3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Componenti cardine > Processori e APU
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Processori e APU Forum dedicato alle discussioni sui processori, o CPU, e le APU
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 15-01-2006, 15.30.45   #1
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post AthlonXP 3000/3200+, quanto spendere?

Ho una scheda madre con KT333 ma non ho la cpu. Volevo comprare la più potente che posso montarci, credo dunque che andrò per un Barton 3000+ 333. Che io sappia il 3200+ è il Barton più performante che ci sia ma ha FSB400. Esistono 3200+ con FSB333? Se ci metto il 400 non funge vero?

Inoltre lo vorrei prendere possibilmente sbloccato di fabbrica, come faccio a sapere quali sono sbloccati e quali non lo sono? Infine secondo voi qual' è il prezzo massimo, ragionevole, per un 3000+ (333)?



__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2006, 20.26.47   #2
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

Cerco di aiutarti per quel che posso, dato che negli ultimi mesi ho perso un po' di confidenza con l'evoluzione dell'hardware... e magari mi ricordo male.

Quindi, mi sembra che:

<ul><li>Non esistano 3200+ con fsb a 333. E downclockarlo a 166 non ti conviene assolutamente, dato che otterresti un 2500+.</li>
<li>I Barton sbloccati di fabbrica sono molto rari. Ci sono solo le prime settimane buone (per dettagli fai una ricerca sul forum; non mi ricordo quali fossero esattamente). Se dovessi riuscire a recuperarne uno, credo lo pagherai caro...</li>
<li>60/70 euro per un 3000+ a 333 potrebbero anche chiederteli; io oltre i 60 direi di non andare per principio, però dipende da quanti se ne trovano in giro... e dalla fretta che hai di portartelo a casa...</li></ul>

Domanda: è per un muletto 3dfx?
Se si, procurati un Thoro step B qualsiasi, purchè sia sbloccato. Lo spingi anche a 2300-2400 mhz ad aria, se ben raffreddato. Si trovano più facilmente dei Barton, e l'impatto di quei 256k di cache in più sui giochi che farai girare con la v5... bah... magari in qualche bench... ma forse neanche in quelli...

Chiaro che se cerchi il massimo per principio... buona fortuna per il 3000+.
__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2006, 21.17.13   #3
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Si è per il pc dove rimetterò in funzione la mia Voodoo5 dopo più di 2 anni di cessata attività. Dato che è per questo motivo credo che andrò comunque per il Barton, mi interessa che sia il più prestante possibile dato che sarà una versione "definitiva" per così dire, nel senso che dovrà essere il pc migliore dove potrò metterla. L' overclock mi interessa, ma più importante è che sia più potente possibile a default, in condizioni standard.

Capito tutto, ora vedo di scoprire quali sono quelli "fortunati"

Grazie





Questo messaggio è stato aggiornato da goriath il 15/01/2006 alle ore 21:19:20
__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2006, 23.14.32   #4
pOlPo
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di pOlPo
 
Data registrazione: 28-07-2004
Residenza: Europa ★
Messaggi: 1,027
Post

Su quest'argomento mi trovi ultraferrato

Sto cercando un 3200+ e con grande rammarico ho scoperto che la partita a 100 euro che si trovava qualche mese fa doveva essere una liquidazione visto che adesso si trova solo abbondantemente sopra i 100!! il 3200 a 333 esiste ma non so che moltiplicatore voglia. Per sapere vita, morte e miracoli sul barton vai su

http://amdpower.altervista.org c'è tutto quello che hai chiesto

pOlPo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2006, 02.42.46   #5
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

pOLPo, molto obbligato!

Comunque da quello che ho letto un 3200+ 400FSB non c' è, o almeno non l' ho trovato

Inoltre, con la mia solita fortuna...

Disposizione degli L3 nei processori Thoroughbred e Barton

Dalla disposizione dei contatti L3 possiamo sapere se il nostro processore è sbloccato di fabbrica (cioè con moltiplicatore impostabile a piacimento) oppure è bloccato (quindi fissato a un determinato valore).

Simbologia:
| = ponte chiuso
- = ponte aperto

.
.
.
Barton

Processori sbloccati

Barton2500+ [fsb333]------> questa è la disposizione dei suoi l3 |||||
Barton2600+ [fsb333]------> questa è la disposizione dei suoi l3 -||||
Barton2800+ [fsb333]------> questa è la disposizione dei suoi l3 --|||
Barton3000+ [fsb400]------> questa è la disposizione dei suoi l3 ----|
Barton3200+ [fsb400]------> questa è la disposizione dei suoi l3 --|||

Processori bloccati

Barton3000+ [fsb333]------> questa è la disposizione dei suoi l3 ||-|-

N.B.

<ul><li>I processori che sono sotto la voce sbloccati hanno il moltiplicatore liberamente impostabile fino a max 12.5, questo è dovuto al fatto che hanno l'ultimo l3 chiuso.</li><li>I processori che sono sotto la voce bloccati vengono comunque sbloccati in automatico dalle seguenti mobo: tutta la serie con chipset kt400, kt600 dei seguenti produttori: Abit, Asus, Epox, Soyo, Soltek (solo kt400)</li><li>Tutti i modelli basati su nforce2 (ed nforce2 ultra) sbloccano in automatico il moltiplicatore, con la regola citata sopra, mentre le motherboard di casa Abit e Chaintech (si vocifera qualcosa anche sulla Epox 8rda3+ rev. 2.1) paiono essere le uniche mainboard in grado di impostare i moltiplicatori alti (sopra al 12.5), anche sui processori con l'ultimo bridge l3 chiuso (in pratica sbloccano completamente i moltiplicatori).</li></ul>


Da quello che ho capito dunque se devo prendere un 3000+, sicuramente non lo troverò sbloccato di fabbrica e non potrà sbloccarlo nemmeno la mobo dato che monta KT333....vorrà dire che lo farò io con la modifica



__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2006, 18.54.12   #6
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

Hai tralasciato l'ultimo punto, che mi sembra il più importante...

Le cpu prodotte in tempi più recenti invece sono inesorabilmente bloccate, come scritto sotto.


Le cpu antecedenti alla 39° settimana sono in genere tutte sbloccate, puo capitare di trovarsi anche dei modelli bloccati (percentuale molto bassa)

Le cpu prodotte dalle 39° alla 43° settimana sono in parte bloccate e in parte no, dipende dagli stepping produttivi.

Le cpu successive alle 43° sono tutte bloccate e non sono sbloccali tramite i ponticelli l3 o tramite mainboard

__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2006, 19.43.00   #7
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

No no, l' ho letta ma pensavo si riferisse solo alle cpu sbloccate, che se pescate nella settimana "sbagliata" sono bloccate. Dato che ho visto il 3000+ nella riga dei bloccati (unico tra l' altro) ho pensato si intendesse bloccato SEMPRE.

Va bè, meglio, cercherò di far quadrare tutti i dati durante l' acquisto



__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2006, 19.54.42   #8
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,079
Post

Non so se ancora le ha, è un pezzo che c'è sto messaggio

http://www.vendoditutto.it/Default.asp?p=17&m=1&ida=546&sm=6_10

Vedi te...

Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2006, 21.03.01   #9
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Ti ringrazio....

Però 129€....e poi 3200+ a 333MHz? Si sarà sbagliato...



__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2006, 22.38.41   #10
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,079
Post

No, tranquillo, esistono esistono !! sono i Barton che lavorano alle frequenze + alte tra tutti: 2333 mhz (166x14). sono stati fatti fare alla AMD su richiesta di HP e Compaq se non erro

Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 00.59.42.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.