3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 13-05-2004, 10.29.14   #1
Radeonitron
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 13-05-2004
Messaggi: 35
Unhappy Sapphire Ati Radeon 9800 pro: Anti-Alias deludente

Salve ragazzi, ho acquistato ieri una Sapphire Ati Radeon 9800 pro da 128mb. Dopo aver montato la skeda, installato i drever ecc. ho installato un gioco: Halo.
Il gioko non da nessun problema ma la grafika lascia un po' a desiderare: nell'immagine allegata l'anti-alias è a 6x, ma sembra ke sia disattivato. Cioè per una skeda del genere le linee dovrebbero essere perfettamente dritte ma non è kosì. Forse è il pannello ke non riesce ad attivare l'anti alias? Ditemi voi, grazie.



L'immagine è su un pentium III 1200 mhz, 512 mb ram e kome anti-alias 6x e filtraggio anisotropo 16x.





Questo messaggio è stato aggiornato da Radeonitron il 13/05/2004 alle ore 11:31:28
Radeonitron non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2004, 10.55.28   #2
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

ho letto da qualche parte che halo nn supporta l'antialiasing (come peraltro giochi come splinter cell...) quindi potrebbe essere lì il problema!
prova un altro gioco con gli stessi settaggi e vedi se la scheda reagisce...

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2004, 11.00.40   #3
Radeonitron
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 13-05-2004
Messaggi: 35
Post

Ho provato. Pare ke l'anti-alias ci sia.
Radeonitron non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2004, 16.09.36   #4
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

Intalla i catalyst 4.5 (gli ultimi).

Da questa release è infatti possibile "forzare" l'aa dal pannello di controllo, sottraendo così la gestione dell'aa da parte dell'applicazione (cosa che Halo fa, ma molti altri giochi no...), che fino ad oggi aveva "l'ultima parola" in merito.

__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2004, 16.14.24   #5
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,514
Post

Accanto all'ottimo (come sempre) consiglio del MOD Superbox aggiungo che è opportuno sottolineare il fatto che Halo è scritto per funzionare al meglio con le card dotate di processore grafico nVIDIA per cui questo game, antialiasing a parte, non rappresenta il software ottimale per i primi test con la tua nuova Radeon.


Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2004, 18.30.32   #6
iojedi
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di iojedi
 
Data registrazione: 20-01-2002
Messaggi: 137
Post

Prova a giocare con Unreal2, Far-Cry o UT2004... vedrai come va l'AA

Ciao ciao

Abit NF7-S rev2.0; AthlonXP 2200+; Ali. 450 W; 512x2 DDR400 A-Data Dual-Channel; Sapphire 9800pro 256DDRII; Maxtor 60Gb; Audio Soundstorm; Creative Inspire 5.1; Mast-DVD Sony DRU-500A; Lettore DVD LG GDR8162B; Mast-CD Traxdata 16x10A; Nec 19" 95F
iojedi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-05-2004, 14.42.32   #7
Radeonitron
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 13-05-2004
Messaggi: 35
Post

Uhm...grazie per i consigli, ho provato altri giochi
Guardate l'immagine: Need for speed Underground con aa 4x e filtro anisotropo 16x. Non mi sembra un gran che...le linee sono tutte "skeggiate" sembrano quasi tratteggiate...se questo è il massimo che kuesta skeda grafica può fare rimango dell'idea che l'aa delle skede 3dfx è di molto superiore...

Radeonitron non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-05-2004, 15.12.30   #8
feia.feia
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di feia.feia
 
Data registrazione: 01-11-2002
Residenza: Marcellina
Messaggi: 422
Post

Scusa, a che risoluzione stai giocando?
Secondo me è impossibile quello che dici, io con la mia misera 9600xt non ne ho di questi problemi, anzi!
Se vuoi evitare le scalettature alza la risoluzione almeno a 1024x768, meglio 1280x1024!

__________________
POWERED BY ASUS P5K,Intel Core2 Duo e6750, 6 Gb Corsair Xms 6400 4-4-12,Sapphire Radeon HD 4850 512MB, HDD Wd Caviar 400Gb GB, Samung HD502 500GB, WD Caviar Green 500GB
feia.feia non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-05-2004, 15.15.47   #9
Radeonitron
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 13-05-2004
Messaggi: 35
Post

La risoluzione è di 1024x768 in entrambi i giochi.

Questo messaggio è stato aggiornato da Radeonitron il 14/05/2004 alle ore 16:17:08
Radeonitron non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-05-2004, 18.53.04   #10
iojedi
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di iojedi
 
Data registrazione: 20-01-2002
Messaggi: 137
Post

Dunque per Need for Speed Underground devi disabilitare dalle opzioni video avanzate le voci: SCIE DI LUCE e MOTION BLUR...

Adesso goditi la bellezza dell'AA...
E' un prob del gioco...

Ma hai provato FarCry?????

ciao

Abit NF7-S rev2.0; AthlonXP 2200+; Ali. 450 W; 512x2 DDR400 A-Data Dual-Channel; Sapphire 9800pro 256DDRII; Maxtor 60Gb; Audio Soundstorm; Creative Inspire 5.1; Mast-DVD Sony DRU-500A; Lettore DVD LG GDR8162B; Mast-CD Traxdata 16x10A; Nec 19" 95F
iojedi non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 03.07.23.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.