3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 08-03-2004, 01.33.37   #1
viler
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 08-03-2004
Messaggi: 3
Post una 9800pro che non carbura

ciao, chiedo aiuto per capire come mai la suddetta scheda (sapphire 128mb) sembra non vada molto bene.

Il framerate di molti giochi e' scadente (anche con filtri disattivati) ed infatti, con 3dmark03 faccio un punteggio di 4200 nemmeno (molti mi hanno detto che con la mia configurazione dovrei fare almeno 5000).

Il sistema e' stato appena formattato. Installati i driver Via, i catalyst 4.2 e basta.

Quali prove dovrei fare? Ci sono tante opzioni sui catalyst che non ho la piu' pallida idea di cosa combinino (a parte quelle relative a D3D e openGL).

Qualsiasi informazione vogliate, chiedete pure.
Grazie!

ecco la mia conf:

Asus A7V-266
Athlon 1800+
1024mb DDR samsung
Ati9800pro Sapphire Atlantis 128mb
Maxtor 160GB 7200
WesternDigital 40GB 7200
masterizzatore,dvd,soundblaster etc. etc.

ancora grazie!
viler non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2004, 09.49.19   #2
bambalows
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di bambalows
 
Data registrazione: 13-07-2002
Residenza: La grassa BOLOGNA
Messaggi: 130
Post

Perchè Lexiw dici che è colpa della MB di viler??
con il chipset Intel le cose vanno meglio??

__________________
sgamalà ciapalà....cupalà
bambalows non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2004, 12.04.02   #3
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

io con la mia radeon 9000 64mb faccio 800 con sotto un 2500 e un giga di ram...
nn mi sembra che sia poi scarso...
poi i benchmark lasciano un po' il tempo che trovano...

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2004, 19.35.12   #4
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

secondo me è più imputabile a cpu e fsb.

__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 00.57.04   #5
viler
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 08-03-2004
Messaggi: 3
Post

quindi in merito ad un nuovo acquiisto di motherboard, cosa mi consigli?

sia chiaro: upgrado solo la scheda madre perche' non ho una lira, quindi lascero' sia le ram che il processore.

in tal caso consigliami una scheda che non sia sprecata per ram da 266mhz (sempre se le facciano ancora) e che supporti processori fino ad una certa frequenza (diciamo che un 2ghz 2ghz e mezzo massimo).

graaaaazie!
viler non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 08.25.02   #6
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,519
Post

Cambiare solo la scheda madre e non anche la cpu e la ram non ha senso: hai fatto un acquisto poco furbo poichè a priori il sistema era generazionalmente distante dalla scheda video. Ora vuoi spendere ancora altri soldi senza ottenere benefici degni di nota?

Cerca con il nostro aiuto di ottimizzare quello che hai, almeno fino a quando non avrai il budget per effettuare un upgrade che interessi cpu, mb e ram e che quindi sia tale da fornirti una risposta che giustifichi la spesa.

Benvenuto in Forumzone

Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2004, 22.41.39   #7
viler
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 08-03-2004
Messaggi: 3
Post

la abit che dici tu costa in media 115 euro.

dite che li vale?

insomma a pari merito con abit chi c'e'?
viler non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2004, 00.32.05   #8
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

io ho una Asus A7N8X-X
Una bomba.

http://www.asus.it/prog/spec.asp?m=A7N8X-X&langs=08

Ad ogmi modo, controlla che quando fai partire il bench, tu abbia:

Nella tab 3D:
SMOOTHVISION II
Anti-Alias (Secondo l'applicazione)
Filtraggio anisotropo (Secondo l'applicazione)

Preferenze trama (tutto a sinistra - Prestazioni)
Livello di dettaglio mipmap (tutto a sinistra - Prestazioni)
Attendi sync verticale (tutto a sinistra - Sempre disattivato) [da tenere così sempre]
TRUFORM(tm) (tutto a sinistra - Sempre disattivato) [da tenere così sempre]

nella tab SMARTGART(tm):
Scrittura Fast (Off)


Dopo fai partire il benchmark.

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-03-2004, 12.02.58   #9
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,519
Post

No Signori,

la cpu è troppo lenta per "stare dietro" alla Radeon con alti dettagli e ad alte risoluzioni (come credo viler voglia giocare avendo acquistato una 9800...), anche se è indubbio che il chip-set alla base della sua mb attuale non è certo un punto forte del sistema.

Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-03-2004, 16.43.27   #10
neo1
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 01-02-2004
Messaggi: 18
Post

anche io ho una sapphire 9800 pro montata su aus p4p800 deluxe,eccellente scheda madre,un pentium 4 3000,1 giga di ram e la scheda va una bomba,infatti a 3dmark ho fatto 5366 punti.
neo1 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 16.29.22.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.