3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Schede video > Discussioni generiche
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

Discussioni generiche Discussioni di carattere generale legate al sottosistema video
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 20-06-2012, 11.39.11   #1
roberta lrp
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 11-03-2012
Messaggi: 25
Predefinito hardware potente VS "memoria virtuale insufficiente"

Ciao,
non sono sicura di scrivere nella sezione giusta, se non lo fosse scusate.
Utilizzo photoshop cs6 extended su Windows 7 a 64 bit e lavoro in media su immagini non pesantissime (i file .psd non arrivano mai al Giga). Ho un notebook che in teoria non dovrebbe darmi problemi, perché ha le seguenti caratteristiche:

8 GB di ram
processore: i7 3720QM con 2,60 GHz
scheda video: GTX 675M con 2 GB dedicati
l'unico "limite" é l'SSD di soli 60 GB

Ho settato photoshop affinché utilizzasse tutta la ram e nonostante tutto mi compare spesso l'avviso di "memoria virtuale insufficente", ma com'é possibile che con quelle caratteristiche hardware?
Tra l'altro, ho impostato l'hard disk esterno come disco di memoria virtuale ma photoshop non lo utilizza, nonostante sembri settato correttamente...
Ieri ad esempio non ho potuto salvare un'immagine perché "i dischi di memoria virtuali" erano "pieni"
roberta lrp non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-06-2012, 19.29.39   #2
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Predefinito

col task manager prova a vedere quanta memoria in effetti usi mentre elabori quei psd, così escludiamo eventuali problematiche di natura SO ci siano.
cmq un uso intensivo di psd che sfiorano il giga con millemila livelli, la ram di norma la satura.
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-06-2012, 20.44.51   #3
roberta lrp
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 11-03-2012
Messaggi: 25
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da af624726 Visualizza messaggio
col task manager prova a vedere quanta memoria in effetti usi mentre elabori quei psd, così escludiamo eventuali problematiche di natura SO ci siano.
cmq un uso intensivo di psd che sfiorano il giga con millemila livelli, la ram di norma la satura.
In questo caso specifico il problema l'ho riscontrato aprendo e operando su tre file .psd identici di 354 livelli ciascuno e del peso complessivo di 870 MB. Ho aperto task manager e contemporaneamente monitorato lo stato dello spazio disponibile sui dischi (ssd e hard disk esterno), prima togliendo il file di paging dalle impostazioni di sistema (ho notato che sebbene fossero settate su photoshop correttamente in realtà il settaggio dovevo farlo sulle impostazioni di win 7), poi settandolo sia per ssd d'avvio e hard disk esterno. Senza file di paging é stato anche peggio, dopo la situzione é migliorata ma non di molto: infatti quando la ram si esaurisce e comincia l'utilizzo della swap diventa tutto lentissimo e alla fine photoshop si blocca lo stesso per la memori virtuale insufficiente (su ssd ho 18 gb a disposizione per swap, su hard disk esterno 370 gb!).

La ram viene effettivamente utilizzata ed effettivamente nel modo in cui l'ho settata su photoshop (al 70 %).
Ok, però perché se il file di paging é di oltre 370 GB (18 GB in C: e 370 in E la memoria virtuale risulta "insufficiente" comunque! Poi quando comincia l'utilizzo della swap divent tutto più lento, é normale?
roberta lrp non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-07-2012, 08.55.08   #4
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 34,665
Lightbulb

Hai disattivato la configurazione del paging file in favore di setting personalizzati?

Se si, lascia gestire questo aspetto al Sistema Operativo e facci sapere.

Verifica inoltre se sono disponibili aggiornamenti per la release di PhotoShop in tuo possesso.

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-07-2012, 08.59.13   #5
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 34,665
Lightbulb

Aggiungo che ho segnalato la discussione al nostro goriath che ha dato prova, in altre occasioni, di essere una sorta di "guru" in ambiente PhotoShop a livello sistemistico.

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema "entra-esci" con internet.Lo posso risolvere con HJTInstall ? piko Sicurezza informatica e Antivirus 5 13-12-2009 09.52.12
Con SFFT 1.5 l'hardware 3dfx diviene "Windows Vista Ready" Glide 3dfx Hardware e Software 5 24-09-2009 23.20.43
Avete mai pensato: "adesso mi alzo e spacco la testa al capo >_>" peppos83 Discussioni Off Topic 13 19-05-2009 08.57.25
Steve Langasek annuncia Ubuntu 9.04 Alpha 2 "Jaunty Jackalope" Glide News 0 20-12-2008 18.59.31
[BS+Sped] NB 12" 14" 15" Pentium Dual CoreT2370 1.73G emuland Vendita prodotti informatici di seconda mano 1 18-04-2008 19.34.02


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 16.41.37.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.