3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Roba da smanettoni | Tuning e Testing > Ottimizzazione e Overclock
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Ottimizzazione e Overclock Le specifiche dei componenti non consentono le prestazioni desiderate? E' tempo di intervenire a colpi di clock su cpu, ram, gpu e relativi bus
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 20-01-2008, 16.44.16   #1
Discovery
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 20-01-2008
Messaggi: 9
Post Notebook Hp Compaq 6720s

Volevo fare due domande inerenti al notebook HP Compaq 6720s con questa configurazione:

Processore Intel Core 2 Duo T5470 1.60 Ghz (2 MB di cache L2)
Ram 1GB 667 Mhz (2 Moduli DDR II Sodimm da 512MB)
Scheda Video Intel GMA X3100 (Chipset Intel 965GM) (versione driver 6.14.10.4873)
Scheda Audio SoundMax Integrated Digital HD Audio (High Definition Audio)
Hard Disk da 120 GB SATA (Serial ATA 5400rpm)
Slot Express Card 54 mm


Gentilmente, vorrei sapere se è possibile overclokkare questo notebook e cosa è possibile overclokkare.
Poi infine, vorrei sapere cosa si può collegare allo Slot Express Card? Ciao a tutti e grazie.

Questo messaggio è stato aggiornato da Discovery il 21/01/2008 alle ore 22:13:41
Discovery non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-01-2008, 21.11.33   #2
Discovery
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 20-01-2008
Messaggi: 9
Post

Possibile mai che in un forum come questo, così popolato, non c'è nessuno che sappia darmi qualche suggerimento?
Discovery non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-01-2008, 22.12.06   #3
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Post

É un portatile molto conveniente e decisamente prestante per le quotazioni di mercato, te lo consiglio sicuramente.

La domanda è.. perchè vuoi overcloccarlo?
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-01-2008, 22.16.28   #4
dasoca
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di dasoca
 
Data registrazione: 27-01-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2,093
Post

Scusa, ma io trovo che overcloccare un notebook sia assurdo.....

__________________
Ascolta la donna quando ti guarda, non quando ti parla......
dasoca non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 05.41.17   #5
afsfaes
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di afsfaes
 
Data registrazione: 05-02-2004
Residenza: Vezzano
Messaggi: 1,285
Post

overclokkare un portatile è una cosa inutile perchè a causa della poca dissipazione e dei bassi voltaggi a cui operano i vari componenti per avere un minor consumo energetico, non si possono avere grandi incrementi delle frequenze e poi questi piccoli incrementi portano nel 90% dei casi a instailità del computer stesso.

Questo di base quello che succederebbe occando un portatile, senza calcolare che per overclokkare un procssore devi agire da bios, cosa che non puoi fare da bios in quanto pochissime schede madri per portatili supportano l'incremento di fsb.

Si potrebbe overclokare da windows con qualche programmino, ma sono pochissime le schede madri che hanno pll compatibili con questi programmi settati soprattutto per mobo desktop.

Si potrebbe okkare la scheda video, ma anche qui si avrebbero bassissimi incrementi senza contare che te la vga la hai integrata nel chipset e non dedicata quindi diventa wuasi impossibile variare quelle impostazioni.

In poche parole, oltre a dare pochissimi frutti sui notebook che supportano qualche piccola variazione, diventa praticamente impossibile modificare qualunque paramentro su un notebook comune
afsfaes non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2008, 00.47.16   #6
Discovery
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 20-01-2008
Messaggi: 9
Post

Non è che volevo fare chissà che , ma un leggerissimo overclok per migliorare un pò le prestazioni con i giochi.

Ho installato Fifa 08 e Gta SA.. girano entrambi bene, ma in Gta ogni tanto noto del sovraccarico e rallenta, senza scattare fortunatamente.. il tutto dura pochi secondi.

Cmq ad essere sincero e riflettendo bene, se il problema è dovuto al surriscaldamento, non farei altro che peggiorare la situazione overclokkando.

Nello Slot Express Card libero, potrei metterci una nuova scheda video?

Grazie a tutti!

Questo messaggio è stato aggiornato da Discovery il 23/01/2008 alle ore 22:04:36
Discovery non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-01-2008, 06.48.27   #7
Discovery
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 20-01-2008
Messaggi: 9
Post

Madò che silenzio in questo forum




Discovery non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-01-2008, 08.32.43   #8
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

il sovraccarico che senti in gta nn potrebbe essere una questione di ram?

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2008, 05.07.17   #9
Discovery
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 20-01-2008
Messaggi: 9
Post

Citazione:
il sovraccarico che senti in gta nn potrebbe essere una questione di ram?

"abbiamo poche speranze per il titolo ma è sempre meglio averne poche che nessuna. Non rinunceremo, mai. Siamo dei lottatori e lo dimostreremo di nuovo."
Caspita dici che un giga di ram a 667mhz nn basti per gta? Gli altri giochi filano lisci come l'olio.
Discovery non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2008, 12.10.23   #10
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Post

No.. quasi sicuramente è la VGA che non regge benissimo, ricordiamo inoltre che GTA è pur sempre una coversione da console.

A prescindere se metti gli effetti su medio o su basso la resa grafica resta ottima e la giocabilità raggiunge livelli elevatissimi... provare per credere!
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 02.58.24.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.