3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Storage > Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB Sezione dedicata ai dischi rigidi, ai drive a stato solido e ai dischi removibili flash-based
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 30-10-2007, 16.18.57   #1
raf1964
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di raf1964
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Napoli e Roma
Messaggi: 78
Post Floppy, cavo o controller floppy rotto??? Bohhhhh

Ciao a tutti. Ho appena terminato di assemblare un pc con mb asrock nf7g hd ready, processore amd athlon 64 dual core 5.6+ e coppia di ram corsair da 1 gb cadauna in dual channel. Purtroppo, all'atto di installare Windows Xp Pro SP2, ho notato che il floppy disk restava con la luce accesa fissa... ho provato ad invertire il suo cavo ide, ho provato altri floppy (testati e funzionanti) ma nulla è cambiato... che sia il controller floppy sulla scheda madre rotto oppure devo abilitare il floppy stesso da bios?? grazie per le risposte!
raf1964 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2007, 16.50.04   #2
gleoho
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di gleoho
 
Data registrazione: 29-10-2007
Residenza: paese dei balocchi
Messaggi: 62
Post

solitamente sull piastre asrock il floppy è l'unica cosa che non si deve abilitare perchè già ON di default, escluderei il controller rotto soprattutto se la scheda è nuova..
è da escludere anche il lettore floppy visto che nemmeno altri funzionano..
rimangono 2 cose:
1) cavetto --> l'hai invertito vuol dire che hai messo A al posto di B oppure che hai "capovolto" A??
2) pista dell'alimentatore che non va come dovrebbe..
in questo caso puoi testare l'alimentatore se hai un tester oppure staccare tutte le aptre periferiche e accendere il pc collegando solo il floppy e alternando i cavi di alimentazione per vedere che succede, sempre che tu non abbia a disposizione un altro alimentatore per provare

tienici informati

__________________
Questo messaggio è stato aggiornato da Chuck Norris il 31/02/2010 alle ore 25:62:70
gleoho non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2007, 19.03.14   #3
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,079
Post

Azz... a me sto difetto lo fà se metto il cavo a rovescio, qualunque altra cosa faccio me lo tiene spento... anche se inverto A e B va tutto ok di solito... Non avrai per caso qualche impostazione da bios "anomala" tipo "floppy 3 mode support" o altro ?? Di solito lo vede da solo alla prima accensione, ma comunque sia và impostato come Floppy A 1.44MB....
Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2007, 19.11.46   #4
raf1964
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di raf1964
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Napoli e Roma
Messaggi: 78
Post

ho praticamente lasciato il cavo ide sulla mb collegato come spiegato nel manuale ed ho provato invece a "capovolgere" l'altra estremità che va connessa al floppy... in effetti, capovolgendo il cavo, la luce fissa è sparita ma inserendo un floppy disk si riaccende e windows (in fase di installazione per caricare i drivers raid specifici) mi dice che l'unità non è pronta... la luce si accende quindi a floppy inserito ma il floppy stesso "non gira" (la lettura di un floppy è di solito rumorosa e si sente quando viene letto regolarmente). Cmq farò le prove che mi hai consigliato e ti terrò aggiornato! thanks ;-))

Citazione:
solitamente sull piastre asrock il floppy è l'unica cosa che non si deve abilitare perchè già ON di default, escluderei il controller rotto soprattutto se la scheda è nuova..
è da escludere anche il lettore floppy visto che nemmeno altri funzionano..
rimangono 2 cose:
1) cavetto --> l'hai invertito vuol dire che hai messo A al posto di B oppure che hai "capovolto" A??
2) pista dell'alimentatore che non va come dovrebbe..
in questo caso puoi testare l'alimentatore se hai un tester oppure staccare tutte le aptre periferiche e accendere il pc collegando solo il floppy e alternando i cavi di alimentazione per vedere che succede, sempre che tu non abbia a disposizione un altro alimentatore per provare

tienici informati

Questo messaggio è stato aggiornato da Chuck Norris il 31/02/2010 alle ore 25:62:70
raf1964 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2007, 19.21.10   #5
raf1964
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di raf1964
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Napoli e Roma
Messaggi: 78
Post

Nel bios non ho trovato impostazioni particolari che riguardino il floppy e cmq le poche ed uniche che ho trovato son già settate come floppy A 1,44... però il bios fisicamente "vede" l'unità :-O :-O se fosse il controller della mb a non funzionare credo che il bios non vedrebbe nemmeno l'unità collegata! :-O

Citazione:
Azz... a me sto difetto lo fà se metto il cavo a rovescio, qualunque altra cosa faccio me lo tiene spento... anche se inverto A e B va tutto ok di solito... Non avrai per caso qualche impostazione da bios "anomala" tipo "floppy 3 mode support" o altro ?? Di solito lo vede da solo alla prima accensione, ma comunque sia và impostato come Floppy A 1.44MB....

raf1964 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2007, 19.30.28   #6
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,079
Post

Esattamente..... controller rotto = disco assente
Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-11-2007, 22.51.04   #7
raf1964
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di raf1964
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Napoli e Roma
Messaggi: 78
Post

Dopo varie prove finalmente mi rendo conto che sia floppy sia cavo erano fuori uso... :-O Con 10 euro ho risolto il tutto comprando una nuova periferica e un cavo ide di quelli che occupano poco spazio (non quello piatto). Grazie a tutti x le risposte! Qs forum è davvero the best! ;-)


Citazione:
Esattamente..... controller rotto = disco assente

raf1964 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-11-2007, 22.04.15   #8
gleoho
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di gleoho
 
Data registrazione: 29-10-2007
Residenza: paese dei balocchi
Messaggi: 62
Post

grazie a te per aver postato


__________________
Questo messaggio è stato aggiornato da Chuck Norris il 31/02/2010 alle ore 25:62:70
gleoho non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 11.05.14.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.