHz (come lo chiama Intel), più che altro per i 512Kb di cache di secondo livello rispetto ai 256Kb del CeleronD, come prestazioni dovrebbero essere li li... e ho aggiunto anche una scheda video d'eccezione.. una bella Kyro II 4500
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-04-2011, 17.05.48   #8
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Ho capitato un bel Pentium4 HT 3.06GHz (Northwood, Cache 512Kb) con bus a 533

vediamo stasera se parte e se viene riconosciuto bene dalla scheda

tra le altre cose mi son capitati anche due notebook con P4 a 3.2GHz e bus a 533 ma "credo" siano dei mobile perché in wikipedia non se ne parla.. ora guardo pure sul sito Intel
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-04-2011, 18.42.47   #9
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Ho controllato sul sito internet, in effetti i processori a 3.2GHz sono dei "Mobile Pentium 4" con 1 Mb di Cache quindi penso dei prescott

alla fine il processore ha ruggito alla perfezione



allo stato attuale è venuta fuori una bella macchinetta!
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2011, 11.39.02   #10
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

domandina... qual'era il miglior chipset dell'epoca? Quindi con bus a 533?? l'Intel 845PE?

chi mi consiglia una buona scheda madre? Alla fine è rimasto l'elemento più "sottodimensionato" del sistema eheheh
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Aiuto muletto vartost Schede madri 8 19-05-2007 17.59.29
Problema muletto adam Schede madri 32 25-03-2007 12.04.06
Finalmente ho pronto il muletto... e ora? ciccoman 3dfx Hardware e Software 1 03-09-2005 21.59.07
Problema pc muletto.. PredatorXP Discussioni generiche 2 01-11-2003 19.02.49
evvai....recuperato il muletto mcatk Discussioni generiche 4 06-03-2003 21.56.34


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 12.30.37.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.