3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Componenti cardine > Processori e APU
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Processori e APU Forum dedicato alle discussioni sui processori, o CPU, e le APU
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 04-07-2005, 23.40.21   #1
pOlPo
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di pOlPo
 
Data registrazione: 28-07-2004
Residenza: Europa ★
Messaggi: 1,027
Post AMD e Intel, cerco articoli e links per confronti

Non chiedo a voi di spiegarmi pro e contro, ma almeno di indirizzarmi verso qualche buona lettura per capire davvero cosa conviene a me e se esiste un migliore in assoluto

Grazie!

PS: Mi sembra ovvio che ognuno tirerà acqua al suo mulino, quindi per favore astenetevi dai commenti da stadio

pOlPo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-07-2005, 19.54.31   #2
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,079
Post

che ce devi fà ?
Montaggi video ? Intel P4 insuperabile
Giocare ? Athlon64, possibilmente FX 55
Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-07-2005, 20.55.22   #3
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

Amd per tutto, solo se fai vidoediting a palate, ed intendo proprio palate di filmati, allora è meglio intel Oppure utilizzi il multitsking a livello pesante (photoshop, autocad e 3dsmax aperti conetmporaneamente!!!). Sennò a parità di prezzo oggi come oggi puoi solo scegliere AMD

Ciao Ciao!



andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2005, 00.13.59   #4
pOlPo
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di pOlPo
 
Data registrazione: 28-07-2004
Residenza: Europa ★
Messaggi: 1,027
Post

Bhe allora, tanto per cominciare non ho intenzione di comprare un pc nuovo quindi scartate i 3 Ghz e scartate i 64bit
Ho intenzione di comprarmi i pezzi da eBay e spendere sui 2-300 euro circa. Prima avevo un pentium3 550 col quale ci facevo tutto, ma è da novembre scorso che non ce l'ho più e mi devo arrangiare con quello che potete leggere in firma. Quindi praticamente ora come ora non ci faccio nulla. Col pc nuovo ci farei un po' di tutto, ma niente a livelli pesanti. Quindi mi pare di capire che la scelta è amd.
PERO' pongo due condizioni.
1) Voglio un processore che scaldi poco
2) Voglio un processore che a suo tempo era top di gamma (per fare un esempio, un Celeron 1500 è più veloce di un PIII 800 ma il Celeron è la versione "povera" del Pentium)
Siccome di processori AMD non ci capisco una mazza (Barton, thorton, duron, sempron...), consigliatemi un po' voi

pOlPo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2005, 00.21.15   #5
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,079
Post

se trovi (ormai stanno diventando rari) un Amd barton 3200+ o 3000+ con bus a 400 fiondatici, costano poco per le prestazioni che danno !!! eventualmente prendili con bus a 333, la differenza in prestazioni non è molta, anzi, quasi nulla. scheda madre adatta (socket A, chipset nforce 2 oppure nforce 2 ultra)
Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2005, 10.10.54   #6
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

scheda madre con chipset via e video integrato. un 2600+ e 512mb di ram. Tutto nuovo stai intorno ai 200 euri. Io ci penserei piuttosto che andare sull'usato...

Ciao Ciao!



andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-07-2005, 00.28.14   #7
pOlPo
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di pOlPo
 
Data registrazione: 28-07-2004
Residenza: Europa ★
Messaggi: 1,027
Post

video integrato? aaargh vade retro!
Barton avete detto eh? Vediamo cosa mi dice ebay...

EDIT: Ma che differenza c'è tra Athlon XP e Barton? Sempron e Duron sono le versioni economiche?



Questo messaggio è stato aggiornato da polpo il 07/07/2005 alle ore 00:40:59
pOlPo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-07-2005, 02.34.11   #8
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Non posso che accodarmi in silenzio dato profano quale sono di AMD

__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-07-2005, 09.49.47   #9
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

Citazione:
video integrato? aaargh vade retro!
Barton avete detto eh? Vediamo cosa mi dice ebay...

EDIT: Ma che differenza c'è tra Athlon XP e Barton? Sempron e Duron sono le versioni economiche?



Questo messaggio è stato aggiornato da polpo il 07/07/2005 alle ore 00:40:59
se vuoi spendere poco POCO il video integrato è d'obbligo...

Cmq, prova a cercare un barton, che vanno da 2500+ a 3200+ (possibilmente un 2500+), una scheda madre con nforce2 ultra, una 8500 o meglio una 4600, una stecca da 512mb di ram o 2 se i soldi ti bastano, un alimentatore decente (controlla gli amperaggi). per il resto, la scheda di rete, la scheda audio sono integrate... un dissipatore e hai un pc più che decoroso spendendo una stupidaggine. Buona ricerca su ebay!

Ciao Ciao!



andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-07-2005, 12.35.22   #10
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,079
Post

athlon xp e barton sono la stessa cosa. il "core", cioè il nucleo è stato costruito con vari modi, detti architetture. hai mai sentito dire palomino, thoro A, thoro B (sarebbe "thoroughbred" completo) ? bene, il barton è quello che lavora alla frequenza + bassa tra gli ultimi costruiti per socket 462 (detto anche socket "A"), parte dal 2500+ (1833 mhz, overcloccabile fino a 2200 quindi equivalente ad un 3200+), poi 2600+ (1917 mhz) 2800+, 3000+ e 3200+. il 3000+ e il 3200+ esistono sia in versione con fsb a 333 che a 400


Questo messaggio è stato aggiornato da Italia 1 il 07/07/2005 alle ore 12:36:50
Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 22.21.55.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.