3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Roba da smanettoni | Tuning e Testing > Hardware Modding
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

Hardware Modding Modifiche sull'hardware, case illuminati ed autocostruiti, sistemi di raffredamento e di alimentazione inusuali...
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 15-11-2009, 16.41.04   #11
Cosy
Forumzoniano Esperto
 
Data registrazione: 04-11-2006
Messaggi: 1,370
Predefinito

si 1 mese fa......
Cosy non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-11-2009, 22.10.07   #12
Saetta McQueen
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Saetta McQueen
 
Data registrazione: 02-11-2009
Messaggi: 12
Predefinito

è molto strano, di solito sono problemi di alimentazione. hai il pc collegato ad un UPS ?
__________________
Ali Enermax modu 82+ 525 watt - M.B. MSI P35Neo F - CPU E6850 - 2 GB Ram ddr2 800 - HD 2900pro 512MB - HD 320 GB W.D. SE - DVD-RW LG 16X- Samsung 760BF - Logitech G25
Saetta McQueen non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2009, 05.05.44   #13
Cosy
Forumzoniano Esperto
 
Data registrazione: 04-11-2006
Messaggi: 1,370
Predefinito

No ! non l'ho è mai stato........
Cosy non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-11-2009, 10.44.38   #14
Cosy
Forumzoniano Esperto
 
Data registrazione: 04-11-2006
Messaggi: 1,370
Predefinito

ultime novita a riguardo.
formattato e installato windows 7 home premium 32 bit

Il problema persiste, non voglio assolutamente pensare all'harddisk, perchè quando riavvio funziona perfettamente tutte le volte che avviene il fatto.
Comincio ad avere dei dubbi, sulla ram oppure la mobo......
Un programma efficace e veloce per testare la ram (io conosco memtest86)
Credo che questo impieghi circa un 20h per fare il test, se non dico eresie
Cosy non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-11-2009, 11.39.16   #15
dasoca
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di dasoca
 
Data registrazione: 27-01-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2,093
Predefinito

Se ci sono evidenti malfunzionamenti della ram, ti assicuro che con memtest saltano fuori dopo 10 minuti......altrimenti più gira meglio è....
In alternativa a memtest puoi usare windows memory diagnostic (utilizzabile sia da cd che da floppy) che esegue il test completo in circa 30 minuti (Se al primo tentativo non salta fuori niente, io consiglio di ripeterlo un'altra volta, non si sa mai....)
Inoltre, puoi usare una live di ubuntu, esempio la 9.10, al suo interno trovi il test per la ram....
__________________
Ascolta la donna quando ti guarda, non quando ti parla......
dasoca non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-11-2009, 19.56.51   #16
Cosy
Forumzoniano Esperto
 
Data registrazione: 04-11-2006
Messaggi: 1,370
Predefinito

Innazitutto ti ringrazio del consiglio sul programma da usare, che ho scaricato e eseguito il test (ecco perchè scrivo con ritardo)
niente, è la ram è apposto...... penso a questo punto alla mobo, non credo ci siano altri motivi........
senza presunzione "ovvio"
Cosy non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2009, 08.33.07   #17
Cosy
Forumzoniano Esperto
 
Data registrazione: 04-11-2006
Messaggi: 1,370
Predefinito

Ho eseguito un test del pc completo con 3dmark Vantage.....e sembra che : mobo cpu (la ram gia visto) siano apposto.
Mi ha sorpreso una cosa ,secondo me può essere importante!!!!
Il 2° harddisk (che uso come archivio) ha trovato molti errori,poi, all'avvio ha eseguito automaticamente un chkdsk, corretto gli errori e fatto un punto di ripristino..
Il tutto automaticamente.........
Che dire ? mah!! staremo a vedere......
Ciao
Cosy non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2009, 07.58.44   #18
PhilAnselmo@Superjoint
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di PhilAnselmo@Superjoint
 
Data registrazione: 17-09-2009
Residenza: Residenza: Udine Origine: Salento
Messaggi: 201
Predefinito

Rispondo anche se son passati un po di giorni.....

I blocchi del pc sono veramente fastidiosi e difficilmente si riesce a capire immediatamente quale sia la causa....a me è capitato alcuni mesi fa su una asrock4 core dual vsta, ho risolto aggiornando il bios (avevo un biosmod)

Magari ridico le stesse cose dette su dai "colleghi" :

pulizia del dissipatore + strato di pasta termica sulla cpu;
controllare le temperature, sistema operativo permettendo;
hai aggiornato il bios?
provato a fare un memtest per le ram?
provato a scollegare gli hd ed a ricollegarli a porte sata differenti?

Prova un po.....
PhilAnselmo@Superjoint non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2009, 18.06.23   #19
Cosy
Forumzoniano Esperto
 
Data registrazione: 04-11-2006
Messaggi: 1,370
Predefinito

Innazzitutto ti ringrazio per l'interessamento.
Si.... tutto quello che hai elencato è stato fatto, l'unica cosa che non ho fatto, in ogni caso non si può fare, è l'agg. del bios, perchè io ho una mobo : Asus a8n-e.... con il bios ultimo fatto (1013) e non hanno più agg. dopo quella versione.
E' una scheda ormai datata e quindi......
Sto comunque valutando ormai di sostituirla e questo mi mette in crisi, perchè questo significa una spesa notevole, perchè comporta la sostituzione della stessa con : CPU RAM e tanto che uno c,è dentro anche la scheda video......... mah, Vedremo.
Saluti e grazie.........
Cosy non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2009, 08.51.46   #20
Cosy
Forumzoniano Esperto
 
Data registrazione: 04-11-2006
Messaggi: 1,370
Predefinito

Faccio ancora un intervento per vedere se questo può avere una indicazione significativa.....
In questo periodo (circa 5/6 giorni) il blocco c,è tutte le mattine, quindi quando il pc sta spento diverse ore, perchè se l'ho spengo e riaccendo durante la giornata, non succede......

Un'altra cosa : ho notato che nel bios il disco primario non è il "C" ma il "D".....
Forse devo invertire i conn. sata sulla mobo?
può essere importante ?
Saluti......
Cosy non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
A sorpresa Dragon's Lair 3 Neo Gaming su PC 0 30-12-2004 14.14.10
Sorpresa FastVoodoo2 3.0 XP Glide 3dfx Hardware e Software 7 13-09-2003 15.14.55
superbike!!!Chili A Sorpresa!!!!! Neo Discussioni Off Topic 0 28-03-2003 19.04.13
..conto alla rovescia sorpresa 2003..... capoz 3dfx Hardware e Software 15 02-01-2003 23.00.56
sorpresa da winxp Devilman Benchmark e Testing 9 01-08-2002 11.25.21


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 05.13.42.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.