3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Schede video > Discussioni generiche
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

Discussioni generiche Discussioni di carattere generale legate al sottosistema video
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 03-03-2010, 12.57.58   #1
pOlPo
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di pOlPo
 
Data registrazione: 28-07-2004
Residenza: Europa ★
Messaggi: 1,027
Predefinito Full HD su AthlonXP 3200+

Non avendo intenzione di rifarmi il pc daccapo, mi chiedevo se mettendo una scheda HD (tipo ati serie 4000 o giu di li, alcune si trovano anche per bus AGP 8x) sarei in grado di riprodurre contenuti a 1080 in DXVA o se comunque il processore farebbe da collo di bottiglia
pOlPo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2010, 13.06.14   #2
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Arrow

dipende dal software che utilizzerai per vederli...
media player classic home cinema e splash di mirillis usano l'accelerazione grafica delle schede video moderne e quindi la cpu verrebbe sgravata da parecchi compiti, ovvio che se stai guardando un film fullhd non credo il pc possa mettersi a fare altro.
http://mpc-hc.sourceforge.net/DXVASupport.html
http://mirillis.com/splash.html
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2010, 13.59.50   #3
pOlPo
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di pOlPo
 
Data registrazione: 28-07-2004
Residenza: Europa ★
Messaggi: 1,027
Predefinito

Speravo che ci fosse qualcuno ad aver già sperimentato la cosa... ho visto che comunque nelle configurazioni suggerite dalle guide le schede video sono accompagnate da hardware non troppo scarso
pOlPo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2010, 15.33.33   #4
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Question

io per quel che ho potuto provare col mio atlhon 4800 x2 ti posso dire che un mkv fullhd su una hd2600xt la vedevo con cpu al di sotto del 30% col cool&quiet attivo -> le cpu giravano ad 1 ghz...
ovvio che non posso assicurarti che il tuo athlon xp sia in grado, soprattutto per il fatto che è privo delle istruzioni sse2.
tu che scheda video hai? non hai qualcuno che ti possa prestare una scheda tipo quella che vorresti comprare?
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2010, 15.50.57   #5
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Non so se vi può essere d'aiuto.. sul mio Athlon64 3000+ gli mkv a 1280x720 li vedo senza alcun problema.. sia con la vecchia 9600PRO sia con l'attuale HD2600XT. Software VLC.
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2010, 18.10.59   #6
pOlPo
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di pOlPo
 
Data registrazione: 28-07-2004
Residenza: Europa ★
Messaggi: 1,027
Predefinito

Maverick, quanto dici è notevole... la 9600 non ha uno straccio di DXVA quindi il 720 te lo tirava tutto il processore

Io ho una x850xt che a quanto ho capito supporta DXVA 1.0 mentre i codec di MPC e player vari supportano da DXVA 2.0 in poi

non conosco nessuno che mi possa prestare una scheda simile perche ho lo slot agp
pOlPo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2010, 20.26.32   #7
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Ho scaricato Media player classic.. rispetto a VLC con lo stesso film 720p in formato mkv passo da 60/70% di occupazione cpu a 10/15%!
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2010, 07.39.30   #8
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Predefinito

eh vlc è tutto software...
prova anche mirillis splash
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2010, 08.15.23   #9
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

lo proverò stasera..

con altri video il vantaggio era minore ma sempre molto evidente.. tipo dal 60-70 al 40-45
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
AthlonXP 3000/3200+, quanto spendere? goriath Processori e APU 34 10-02-2006 21.04.13
Athlon XP 3200+ vs Athlon 2500+->3200+: La sfida Italia 1 Benchmark e Testing 18 01-04-2005 19.29.05
Cerco athlonXP FUJI Acquisto prodotti informatici di seconda mano 10 01-10-2003 13.18.05
Box AthlonXP 2600+ FSB333 re-voodoo News 0 07-01-2003 10.40.09
AthlonXP 3000+ ? re-voodoo News 5 10-12-2002 17.50.42


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 07.21.51.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.