3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Roba da smanettoni | Tuning e Testing > Ottimizzazione e Overclock
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

Ottimizzazione e Overclock Le specifiche dei componenti non consentono le prestazioni desiderate? E' tempo di intervenire a colpi di clock su cpu, ram, gpu e relativi bus
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 21-02-2010, 16.13.44   #1
sanford
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di sanford
 
Data registrazione: 09-02-2002
Residenza: Pernumia (PD)
Messaggi: 1,241
Predefinito Aiuto urgente!!!

Spero di trovare una risposta definitiva al mio problema, prima di sclerare...


Molti di voi ricorderanno il Digital Doc 5: http://www.overclockmania.net/prodot...gitaldoc.shtml


Ebbene, io ce l'ho da anni e fondamentalmente lo uso per attivare/disattivare 3 ventole 8x8 installate nel case e questo è l'unico motivo per cui ancora lo uso.

Ma veniamo al problema, è successo che dopo tanti anni il display ha cominciato a dare i numeri (lampeggia da una modalità all'altra, coi led incompleti) e questo non sarebbe un problema, tanto le temperature sono ok...il problema è che ogni tanto suona l'allarme a caso, un bip o due, poi si ferma, e questo mi fa venire un nervoso enorme perché non riesco a disattivarlo.

Ora, a mali estremi estremi rimedi...io taglio il filo dell'allarme e buonanotte, solo che vorrei sapere dove metterci le mani quindi confido nella buona memoria di qualcuno che ha usato il DD5 in passato...lo ripeto, a me serve solo per accendere/spegnere 3 ventole con il pulsante e non mi deve scassare il c***o con allarmi random.
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-02-2010, 18.09.20   #2
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Predefinito

Mi piacerebbe aiutarti ma dal manuale non evinco sufficienti informazioni. Suppongo che il sistema di allarme sia impostato in modo da scattare al di sotto di un certo range di RPM e/o al raggiungimento di una data temperatura. Dato che suona a caso, mentre temperature e ventole sono ok, credo che stia dando i numeri.

Non so se ci siano fili da tagliare. Probabilmente c' è direttamente un buzzer sul PCB, ti basterebbe eliminare quello e non dovresti avere problemi.

P.S. Prima della drastica rimozione, quando lo smonti, prova a dargli una pulita, specie sotto i pad di grafite di tastierini e pulsanti. Inoltre accertati che non si verifichino corti al momento che è installato nel case. Se neanche dopo questi accorgimenti dovesse riprendere a funzionare correttamente, uccidi il buzzer ed amen.
__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail

Ultima modifica di goriath : 21-02-2010 alle ore 18.14.14.
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-02-2010, 18.25.15   #3
sanford
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di sanford
 
Data registrazione: 09-02-2002
Residenza: Pernumia (PD)
Messaggi: 1,241
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da goriath Visualizza messaggio
Mi piacerebbe aiutarti ma dal manuale non evinco sufficienti informazioni. Suppongo che il sistema di allarme sia impostato in modo da scattare al di sotto di un certo range di RPM e/o al raggiungimento di una data temperatura. Dato che suona a caso, mentre temperature e ventole sono ok, credo che stia dando i numeri.

Non so se ci siano fili da tagliare. Probabilmente c' è direttamente un buzzer sul PCB, ti basterebbe eliminare quello e non dovresti avere problemi.

P.S. Prima della drastica rimozione, quando lo smonti, prova a dargli una pulita, specie sotto i pad di grafite di tastierini e pulsanti. Inoltre accertati che non si verifichino corti al momento che è installato nel case. Se neanche dopo questi accorgimenti dovesse riprendere a funzionare correttamente, uccidi il buzzer ed amen.
Il buzzer che forma dovrebbe avere? simile allo speaker del case del pc? tanto per capire, così lo individuo e "gli taglio i viveri"
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-02-2010, 18.33.08   #4
sanford
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di sanford
 
Data registrazione: 09-02-2002
Residenza: Pernumia (PD)
Messaggi: 1,241
Predefinito

Se è una roba tipo quella delle foto taglio il filo...quello rosso, dico bene?



http://images.google.it/images?q=buz...N&hl=it&tab=wi
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-02-2010, 19.23.54   #5
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Predefinito

Si, ma io mi aspetto sia saldato direttamente sulla piastra, come sulle recenti motherboard. Una cosa di questo tipo:



Con un saldatore e un po di pazienza lo tiri via.
__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-02-2010, 08.45.55   #6
PhilAnselmo@Superjoint
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di PhilAnselmo@Superjoint
 
Data registrazione: 17-09-2009
Residenza: Residenza: Udine Origine: Salento
Messaggi: 201
Predefinito

Sanford, intervengo anche io:
Da alcune foto in giro ho notato che il DD5 ha due piastre, una sovrapposta all'altra; hai provato a svitarle e a controllare che non ci sia un jumper per disattivare l'allarme?
Sul mio rheobus (Schyte ecc....) c'è questa possibilità....
PhilAnselmo@Superjoint non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-03-2010, 18.36.10   #7
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Predefinito

Come è finita?
__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Urgente Aiuto!!!!! Cibo Controller SCSI, PATA, SATA e RAID 5 06-05-2008 18.41.35
AIUTO E URGENTE!!! MaUo Schede video e GPU NVIDIA 1 05-10-2005 20.50.16
AIUTO!! URGENTE!! Raff Microsoft Windows e applicazioni 6 30-01-2005 20.27.18
Urgente Aiuto. asso87 Internet 9 11-12-2004 15.54.37
Help!!! Aiuto urgente!!! [JaMM] Microsoft Windows e applicazioni 3 18-12-2002 21.37.28


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 17.45.54.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.