3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 10-05-2002, 15.36.20   #1
z
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 20-02-2002
Messaggi: 5
Post sui driver ati/sapphire avevo ragione?

ora, continuando a mantenere i driver Build By Ati in cosa incappo?
mettendo i reference differenze grosse non ne ho viste. illuminatemi.....
z non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-05-2002, 18.09.39   #2
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,370
Post

Ho riletto il vecchio post e mi pare si era rimasti d'accordo che avresti mantenuto i drivers per le versioni built by...

Ecco comunque il consiglio (che penso volevi leggere ): tutte le volte che non hai problemi durante l'installazione con i drivers built by lascia quelli perchè sono più aggiornati ed evoluti di quelli reference (cioè che Ati mette a disposizione per i modelli powered) i quali, dovendo garantire compatibilità con i numerosi prodotti di terzi, pagano in ottimizzazione e stato di update.

A dopo,

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-05-2002, 18.11.48   #3
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,370
Post

Voglio però farti notare che non con tutti i modelli powered by è possibile usare i drivers per built by da qui il suggerimento, che trovi in Ati Zone, di scaricare i reference se si è possesso di una Radeon assemblata da terzi...

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2002, 11.44.45   #4
z
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 20-02-2002
Messaggi: 5
Post

ok Glide grazie!
Il problema e' in effetti che alcune versioni (tipo le certificate) mi dicono in fase di installazione che i driver che sto x installare non sono x la periferica da me selezionata e mi chiedono se voglio continuare, io dico si e tutto va bene lo stesso!
Ma! misteri dell'elettronica!
Comunque se avete notizie avvisatemi.....
ancora grazie GLide by Z
z non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2002, 11.52.23   #5
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,370
Post

Citazione:
Il problema e' in effetti che alcune versioni (tipo le certificate) mi dicono in fase di installazione che i driver che sto x installare non sono x la periferica da me selezionata e mi chiedono se voglio continuare, io dico si e tutto va bene lo stesso!
E' normalissimo essendo i drivers certificati per i modelli built by ATI

Citazione:
io dico si e tutto va bene lo stesso!
Certamente in quanto i costruttori che assemblano il PCB intorno al chip Radeon si rifanno allo schema reference fornito dal progettista del processore video (--> Ati in questo caso) e si limitano a personalizzare solo marginalmente layout e topologia.

E quindi a tutti gli effetti siamo di fronte ad una Radeon vera e propria anche se con alcune (importanti differenze) tipo:

- Qualità dei componenti differente da quella delle built

- Bios video personalizzato

- Features a corredo

etc...

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2002, 15.45.04   #6
z
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 20-02-2002
Messaggi: 5
Post

dato che ci siamo vi interrogo ancora: la mia sapphire ha un codice 1024-2146-01-sa non presente sul loro sito.
che diavolo di memorie ha? DDR? SDR?
la loro sigla e' HY5DU641622AT-55, ho cercato in rete e le chiamano DDR\SDRam che sono?
Powerstrip dice freq core\memorie 250\183.
di quanto posso fare un oc senza spaccare tutto?
grazie anticipatamente Z
z non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-05-2002, 15.10.30   #7
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,370
Post

Citazione:
ho cercato in rete e le chiamano DDR\SDRam che sono?
Allora sono del tipo comunemente detto DDR

Citazione:
Powerstrip dice freq core\memorie 250\183.
di quanto posso fare un oc senza spaccare tutto?
Non si può dire a priori perchè dipende dalla bontà dei componenti scelti dal produttore. Quindi procedi per step brevi e pregressivi, diciamo 1-2mhz alla volta su core e mem in modalità sincrona, e verificane la stabilità con giochi impegnantivi.

Trovato il limite max mantieniti qualche mhz al di sotto.

Naturalmente usa un raffreddamento aggiuntivo che ti consenta di smaltire il calore in eccesso che si viene a generare

Glide non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 07.00.04.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.