3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Componenti cardine > Schede madri
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Schede madri Altro componente basilare per un computer, la scheda madre
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 13-03-2010, 11.32.29   #1
Neo
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Neo
 
Data registrazione: 21-12-2001
Residenza: carrara
Messaggi: 2,937
Exclamation dopo l'aggiornamento del bios il pc si riavvia sempre

Ciao a tutti,ho un grosso problema dopo aver aggiornato il bios della scheda madre ASUS Crosshair II Formula,il pc dopo un paio di minuti che è aceso,si riavvia da solo,con schermate blu , come ultima scritta riporta questo :stop : 0x0000000a (0xffffffb9,0x0000001b,0x0000000,0x894868ba),è da un paio di giorni che il problema è peggiorato,non fa intempo a venire la schermata di windows vista che il pc si riavvia (ma senza schermata blu)
ho pensato a un virus,cosi ho formatatto mentre l'installazione di win vista era al 70% il pc si è riavviato con schermata bluma questa volta l'ultima scritta è questa:
stop: 0x00000019 (0x00000020,0x81b74970,0x81b74ba0,0x0a466709)
è possibile che la causa di tutto è l'ultimo bios installato
bios Version 2402 :
Description Crosshair II Formula BIOS 2402
Improve the stability of certain CPU


qualche idea o consiglio?
pc:
AMD Phenom X4 9950
ASUS Crosshair II Formula
nvidia 9800
4g di ram kingston
2hd sata 160gbx2
scheda audio creative X-Fi
win ultimate vista
2lettori dvd
alimentatore 680wtt non ricordo la marca ma è buono.
ciao
__________________
SITO PERSONALE: http://xoomer.alice.it/desmodadi/
Neo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-03-2010, 13.33.58   #2
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Predefinito

una versione di bios meno recente nn c'è?
cmq è un bel rischio perchè se si impianta in quella fase poi è complicato far ripartire la scheda madre...
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-03-2010, 15.08.56   #3
Neo
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Neo
 
Data registrazione: 21-12-2001
Residenza: carrara
Messaggi: 2,937
Talking

forse ho risolto il problemaho trovato un modulo di ram che mi manda in crash il sistema,tolto quel modulo di ram il pc non ha piu' arresti improvvisi.
ciao
__________________
SITO PERSONALE: http://xoomer.alice.it/desmodadi/
Neo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2012, 21.59.11   #4
Neo
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Neo
 
Data registrazione: 21-12-2001
Residenza: carrara
Messaggi: 2,937
Predefinito

Non ne posso piu' ho l'ultima versione del bios! Addirittura ho levato un modulo di RAM ! Perche pensavo che era quello il problema! Ma! Invece no
Quando accendo il pc,se mi va bene riesce a caricare il sistema operativo! O altrimenti va in riavvio con schermata blu!!!! Il bello che ora ,mi fa 3 riavii!!! Prima di funzionare
Ragazzi datemi qualche consiglio, il processore e' un amd phenom 9950 4x
4 gb RAM ,ma ora ne monta 3gb !!!! Causa riavvio improvviso continuo !
I moduli di RAM non ricordo il nome.
Scheda video geffo serie 8
Scheda audio creative fatality
Scheda madre asus crossfire 2
Prima di cambiare scheda madre, e' possibile tornare al bios vecchio?se non riesco a ripristinare la vecchia scheda ,vorrei cambiarla, mantenere tutto il resto,tranne la scheda video!
Che scheda madre mi consigliate?
Ciaoooooo
__________________
SITO PERSONALE: http://xoomer.alice.it/desmodadi/

Ultima modifica di Neo : 22-04-2012 alle ore 22.28.18.
Neo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2012, 23.40.50   #5
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 35,259
Lightbulb

Fin dal tuo primo post sembra proprio un problema imputabile alla memoria RAM (uno o più moduli) danneggiata, oppure configurata male.

Quindi, a prescindere dalla versione del BIOS che hai flashato, ti consiglio lasciare un solo modulo di RAM e di verificare che, proprio nel menu del BIOS, essa sia configurato automaticamente dalla motherboard. A questo punti avvi Windows e provi il PC per un pò.

Se il sistema si dimostra stabile, allora etichetti quel modulo come "funzionante" e ne aggiungi un altro e così via...Se con il primo modulo riscontri ancora i crash, ne provi un altro e così via.

Infine, ma la domanda è fondamentale: quei moduli sono compatibili con la motherboard???

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-04-2012, 21.36.00   #6
Neo
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Neo
 
Data registrazione: 21-12-2001
Residenza: carrara
Messaggi: 2,937
Predefinito

GrazieGlide! Quando trovero' un po' di tempo provo a fare quello che hai scritto per le RAM quando ho comprato la scheda madre con bios originale, il pc era un missile non ho mai avuto crash di sistema poi come un cretino ho aggiornato il bios da quel momento sono iniziati i miei problemi
__________________
SITO PERSONALE: http://xoomer.alice.it/desmodadi/
Neo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2012, 10.49.53   #7
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 35,259
Lightbulb

Una revisione finale più aggiornata del BIOS non deve causare questo problema: carica i setting predefiniti del BIOS e quindi segui le info di cui più su. Delle due l'una: o dopo l'update il BIOS impone timing troppo aggressivi per le DIMM installate, oppure una o più DIMM sono ora danneggiate.

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Il pc si riavvia massi63 Discussioni generiche 4 09-02-2010 19.49.15
Problema dopo aggiornamento Bios K8N Sargon Schede madri 37 11-04-2007 14.11.45
Si riavvia il pc Stones Schede audio e processori audio 3 10-01-2005 10.17.09
iTouch mi riavvia Win XP!!! redcore Microsoft Windows e applicazioni 8 22-11-2003 12.26.07
Come sempre di ritorno dopo un periodo di lag :) topol1no Discussioni Off Topic 5 15-05-2002 16.46.26


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 17.51.50.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.