3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Componenti cardine > Schede madri
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Schede madri Altro componente basilare per un computer, la scheda madre
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 20-07-2014, 15.35.37   #1
sanford
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di sanford
 
Data registrazione: 09-02-2002
Residenza: Pernumia (PD)
Messaggi: 1,241
Predefinito MSI KT3-Ultra2

Ho bisogno di un riscontro pratico da qualcuno di voi che abbia avuto questa mobo tra le mani, e sto pensando in particolare a Max_R ma non solo...

Ho bisogno di sapere se posso montare una cpu Sempron su questa mobo perché la piattaforma di trading che uso si è aggiornata e richiede le istruzioni SSE2 che il mio Barton 3000+ non possiede, mentre invece il Sempron si.

Se qualcuno ha avuto successo nel montare un Sempron su questa mobo me lo faccia sapere al più presto, non vorrei dover cambiare tutto il pc solo per quelle stramaledette SSE2
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500

Ultima modifica di sanford : 20-07-2014 alle ore 15.39.03.
sanford non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 22-07-2014, 11.43.55   #2
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Predefinito

Ciao sanford,

Potrei aiutarti, ma devo prima accertarmi di avere un sempron disponibile da qualche parte. Tempo fa feci una cernita quindi spero di non aver dato via quelli che avevo.
__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 22-07-2014, 13.10.58   #3
sanford
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di sanford
 
Data registrazione: 09-02-2002
Residenza: Pernumia (PD)
Messaggi: 1,241
Predefinito

Ciao goriath, grazie per la disponibilità ma il test non è più necessario, dopo attenta verifica ho capito che il Sempron su socket 462 non possiede le istruzioni SSE2 e quindi il cambio hardware diventa inevitabile.

Peccato perché questa mobo l'avevo presa per la Voodoo 5 5500 e per la 6000 ma dato che la piattaforma di trading mi serve per lavorare e non posso rinunciarci, non ho altra scelta che quella di passare al Pentium 4 o superiore.
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 22-07-2014, 13.27.35   #4
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Predefinito

Infatti sì, lì per lì non ci avevo fatto caso ma ripensandoci adesso stavo proprio per risponderti che le SSE2 su 462 non ci sono mai arrivate.

Comunque, per rispondere lo stesso i Sempron che sono fondamentalmente dei Thoro B dovrebbero poter essere supportati ufficiosamente, l'importante è rispettare l'aderenza alle specifiche del bus. Gli ultimi basati su Thorton e Barton dovrebbero essere comunque in linea teorica compatibili ammesso che il bios della scheda madre supporti tali processori (quindi nelle varianti AthlonXP). Visto che questo è il caso di buona parte delle KT333 dell'epoca, KT3 e derivazioni varie incluse, credo valga lo stesso.

EDIT: Il vero problema comunque è che potrebbero non essere riconosciuti correttamente, settare dei moltiplicatori errati e pertanto ritrovarsi con una CPU supportata ufficiosamente ma con una frequenza di clock errata. Nella migliore delle ipotesi invece potrebbero essere scambiati per le rispettive controparti AthlonXP pur rimanendo dei Sempron.

EDIT2: Ed in effetti:

http://forums.pcper.com/showthread.p...=sempron%20kt3
http://forum-en.msi.com/index.php?topic=74727.0
http://forum-en.msi.com/index.php?topic=60572.0
__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail

Ultima modifica di goriath : 22-07-2014 alle ore 13.40.13.
goriath non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Vendo MSI KT3 Ultra2 e Ram mikepedo Vendita prodotti informatici di seconda mano 9 24-07-2006 14.56.15
[go] MSI kt3 ultra2 COSWORTH6K Vendita prodotti informatici di seconda mano 12 12-04-2006 22.22.35
MSI KT3 Ultra2 ciccoman 3dfx Hardware e Software 28 04-09-2005 14.25.56
[PG+Sped] MSI KT3 Ultra2 ciccoman Acquisto prodotti informatici di seconda mano 0 29-08-2005 01.21.23
KT3 Ultra2 kaputt!!?? OcToGuNs Schede madri 20 21-01-2004 19.15.50


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 22.22.36.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.