3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Componenti cardine > Processori e APU
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Processori e APU Forum dedicato alle discussioni sui processori, o CPU, e le APU
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 27-05-2010, 01.17.22   #1
ste868686
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 29-04-2010
Messaggi: 28
Predefinito Uso processore e sua temperatura, tutto normale?

windows 7 ultimate 64 bit
intel cpu core i7-860 2.80ghz
scheda madre asus p7p55d
4gb ram 1333mhz
point of view 9800gt 512mb

Usando Resident evil 5 come test, ho visto che il processore va sotto sforzo, e monitorando l'uso con nvidia system tool ho visto che delle 4 cpu solo una andava sull'80%di uso e le altra stavano sullo 0 e ogni tanto salivano di pochissimo--> il pc sfrutta solo uno dei core? sembra strano, il fatto che il pc faceva fatica quando ho ridotto il gioco ad icona.

Poi le temperature del prcessore sono andate sui 50, tutto normale?
ste868686 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2010, 08.23.11   #2
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

I processori Core i5 e Core i7 hanno la possibilità di disabilitare 2 o 3 core ed overcloccare automaticamente il core rimasto nel caso in cui l'applicazione non sia progettata per processori multicore.. Windows invece riesce a sfruttare tutti i core e quindi la situazione ritorna nella "normalità" quando il gioco è ridotto ad icona
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2010, 13.07.16   #3
ste868686
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 29-04-2010
Messaggi: 28
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da maverick85 Visualizza messaggio
I processori Core i5 e Core i7 hanno la possibilità di disabilitare 2 o 3 core ed overcloccare automaticamente il core rimasto nel caso in cui l'applicazione non sia progettata per processori multicore.. Windows invece riesce a sfruttare tutti i core e quindi la situazione ritorna nella "normalità" quando il gioco è ridotto ad icona

quindi in pratica resident evil 5 non sfrutta tutti i core assieme?

e giochi tipo GTA4 li sfruttano? non vorrei che se lo vado ad installare mi va lento dato che mi sfrutta solo un core
ste868686 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2010, 13.49.24   #4
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Credo che GTA vada tranquillamente in dual core, in ogni caso di sicuro non ti andrà lento nessun gioco per colpa di questo processore

Semplicemente il processore "intelligente" si auto gestisce all'occorrenza

http://notebookitalia.it/processori-...nergetico.html
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2010, 18.53.44   #5
ste868686
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 29-04-2010
Messaggi: 28
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da maverick85 Visualizza messaggio
Credo che GTA vada tranquillamente in dual core, in ogni caso di sicuro non ti andrà lento nessun gioco per colpa di questo processore

Semplicemente il processore "intelligente" si auto gestisce all'occorrenza

http://notebookitalia.it/processori-...nergetico.html
ti ringrazio, ma non capisco come mai ci sono molti pure su youtube che hanno il benchmarking che va sopra i 100fps. A me con questo pc non dovrebbe fare lo stesso?

Come fanno a sfruttare a pieno il processore?
ste868686 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-05-2010, 11.36.08   #6
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

I 100fps non sono dati esclusivamente dal processore.. ma da tutto il sistema!

ad esempio, molti dei benchmark di cui parli sono fatti con soluzioni multi-schedevideo (SLI o Crossfire)

che scheda video utilizzi?? Quanta ram hai?
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-05-2010, 12.37.31   #7
ste868686
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 29-04-2010
Messaggi: 28
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da maverick85 Visualizza messaggio
I 100fps non sono dati esclusivamente dal processore.. ma da tutto il sistema!

ad esempio, molti dei benchmark di cui parli sono fatti con soluzioni multi-schedevideo (SLI o Crossfire)

che scheda video utilizzi?? Quanta ram hai?

risolto... in pratica io avevo copiato i salvataggi di re5 che avevo sul pc vecchio e l'ho messo sul nuovo. In pratica il file di configurazione config.ini di re5 oltre a tenere i settaggi aveva anche impostato il numro di core che doveva lavorare, che era impostato su 1.
Cancellado il file e quindi riavvianodo tutti i settaggi ho visto che i core che lavorano adesso sono 7, in pratica ne lascia solo uno libero.

Cmq la mia scheda è una point of view 9800gt 512mb e ho 4 giga di ram
ste868686 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-05-2010, 09.05.59   #8
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Ottimo allora meglio ancora!
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
temperatura processore pioves Processori e APU 35 15-10-2007 19.36.47
3200+, AN7, FX 5950 ultra e sibilo: normale ? Italia 1 Discussioni generiche 3 16-10-2004 16.41.41
DivX e Voodoo 5 6000: è normale?? mikepedo 3dfx Help ed Ottimizzazione - Supporto Utenti 3 17-06-2003 10.28.30
ma vi pare normale? GynoDroghi Discussioni generiche 5 19-12-2002 14.45.08
E' Normale? Palaz 3dfx Hardware e Software 2 21-05-2002 12.39.11


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 17.34.01.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.