3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 04-05-2004, 21.08.07   #1
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Lightbulb Temporal Antialiasing anche su "vecchie" Radeon

Si chiama temporal antialiasing, ed è un AA che modifica la disposizione dei sample dell'AA con le immagini in movimento.
E' già disponibile in forma nascosta cei cata 4.4, e si può usare anche con R3xx!

tale tecnica può raddoppiare o triplicare il livello di anti-aliasing percepito dall'occhio umano a seconda delle rotazioni del pattern che possono essere impostate a 1,2 o 3.

impostando un valore di 3 per le rotazioni, un AA6x diventerebbe AA18x senza nessuna perdita prestazionale

- impostare a 2 il numero di rotazioni del pattern determina, per l'occhio umano, la sensazione che il refresh del monitor si sia quasi dimezzato. Impostandolo a 3, si ha l'impressione che il refresh del monitor sia diminuito quasi di 1/3. Ecco perché tale tecnica funziona solo con refresh rate elevati.
- i risultati migliori si ottengono con le immagini in movimento. Quando l'immagine è ferma, uno Static AA6x risulta equivalente ad un Temporal AA6x.

Un AA6x diventa un 18x senza perdita di prestazioni (sono necessari refresh alti però, penso sia più fruibile un numero di rotazioni pari a 2 (a causa del refresh) con refresh di 100Hz, risultando un AA12x al prezzo del6x, o un AA4x al prezzo del 2x

PROCEDURA PER ATTIVARE IL TEMPORAL ANTIALIASING


go to your D3D registry bit for your ati drivers ( searching for TVContrastDefaultNTSC is a good start ) and add in a string called TemporalAAMultiplier and give it a value of either 2 or 3 .

Their seems like you can set up a fps limit too TemporalAAFrameThreshold .

After doing this you have to restart D3D you can do that one of two ways.
A ) restart your machine
B ) go to the d3d section of your vid config to smart shader choose and option and then set it back to no effect and hit apply.

*Oh you might need vsync on too ( VSync = 2 )*

LOL oh yes most important of all you need AA forced and atleast 2x aa
AntiAlias = 2
AntiAliasSamples = 2/4/6

Temporal Antialiasing in azione (Xvid video)

http://g0ng0r.com/testing/2x_temporal_aa.avi
http://g0ng0r.com/testing/4x_temporal_aa.avi

In sostanza bisogna fare

Start->esegui->regedit.exe->ok

Modifica->Trova: TVContrastDefaultNTSC -> trova successivo

in ogni cartella in cui è presente TVContrastDefaultNTSC, aggiungere una stringa chiamata TemporalAAMultiplier e assegnare il valore 2 (doppia rotazione) o 3 (tripla rotazione)

C'è anche un fps limiter se si vuole, basta aggiungere e dare un valore a TemporalAAFrameThreshold

Adesso devi resettare la scheda in D3D, ci sono 2 modi:
1) riavii il pc
2) Vai nel setup D3D della scheda, modifichi un'opzione, poi la riporti come prima e premi ok

E' OBBLIGATORIO IL VSYNC ON (nel registro Vsync=2)

E' OBBLIGATORIO FORZARE L'ANTIALIASING
Nel registro:
AntiAlias = 2
AntiAliasSamples = 2/4/6

Fonte: link

__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-05-2004, 21.42.54   #2
Zell
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Zell
 
Data registrazione: 05-06-2002
Residenza: Torre Annunziata
Messaggi: 1,222
Post

Fatto..ti faccio subito saxere UT2004 come va..



__________________
Il mio figliolo:
Case Coolermaster Centurion 532
Abit IN932X MAX WI-FI
Intel core2quad q6600 @3ghz
2x1gb pc6400 Corsair DHX XMS2 4-4-4-12 @1ghz 5-7-7-21
2xAsus EN8800gts 512mb gddr3
HD seagate 320gb
Alimentatore LCPOWER TITAN 560W sli edition
Zell non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-05-2004, 22.12.39   #3
Zell
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Zell
 
Data registrazione: 05-06-2002
Residenza: Torre Annunziata
Messaggi: 1,222
Post

Pekkato ke il caricamento delle immagini nn funge..avrei voluto farvi vedere la mia 8500 con tt al maxx AA4x e TAAx3..uno spettacolo!!!
e tt scorrevolissimo...



__________________
Il mio figliolo:
Case Coolermaster Centurion 532
Abit IN932X MAX WI-FI
Intel core2quad q6600 @3ghz
2x1gb pc6400 Corsair DHX XMS2 4-4-4-12 @1ghz 5-7-7-21
2xAsus EN8800gts 512mb gddr3
HD seagate 320gb
Alimentatore LCPOWER TITAN 560W sli edition
Zell non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2004, 08.13.55   #4
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

ma nn dovrebbe funzionare solo dalle r3xx in su!?

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2004, 08.22.56   #5
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

cmq ho letto che anche il radlinker 1.008 lo fa attivare... ora lo installo!

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2004, 13.29.00   #6
Luke
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 18-11-2001
Messaggi: 51
Post

Citazione:
E' già disponibile in forma nascosta cei cata 4.4, e si può usare anche con R3xx!
Veramente io con L'ati tray tool sono riuscito ad attivarlo anche con i 4.3
Dici che è impossibile?

__________________
My Config: Enermax Eg-365P-VE FC; P4 2,8@3.4c AirCooled by ThermalTake Polo735; P4c800 Dlx; 2x512 Infineon Pc3200 CL2,5; Maxtor 120Gb SATA; Sapphire 9600Xt Fireblade; Creative Audigy2
Luke non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2004, 17.47.08   #7
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

Citazione:
Veramente io con L'ati tray tool sono riuscito ad attivarlo anche con i 4.3
Dici che è impossibile?
No.
Non escludo che sia possibile.
Dopotutto non sono io l'autore della news; l'ho solo riportata da un altro forum, che a sua volta la riportava da un altro...

Cmq si... funziona solo su R3xx, cioè su radeon serie 9xxx (le DX9.0 compliant)...

__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2004, 18.54.50   #8
Zell
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Zell
 
Data registrazione: 05-06-2002
Residenza: Torre Annunziata
Messaggi: 1,222
Post

E XKè A ME SEMBRA FUNONZIARE CON LA 8500?....



__________________
Il mio figliolo:
Case Coolermaster Centurion 532
Abit IN932X MAX WI-FI
Intel core2quad q6600 @3ghz
2x1gb pc6400 Corsair DHX XMS2 4-4-4-12 @1ghz 5-7-7-21
2xAsus EN8800gts 512mb gddr3
HD seagate 320gb
Alimentatore LCPOWER TITAN 560W sli edition
Zell non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2004, 18.57.16   #9
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

in effetti anche a me sembra strano (ati tool tray lo da a me disponibile (9000) come anche disponibile l'override a pixel e vertex shader 2.0 che ovviamente la scheda nn possiede e nn penso si possano emulare...)


__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2004, 19.34.00   #10
Zell
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Zell
 
Data registrazione: 05-06-2002
Residenza: Torre Annunziata
Messaggi: 1,222
Post

Mah..



__________________
Il mio figliolo:
Case Coolermaster Centurion 532
Abit IN932X MAX WI-FI
Intel core2quad q6600 @3ghz
2x1gb pc6400 Corsair DHX XMS2 4-4-4-12 @1ghz 5-7-7-21
2xAsus EN8800gts 512mb gddr3
HD seagate 320gb
Alimentatore LCPOWER TITAN 560W sli edition
Zell non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 14.00.35.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.