3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 21-02-2004, 10.05.16   #1
MrRicciolo
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di MrRicciolo
 
Data registrazione: 19-04-2002
Messaggi: 464
Post aiuto!

Ciao,

consigliata da un'amico, alla fine ho comperato la Asus 9600XT. Che dire ? il pacchetto
è veramente ottimo, pieno di software, ecc...

il problema:
L'ho installata ieri ed ho subito fatto girare 3dmark03 (3600pt).
Poco dopo ho installato Asus Smart Doctor, prog. che verifica che la scheda
abbia tutto in regola (ventilatore, temperatura, ...) e ... errore (ed orrore):
questo programma mi segnala che la tensione Vddq è troppo bassa.
Lui verifica che ci siano 3.3V e invece ce ne sono solo 1.5V .

Leggendo qua e la, e se non ho capito male, la tensione Vddq è giusta a 1.5V.
Se non ho capito male, è qualcosa del tipo AGP 2x (3.3V), AGP 4X (1.5V) e AGP 8x 0.8V.

L'ho provata sul mio secondo pc e mi capita la stessa cosa.

Il primo pc ha una Shuttle AK31 come mobo e il secondo ha una MSI KT2 Combo.

L'errore non dipende da un'abbassamento di tensione della psu (tutte le tensioni del pc
sono monitorate e ok), ma sembrerebbe sulla porta agp dei miei pc.

I miei pc sono incompatibili con questa scheda ?

Grazie
MrRicciolo
__________________
Ciao!
MrRicciolo
MrRicciolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-02-2004, 10.33.58   #2
MrRicciolo
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di MrRicciolo
 
Data registrazione: 19-04-2002
Messaggi: 464
Post

Un'altra cosa che posso dire:

questa è la mia schermata di asus smart doctor:



e questa è quella dell'help di smart doctor:



ed ho notato e che anche nell'esempio dell'help, la loro 9800 a il Vddq a 1.5V.
__________________
Ciao!
MrRicciolo
MrRicciolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-02-2004, 17.21.02   #3
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,818
Post

Probabilmente è il software di misura che non funziona correttamente: rileva in maniera errata il transfer rate del bus AGP leggendo 2X ed in maniera corretta la tensione Vddq leggendo 1.51V. Essendo poi scritto il programma in modo tale da segnalare un'errore se si verifica la coppia (2X, 1.51V) ottieni in output la visualizzazione di un falso problema perchè nel tuo caso le grandezze "reali" sono (4X, 1.51).

Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-02-2004, 17.29.00   #4
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

Hai semplicemente l' alimentazione della porta agp a 1,5V che è il valore di default, da bios dovresti poter controllare tale valore sino a 1,6~1,8v (dipende dalla scheda madre)

Se non hai problemi di sorta non preoccuparti.

Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-02-2004, 18.58.46   #5
MrRicciolo
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di MrRicciolo
 
Data registrazione: 19-04-2002
Messaggi: 464
Post

Grazie per i consigli.

Comunque è un soft abbastanza minaccioso ...
se tolgo l'avviso per il problema dell'AGP Vccd, il soft comincia a dirmi che
il Vcore è troppo basso: vorrebbe 1.7V e invece ne vede 1.3. Oggi stavo giocando
a Age of mythology e dopo 1 ora mi ha avvisato la ventolina non stava girando
e di contattare un partner per la sostizione... guardo e la ventolina gira benissimo...

Ma sei io misuro con motherboard monitor il Vcore, è lo stesso Vcore sull'AGP o no ?

In teoria, se il mio pc consumasse vosì tanto da abbassare la tensione, dovrei avere
questo calo anche verso il Vcore della CPU ? No perchè quello è perfetto.

Inoltre, su un pc ho una PSU da 350W e sull'altro una da 400W, dovrebbe essere
sufficiente credo.

Per ora posso dirvi che la scheda va benissimo (senza 'sto maledetto Asus smart doctor),
il package è ottimo (diversi soft, TV in e TV out con adattatore, porta cd rigido).

L'unico lato negativo è il soft di controllo che è stato fatto per prendere il posto
dell'overdrive e dovrebbe gestire i giri della ventola per diminuire il rumore).

__________________
Ciao!
MrRicciolo
MrRicciolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-02-2004, 19.05.38   #6
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

disinstalla quel SW e goditi la 9600XT

Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 00.13.18.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.