3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Storage > Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB Sezione dedicata ai dischi rigidi, ai drive a stato solido e ai dischi removibili flash-based
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 05-03-2014, 14.55.05   #1
zioele
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di zioele
 
Data registrazione: 13-07-2003
Residenza: Provincia Napoli
Messaggi: 290
Predefinito HD Usb Errore dispositivo I/O

Buongiorno a tutti i moderatori ed all'Amministratore unico del forum.
Da una settimana ho un problema con un HD esterno della WD da 1TB che probabilmente è andato.
Il disco non viene rilevato in Risorse del Computer, mentre è presente in Gestione dispositivi.
Quando apro Gestione dischi esce la finestra Inizializza disco in quanto il disco non risulta inizializzato e memoria non allocata. Clicco su OK con spuntata casella MBR ed esce la finestra Impossibile eseguire la richiesta a causa di un errore di dispositivo I/0.
Se clicco con tasto destro sulla partizione non allocata posso solo aprire Proprietà mentre le altri voci (Volume.....) sono ombreggiate e non eseguibili.
Ho scaricato una Utility della WD ma rileva soltanto gli HD interni e non quello USB.
Ogni suggerimento è ben accetto.
__________________
WINDOWS 10 PRO; INTEL-ASR18171-CONROE1333-D667; ATI Radeon HD 4800 - Office 2013
zioele non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-03-2014, 18.21.59   #2
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 35,036
Lightbulb

Ciao zioele,

scusa per il ritardo imbarazzante .

Qualora nel frattempo non avessi risolto, proverei a fare una scansione del disco alla ricerca di errori che stanno compromettendo l'integrità dell'unità a livello logico.

Se questo metodo non dovesse condurre alla soluzione, e i dati contenuti nel drive non fossero importanti, procederei con la rimozione di tutte le partizioni esistenti, creandone quindi di nuove e formattandole.

Infine, il cavo con il quale colleghi il disco al connettore USB del PC è quello "originale"? Insomma vorrei escludere problemi di scarsa alimentazione, che possono insorgere con alcuni Western Digital privi di alimentatore dedicato in abbinamento ad alcune tipologie di PC.

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-03-2014, 20.21.52   #3
zioele
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di zioele
 
Data registrazione: 13-07-2003
Residenza: Provincia Napoli
Messaggi: 290
Predefinito

Ciao Glide, sei scusato,
comunque né ho provate di cotte e di crude cambiando anche il cavo di alimentazione, inoltre ho usato vari programmi tra cui:
- CheckdiskGUI;
- HDD regeneration;
- HDD Scan;
- GSMARTControllo;
- HDDLLF.
Con uno di questi programmi (al momento non ricordo quale) sono riuscito anche ad effettuare una formattazione approfondita dell'HD che è durate circa 2 giorni, ma sempre con esito negativo.
__________________
WINDOWS 10 PRO; INTEL-ASR18171-CONROE1333-D667; ATI Radeon HD 4800 - Office 2013
zioele non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 31-03-2014, 15.18.36   #4
Ninfea
Forumzoniana
 
L'avatar di Ninfea
 
Data registrazione: 19-05-2006
Residenza: Treviso,provincia
Messaggi: 3,608
Predefinito

Ciao zioele, io proverei come ultimo tentativo ad installare l'hard disk direttamente sulla scheda madre, hai porte sata sull'hdd?
La mia teoria è che se riuscissi a leggere da un altro OS l'hard disk in questione, allora potrebbe trattarsi di un problema di trasmissione dati..legato magari ai cavi. Inoltre potresti avere + controllo dello stesso hdd direttamente dalla mobo, potresti provare a formattarlo direttamente con un cd di windoz...
__________________

Ninfea non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 31-03-2014, 17.21.50   #5
zioele
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di zioele
 
Data registrazione: 13-07-2003
Residenza: Provincia Napoli
Messaggi: 290
Predefinito

x Ninfea, infatti ci avevo pensato ad installare l'HD direttamente sulla scheda madre che è fornita di 4 porte SATA. Inoltre ho anche un adattatore esterno IDE-SATA e SATA-IDE. Adesso ci provo poi vi faccio sapere.
__________________
WINDOWS 10 PRO; INTEL-ASR18171-CONROE1333-D667; ATI Radeon HD 4800 - Office 2013
zioele non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 31-03-2014, 17.40.43   #6
Ninfea
Forumzoniana
 
L'avatar di Ninfea
 
Data registrazione: 19-05-2006
Residenza: Treviso,provincia
Messaggi: 3,608
Predefinito

Grande!! Facci sapere, sono fiduciosa perchè in teoria non è completamente andato...
__________________

Ninfea non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-04-2014, 22.32.15   #7
zioele
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di zioele
 
Data registrazione: 13-07-2003
Residenza: Provincia Napoli
Messaggi: 290
Predefinito

Ho smontato la custodia esterna dell'HD, ma non posso collegarlo ad una porta SATA o IDE, poiché il connettore mini USB doppio dello stesso HD è saldato direttamente sulla scheda elettronica.
__________________
WINDOWS 10 PRO; INTEL-ASR18171-CONROE1333-D667; ATI Radeon HD 4800 - Office 2013
zioele non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-04-2014, 13.15.02   #8
zioele
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di zioele
 
Data registrazione: 13-07-2003
Residenza: Provincia Napoli
Messaggi: 290
Predefinito

Ho cambiato la scheda elettronica, esito negativo, mi da sempre lo stesso errore. Quanto apro gestione disco si apre la finestra inizializza disco, clicco su OK e mi esce la schermata "Impossibile eseguire la richiesta a causa di un errore di dispositivo I/O".
__________________
WINDOWS 10 PRO; INTEL-ASR18171-CONROE1333-D667; ATI Radeon HD 4800 - Office 2013
zioele non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-04-2014, 19.20.22   #9
zioele
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di zioele
 
Data registrazione: 13-07-2003
Residenza: Provincia Napoli
Messaggi: 290
Predefinito

Ho risolto
Nei giorni scorsi ho contattato via mail la Western Digital in California. Mi hanno riferito che il disco era da sostituire, per cui mi hanno prolungato la garanzia, fornendomi un link per aprire un RMA.
Ho spedito l'HD ad un indirizzo della provincia di Bergamo che mi è stato dato nel RMA ed attendo fiducioso l'arrivo del nuovo disco.
Grazie a tutti, a presto.
__________________
WINDOWS 10 PRO; INTEL-ASR18171-CONROE1333-D667; ATI Radeon HD 4800 - Office 2013
zioele non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-04-2014, 12.53.05   #10
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 35,036
Lightbulb

Complimenti zioele.

Immenso come sempre!

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Che errore è??? peppos83 Microsoft Windows e applicazioni 23 31-08-2006 08.39.30
ERRORE !! Amigamerlin 3dfx Hardware e Software 0 12-01-2005 16.09.52
errore 738 Aioooo Internet 1 15-10-2004 21.06.08
errore. Nelly Discussioni generiche 4 12-10-2004 05.20.25
che errore è? gazzamania 3dfx Help ed Ottimizzazione - Supporto Utenti 11 24-01-2004 14.49.32


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 08.58.00.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.