3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 21-02-2004, 10.36.08   #1
Manuelson
Moderatore
 
L'avatar di Manuelson
 
Data registrazione: 12-11-2001
Messaggi: 4,587
Post Radeon 9100 250/250

ciao a tutti..a causa di mancanza di soldi.. invece di comprarmi una radeon 9600 pro ho ripiegato su una comunque dignitosa radeon 9100 che ha frequenza 250/250 invece che 250/200.. però fin da quando l'ho messa nel case assieme alla voodoo4 pci sono cominciati i problemi in quanto non mi si accendeva il monitor,dato che il segnale usciva ancora dalla voodoo4, che purtroppo ho dovuto togliere..arrivato a windows ho notato che vedevo 3 puntatori invece che uno e che ogni volta che muovevo qualcosa sul desktop, ne vedevo muoversi sempre tre, peraltro in maniera molto confusda e a puntini..non ho neanche osato far partire un gioco o installare i driver e dopo 2 minuti si è riavviato tutto..fattostà che impostando il fsb a 163 invece che a 165 il problema non si presenta quasi mai..perchè???
a 133 va tutto perfettamente e anche a 166..peccato che il processore non regge e mi si riavvia ogni mezz'ora..

un'altra cosa..ho alzato la frequenza della scheda a 261/261 e dopo 2 ore di gioco ininterrotto ad unreal 2 (ma quanto vuole, 512 mega di ram? siamo matti???) a 800x600 aa 4x anisotropic 8x il monitor mi si è spento e non c'è stato modo di farlo ripartire..sono riuscito a spegnere normalmente e ho riacceso dopo un po' ma dopo due ore mi ha fatto uguale, ma perchè, non regge l'overclock o altro?

ah..il mio processore è un 1600+@1722, ciao ciao
__________________
Ciao Ciao da Manuelson powered by Athlon64 3800 X2 @2400mhz e Voodoo Tv! ;-) Voodoo Two? Yes I do..!
Manuelson non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-02-2004, 10.54.46   #2
kingvisc
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di kingvisc
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 523
Post

che scheda madre hai? potresti provare a alzare di 0,1 il voltaggio dell'agp (se puoi), a volte rende stabile le radeon.
Che memorie monta? di che marca? Comunque di core dovresti arrivare senza problemi a 275Mhz circa, io su 3 9100 che ho provato ho superato sempre i 275mhz di core.
Per il fatto che si spegne il monitor, potrebbe essere dovuto ai driver, quali usi? e con che gioco è successo?

__________________
1: ABIT NF5, AMDx2 4600@3000MHZ, 2GB INFINEON, HD3850, SEAGATE 250GB
2: ASROCK DUAL, AMDx2 3800@2500MHZ, 1GB OCZ PE, GF6 6800GS, SEAGATE 250GB
3: ASUS A7V266-C, XP @1600MHZ, 512MB INFINEON, RADDY 7500, WD 60Gb
kingvisc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 22-02-2004, 21.40.52   #3
Manuelson
Moderatore
 
L'avatar di Manuelson
 
Data registrazione: 12-11-2001
Messaggi: 4,587
Post

ho una asus a7v333 x.. non mi pare che da bios si possa settare il voltaggio della radeon ma adesso farò ricerche approfondite.. c'è altro modo sennò?

uso i catalyst 3.10 e stavo giocando ad unreal 2..

sono salito a 265/265 e dopo un'ora di gioco il mirino di quasi tutte le armi mi appariva nero..credo che non regga oltre..

__________________
Ciao Ciao da Manuelson powered by Athlon64 3800 X2 @2400mhz e Voodoo Tv! ;-) Voodoo Two? Yes I do..!
Manuelson non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-02-2004, 22.32.30   #4
Manuelson
Moderatore
 
L'avatar di Manuelson
 
Data registrazione: 12-11-2001
Messaggi: 4,587
Post

purtroppo la radeon continua a fare le bizze, e pensare che la voodoo4 di fuji andava benissimo, non dovevo tradirla!!!!

l'unico modo per evitare problemi è settare il bus a cifra tonda o 133 o 166 (ma il procio non regge) ed è un vero peccato.. vabbè che non ho avuto molte schede video in vita mia ma è la prima volta che mi capita qualcosa di simile..

la bella notizia è che la scheda rulla di brutto in overclock ed è perfettamente stabile a 275/275 800 x 600 aa4X e se spingo oltre dopo due ore di gioco alcuni texture vengono retinate ma è un'effetto godibilissimo..

voi che ne pensate? io non voglio tenere il processore a 1400 mhz, mi ero abituato a 1750..

__________________
Ciao Ciao da Manuelson powered by Athlon64 3800 X2 @2400mhz e Voodoo Tv! ;-) Voodoo Two? Yes I do..!
Manuelson non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-03-2004, 00.08.46   #5
kingvisc
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di kingvisc
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 523
Post

quella del voltaggio non regolabile può essere una causa, questo problema era noto per le 9500/9700, ma in alcuni casi ho risolto così anche con schede inferiori.
Detto questo, mi viene in mente qualche prova:
1) Fai una prova con i catalyst 3.6 (erano quelli con cui usavo la 9100 sul muletto e non ho mai avuto un problema)
2) Se a 166Mhz di fsb la scheda non da problemi, si potrebbe tentare il possibile per farci stare il processore in 2 modi:
a) abbassare il molti a 10x (in caso fosse bloccato, dovresti agire sul processore tramite matita o fili di rame sui piedini)
b)dare un leggero overvolt per renderlo stabile (se puoi da bios, se non puoi agendo anche qui sul processore o sui piedini)

__________________
1: ABIT NF5, AMDx2 4600@3000MHZ, 2GB INFINEON, HD3850, SEAGATE 250GB
2: ASROCK DUAL, AMDx2 3800@2500MHZ, 1GB OCZ PE, GF6 6800GS, SEAGATE 250GB
3: ASUS A7V266-C, XP @1600MHZ, 512MB INFINEON, RADDY 7500, WD 60Gb
kingvisc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-03-2004, 07.47.36   #6
Manuelson
Moderatore
 
L'avatar di Manuelson
 
Data registrazione: 12-11-2001
Messaggi: 4,587
Post

grazie della tempestiva risposta kingsvic..

1)proverò coi 3.6 allora,..

2a)è bloccato, purtroppo..

2b)con l'overvolt sono arrivato a 165 mhz stabili portandomi da 1,750 a 1,800 però non mi sono mai spinto oltre perchè credo che sia la memoria (che è pc2100) a non reggere, infatti il pc si pianta solo nei momenti di caricamento..

il fatto strano che a 163 l'agp viaggia comunque a 66 e non vedo perchè io debba avere questi problemi..

__________________
Ciao Ciao da Manuelson powered by Athlon64 3800 X2 @2400mhz e Voodoo Tv! ;-) Voodoo Two? Yes I do..!
Manuelson non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-03-2004, 16.10.40   #7
kingvisc
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di kingvisc
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 523
Post

Non chiedermi il perchè ma a volte le ati anche se fuori specifica di pochissimo danno problemi, e mi sa che questo è il tuo caso. se hai la possibilità di provare con delle ram pc2700 tagliamo la testa al toro, piazzi fsb 333 (se il procio regge, le ram pc2700 di sicuro si) e secondo me risolvi tutto

__________________
1: ABIT NF5, AMDx2 4600@3000MHZ, 2GB INFINEON, HD3850, SEAGATE 250GB
2: ASROCK DUAL, AMDx2 3800@2500MHZ, 1GB OCZ PE, GF6 6800GS, SEAGATE 250GB
3: ASUS A7V266-C, XP @1600MHZ, 512MB INFINEON, RADDY 7500, WD 60Gb
kingvisc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-03-2004, 19.07.42   #8
Manuelson
Moderatore
 
L'avatar di Manuelson
 
Data registrazione: 12-11-2001
Messaggi: 4,587
Post

grazie, vedrò quel che posso fare..

__________________
Ciao Ciao da Manuelson powered by Athlon64 3800 X2 @2400mhz e Voodoo Tv! ;-) Voodoo Two? Yes I do..!
Manuelson non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 09.01.52.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.