3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 19-11-2003, 11.11.15   #1
andrewu
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di andrewu
 
Data registrazione: 08-11-2002
Messaggi: 123
Post Acquisto 9500pro

Ho trovato in un negozio della mia città una Sapphire Radeon 9500Pro 128ddr sui 200Euro, si può modificare via driver in una 9700pro??se si può fare mi conviene prenderla??Rispetto alla mia 9100 128 quando andrebbe puù veloce???
(Io x esempio a 3dmarck2001Se sto sui 9000)
Amd Athlon 2600xpBarton.Gigabyte 7N400Pro2,2x256DDR333mhzDualChannel,Sapphire Radeon 9100128ddr,hitachi 61,4Gb,ibm 30Gb.
__________________
Amd 2600@3200xpBarton, Gigabyte 7N400 PRO2+3D Cooler-PRO,Enermax EG651P 550W,512Mb Dual channel 400Mhz,Sapphire Radeon 9600XT 256Mb,Raid0 HITACHI 7K250 80Gb SATA,41Gb IBM,Pioneer DVD-ROM 120 e DVD-RW 107D,Liteon 24102b,Relisys 19",WinXp Pro
andrewu non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2003, 19.10.28   #2
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,783
Post

La 9500Pro è notevolmente preferibile alla 9100, indipendentemente dal fatto che sia modificabile o meno. In particolare è più longeva oltre al fatto che rende meglio a parità di game (attuale).

Ovviamente, il gioco vale la candela cioè hai "saturato" le prestazioni della 9100 per cui ne cerchi un'altra? Hai problemi di prestazioni con qualche gioco? La scheda non è veloce con l'AA come vorresti?

Ti dico questo perchè 200€ non sono pochi...

Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2003, 20.31.08   #3
andrewu
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di andrewu
 
Data registrazione: 08-11-2002
Messaggi: 123
Post

Io con la 9100 nn ho problemi con nessun gioco...xrò volevo avere una scheda con maggiori prestazioni, e cmq dai 200€ devi scalarci i soldi della vendita della vecchia scheda!!!
__________________
Amd 2600@3200xpBarton, Gigabyte 7N400 PRO2+3D Cooler-PRO,Enermax EG651P 550W,512Mb Dual channel 400Mhz,Sapphire Radeon 9600XT 256Mb,Raid0 HITACHI 7K250 80Gb SATA,41Gb IBM,Pioneer DVD-ROM 120 e DVD-RW 107D,Liteon 24102b,Relisys 19",WinXp Pro
andrewu non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2003, 01.06.36   #4
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

La 9100 è una 8500se camuffata.
La 9500Pro è una 9700 castrata.
Fatti i tuoi conti.
Che sia modificabile o meno dipende dal modello. Se è rossa, con le memorie disposte ad L intorno alla GPU, c'è la forte possibilità che sia modificabile in 9700Pro.
Il fatto che sia modificabile, non vuole necessariamente dire che poi ti funziona in modo stabile e soddisfacente.
Questo per 2 ragioni: primo perché le 9500 modificabili erano le 9500 liscie (non Pro); secondo perché quelle 9500 modificabili lo erano per il semplice fatto di essere errori di produzione della catena di montaggio di 9700Pro, quindi avevano fisicamente 8 pipeline, di cui 4 disabilitate.
Spesso capita che il modello modificato vada ad abilitare le 4 pipeline "nascoste", le quali poi risultano effettivamente danneggiate, risultando il tutto in una scheda instabile con artefatti.

Prendila perché rispetto alla 9100 sei su un altro pianeta, ma non sforzarti a modificarla, non serve: tieni presente che una 9500Pro va ancora meglio di una 9600XT.




__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2003, 09.41.16   #5
andrewu
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di andrewu
 
Data registrazione: 08-11-2002
Messaggi: 123
Post

Io la prenderei solo per il fatto che va meglio di una 9600Xt, poi se si può anche modificare bene..altrimenti la tengo così che per quello che ci faccio io va benissimo!!!
__________________
Amd 2600@3200xpBarton, Gigabyte 7N400 PRO2+3D Cooler-PRO,Enermax EG651P 550W,512Mb Dual channel 400Mhz,Sapphire Radeon 9600XT 256Mb,Raid0 HITACHI 7K250 80Gb SATA,41Gb IBM,Pioneer DVD-ROM 120 e DVD-RW 107D,Liteon 24102b,Relisys 19",WinXp Pro
andrewu non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2003, 14.14.19   #6
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

Che io sappia, la 9500pro non è modificabile @ 9700pro.
Il motivo è la differenza del bus di memoria (128 bit contro 256).

I discorso di Khana è perfetto, ma credo abbia fatto confusione tra la 9500 liscia con memorie a L (che appunto era in realtà una 9700 castrata) e la 9500pro, che ha un pcb completamente differente, e quindi non permette tale "aggiornamento".
L'unica "modifica" apportabile è relativa al clock di core e ram.

Resta il fatto che è una ottima scheda e, come ha fatto notare andrewu, ha prestazioni superiori ad una 9600XT. Meglio di una 9500pro, per farla corta, esistono solo le 9700 e 9800 (non SE), che ovviamente costano parecchie decine di euro in più...

__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2003, 13.55.40   #7
seccio
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di seccio
 
Data registrazione: 05-07-2003
Residenza: Firenze
Messaggi: 118
Post

Citazione:
Che io sappia, la 9500pro non è modificabile @ 9700pro.
Il motivo è la differenza del bus di memoria (128 bit contro 256).

I discorso di Khana è perfetto, ma credo abbia fatto confusione tra la 9500 liscia con memorie a L (che appunto era in realtà una 9700 castrata) e la 9500pro, che ha un pcb completamente differente, e quindi non permette tale "aggiornamento".
L'unica "modifica" apportabile è relativa al clock di core e ram.

Resta il fatto che è una ottima scheda e, come ha fatto notare andrewu, ha prestazioni superiori ad una 9600XT. Meglio di una 9500pro, per farla corta, esistono solo le 9700 e 9800 (non SE), che ovviamente costano parecchie decine di euro in più...

QUOTO in TOTo!!

__________________
CPU:Intel Pentium 4 2,533 GHz MoBo:GigaByte GA-8PE800Ultra Mem:512 Mb Corsair XMS PC3200 cas2 Scheda Video:ATi Radeon 9800Pro 128MB Scheda Audio:Hercules GameSurround Fortissimo II D.E. Masterizzatore:ASUS 48x/16x/48x ettore DVD:Toshiba SD-M1712
seccio non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 19.59.43.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.