3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 13-07-2004, 09.44.01   #1
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post ATI e texture filtering

leggendo quale e là su internet ho trovato un bel pò di articoli che parlavan di una presunta "truffa" da parte di ati riguardante il texture filtering e in particolare sull'uso completo del trilinear con l'anistropico...
allora ho voluto provare in qualche gioco a vedere cosa si vedesse (posseggo una 9000 che nn è sicuramente l'ultimo risultato della tecnologia...) e ho notato una cosa assurda: che io innesti o no l'anistropico (ammetto di nn averne mai fatto uso) con i catalyst 4.6 e 7 (nn ho provato coi 5) ho perennemente una linea orizzontale di fronte che sancisce la differenza di livello di mipmap...
ho dedotto leggendo in giro che in pratica avviene quando si usa solo il bilinear associato all'anistropo...
visto che nn c'era verso di vedere con una certa decenza ho provato atitraytool che permette di inserire il full trilinear, ma nulla pure li, la riga continua ad apparire...
giocando a rtcw gli effetti dell'anistropo arrivan solo fino al 4x poi nn migliora più nulla (ah, ma le righe restano...)
giocando a painkiller il trilinear e anistropico dal gioco nn sortivan effetti visivi, applicando da fuori l'ani a 16x nulla pure li...
giocando al demo di battlefield addirittura la scheda nn usava il mipmapping ed era una cosa indecente da vedere...
se gioco a serious sam senza anistropo col trilinear son pieno di "righe" (che poi il trilinear dovrebbe servire ad amalgamare le texture tra loro e evitare l'effetto del bilinear, giusto?)
qualcuno ha idea di come posso aumentare un pò la qualità visiva di questa scheda... ora mi sto infastidendo anche perchè alle linee dei livelli di mapping ci faccio sin troppo caso ora!!!
sarà questione di driver che forse nn rendono più su schede tipo la mia?



Questo messaggio è stato aggiornato da af624726 il 13/07/2004 alle ore 10:45:33
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-07-2004, 21.26.05   #2
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

credo che il tuo ultimo dubbio sia il più veritiero, perché i problemi da te descritti io con la 9700 Pro non li ho.
Premetto ce ho ancora su i 3.9, proverò con quelli che citi tu.

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-07-2004, 07.11.23   #3
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

grazie

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-07-2004, 13.26.30   #4
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

in effetti se lascio "secondo l'applicazione" in f1 challenge le righe spariscono...
in rtcw invece la cosa persista... mah...

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-08-2004, 12.53.12   #5
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

pastrocchiando con alcuni tweak ho poi scoperto il perchè delle righe: in realtà la 9000 applica l'anistropico "sopra" al bilinear (forse per mantenere un frame rate decente) e quindi appare moolto visibile la linea del mipmap... personalmente a sto punto preferisco usare il trilinear normale che mi dà meno noia (sempre che poi trilinear sia... mi sa che usa il brilinear...)



Questo messaggio è stato aggiornato da af624726 il 23/08/2004 alle ore 13:53:56
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-08-2004, 12.57.45   #6
ToxicWaltz
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di ToxicWaltz
 
Data registrazione: 20-12-2002
Residenza: Cagliari
Messaggi: 1,525
Post

Citazione:
(che poi il trilinear dovrebbe servire ad amalgamare le texture tra loro e evitare l'effetto del bilinear, giusto?)
il bilinear serve solo a non vedere i quadrettoni delle texture quando ti ci avvicini, il trilinear serve ad amalgamare i vari livelli di mipmap x non vedere le righine a cui ti riferisci

ToxicWaltz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-08-2004, 13.15.30   #7
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

lo so
il mio problema era il fatto che supponevo che la mia radeon 9000 applicasse il filtraggio anistropico sul trilinear... ora so che nn è in grado

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 09.34.35.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.