3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Software | Sistemi Operativi e Applicazioni > Microsoft Windows e applicazioni
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Microsoft Windows e applicazioni Discussioni sui sistemi operativi Microsoft Windows, sulle prestazioni e compatibilità
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 27-03-2018, 18.01.41   #1
zioele
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di zioele
 
Data registrazione: 13-07-2003
Residenza: Provincia Napoli
Messaggi: 290
Predefinito File e cartelle che non si aprono

Buonserata a tutti,
Ho sottomano una macchina desktop HP Pavilion p6722it-m, equipaggiata con scheda madre Cleveland produttore Pegatron con installato Windows 10 Home.
Problemi: all'accensione impiega circa 5 minuti per caricare il S.O. Quando appare la schermata di benvenuto di Windows dopo aver inserito la password lo schermo diventa nero ed appare solo l'icona del cursore. Solo dopo circa 30 muniti esce la schermata del desktop con le sue icone.
Cliccando sulle icone, sui file e sui programmi non si aprono.
Ho provato a reimpostare il PC sia consenvando i file personali e con una installazione pulita, ma mi dice che non è possibile a causa di problema non specificato.
Il ripristino nemmeno a parlarne. Ho provato tutti i punti di ripristino.
Per effettuare una scansione con l'antivirus e con Malwarebytes ho smontato l'HD e lo inserito in un box esterno USB, senza peraltro riscontrare alcun virus o malware. Esito negativo.
Ho cambiato anche la pila bottone in quanto in rete ci sono discussioni che consigliano tale procedura, ma sempre con esito negativo.
Quale sarà il problema?
__________________
WINDOWS 10 PRO; INTEL-ASR18171-CONROE1333-D667; ATI Radeon HD 4800 - Office 2013
zioele non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-03-2018, 09.27.27   #2
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 35,050
Lightbulb

Ciao zioele,

quanto da te descritto sembra essere riconducibile ad una difettosità del sistema a livello hardware che potrebbe interessare la memoria RAM (evento più probabile), ma anche il disco rigido e/o la scheda video e/o la stessa motherboard.

A questo punto credo sia inevitabile verificare il quantitativo di memoria RAM rilevato dal BIOS in fase di boot (deve corrispondere alla capacità dichiarata dei moduli, che deducibile osservando gli stessi), ma sarebbe preferibile, in ogni caso e almeno provvisoriamente, rimuovere tutti i moduli di RAM e montarne anche uno solo sicuramente funzionante. Inoltre, se il sistema dispone di sezione grafica integrata, ed è montata una scheda video, in questa fase di analisi e diagnostica è consigliabile rimuovere quest'ultima e utilizzare la GPU integrata.

Quindi, sarebbe opportuno accere al BIOS e caricare le impostazioni di default (che potrebbero non essere state ripristinate nonostante il cambio di batteria, salvare e riavviare. Verifica inoltre se HP ha reso disponibile un firmware (BIOS/UEFI) in versione aggiornata: in tal caso andrebbe "flashata" nella ROM della motherboard.

Per procedere quindi ad una installazione fresh del sistema operativo (operazione in questo scenario fortemente consigliata) dovresti procedere prima alla eliminazione di tutte le partizioni esistenti e alla formattazione del disco (utilizzando un altro PC e facendo ricorso all'utility specifica che ogni produttore di hard drive rende disponibile presso il sito ufficiale nella sezione di supporto) predisponendolo per Windows 10.

Infine, l'installazione di Windows può essere effettuata con DVD o USB: il primo scenario è più affidabile e preferibile. Tuttavia, se dovesse ripresentarsi l'errore, puoi tentare anche il setup da USB scaricando l'ISO corrispondente da server Microsoft.

Fammi sapere.

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-03-2018, 10.34.03   #3
zioele
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di zioele
 
Data registrazione: 13-07-2003
Residenza: Provincia Napoli
Messaggi: 290
Predefinito

Ho tagliato la testa al toro sostituendo l' HD ed installando Windowsb10. Copiando poi tutto cio' che era copiabile dal vecchio HD (documenti, programmi ed altro).
Il problema è che sul vecchio HD c'era un programma braccato che non riesco a farlo funzionare. Ma che ancora conservo sull'HD smontato.
Magari provo a rimontare il vecchio seguendo i tuoi consigli, poi ti aggiorno. Ciao. BUONA Pasqua.
__________________
WINDOWS 10 PRO; INTEL-ASR18171-CONROE1333-D667; ATI Radeon HD 4800 - Office 2013
zioele non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-03-2018, 11.14.35   #4
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 35,050
Lightbulb

Fammi sapere come va con la nuova installazione; per il resto, andiamo fuori dal contesto e dal regolamento di Forumzone, per cui non posso esserti utile.

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2018, 23.48.07   #5
zioele
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di zioele
 
Data registrazione: 13-07-2003
Residenza: Provincia Napoli
Messaggi: 290
Predefinito

Ciao Glide,
penso che il problema sia nell'HD. Infatti ho lanciato GSmartControl nella cui schermata consiglia di aggiornare il firmware (foto 1).
Sul sito Seagate ho trovato il modello dell'HD, nonche' il programma eseguibile per installare il firmware (foto 2).
Il problema che al riavvio per installare il nuovo firmware da un errore (foto 3).
Come risolvo?

N.B. Tutta la procedura è stata effettuata installando l'HD in questione in un altro PC, come secondo disco SATA, poichè installando da solo sul PC originale come specificato nel prino post non si riesce ad accedere, nè ad aprire alcuna cartella o file.
Immagini allegate
Tipo file: png 1.png‎ (71.3 KB, 2 visite)
Tipo file: png 2.png‎ (138.8 KB, 1 visite)
Tipo file: png 3.png‎ (102.8 KB, 1 visite)
__________________
WINDOWS 10 PRO; INTEL-ASR18171-CONROE1333-D667; ATI Radeon HD 4800 - Office 2013
zioele non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
NVIDIA: le GPU Tesla aprono le porte all'ingresso di ARM64 nell'HPC Glide News 0 23-06-2014 22.41.31
filmati 16:9 che si aprono in 4:3 marcellino248 Video editing e codec 3 08-08-2012 09.22.45
[USB Pen Kingston 8GB] - Dopo giorni, vedo Cartelle/File Setup zippati in modo strano Sk8er-Boi Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB 7 09-09-2009 10.39.33
non si aprono immagini Grise Discussioni generiche 20 22-07-2007 19.33.24
CNN: Gli hackers si aprono nuove strade nel 2007 Ninfea Sicurezza informatica e Antivirus 2 23-12-2006 19.03.43


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 14.31.15.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.