3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > Networking e Internet > Reti LAN Wi-Fi e Ethernet
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

Reti LAN Wi-Fi e Ethernet Forum dedicato alle discussioni legate alle reti locali, dalla progettazione all'amministrazione
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 18-10-2004, 21.10.38   #1
danrusc
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di danrusc
 
Data registrazione: 27-03-2004
Messaggi: 90
Post Collegare un desktop a un portatile

Salve qualcuno potrebbe spiegatmi come devo fare a collegare un desktop a un portatile con il cavo crossover seguendo tutte le procedure richieste?
danrusc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2004, 06.19.31   #2
drake001
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di drake001
 
Data registrazione: 07-10-2003
Residenza: drake001
Messaggi: 35
Post

1)controllare che il gruppo si lavoro sia identico in entrambi i pc

2) settaggio IP pc fisso:
IP: 192.168.0.1
Subnetmask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1
DNS: 212.216.112.112

3) settaggio IP pc portatile:
IP: 192.168.0.2
Subnetmask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1
DNS: 212.216.112.112

3) Condividere gli HDD o le singole cartelle

ecco fatto, nulla di piu' facile

ecco un esempio della mia rete, l'ip del mio gateway e' diverso perche io uso un router per la connessione ad internet




Questo messaggio è stato aggiornato da drake001 il 19/10/2004 alle ore 07:23:42
drake001 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2004, 11.29.25   #3
dasvidania
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 11-06-2002
Residenza: Salerno
Messaggi: 145
Post

perchè nelle dns hai messo quel valore "212.216.112.112" ? sul pc client(portatile) non avresti dovuto mettere l'ip del pc server(col modem) mentre sul pc server nn settare le dns?.
dasvidania non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2004, 12.24.44   #4
drake001
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di drake001
 
Data registrazione: 07-10-2003
Residenza: drake001
Messaggi: 35
Post

Citazione:
perchè nelle dns hai messo quel valore "212.216.112.112" ? sul pc client(portatile) non avresti dovuto mettere l'ip del pc server(col modem) mentre sul pc server nn settare le dns?.

il DNS serve per far risolvere in nomi altrimenti non navigheresti (212.216.112.112 e' il DNS di Tin ma puoi mettere quello di qualsiasi altro ISP)
l'ip del server lo devi mettere nella dicitura GATEWAY.
rileggi bene i settaggi che ti ho scritto:

2) settaggio IP pc fisso:
IP: 192.168.0.1
Subnetmask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1
DNS: 212.216.112.112

3) settaggio IP pc portatile:
IP: 192.168.0.2
Subnetmask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1
DNS: 212.216.112.112



Questo messaggio è stato aggiornato da drake001 il 20/10/2004 alle ore 13:29:27
drake001 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2004, 14.18.46   #5
danrusc
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di danrusc
 
Data registrazione: 27-03-2004
Messaggi: 90
Post

Grazie ora provoe poi vi dico........
danrusc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2004, 14.24.36   #6
danrusc
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di danrusc
 
Data registrazione: 27-03-2004
Messaggi: 90
Post

Cosa intendi quando dici di controllare se il gruppo di lavoro è identico tra i due pc?



Questo messaggio è stato aggiornato da danrusc il 20/10/2004 alle ore 15:25:33
danrusc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2004, 14.28.21   #7
danrusc
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di danrusc
 
Data registrazione: 27-03-2004
Messaggi: 90
Post

Cosa sono e a cosa servono:
Ip , subnet mask ,gateway , Dns?
danrusc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2004, 07.03.19   #8
MrRicciolo
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di MrRicciolo
 
Data registrazione: 19-04-2002
Messaggi: 464
Post

Ciao,

Citazione:
Cosa sono e a cosa servono:
Ip , subnet mask ,gateway , Dns?
Se vuoi collegare 2 o più pc in rete, ognuno deve avere:
- Un numero IP univoco
- un subnet mask che determina quanti pc al massimo ci sono in quella sottorete
- gruppo di lavoro: per scambiare dati tra un pc e l'altro, è necessario che le due
macchine facciano parte dello stesso gruppo di lavoro


non obbligatori:
- gateway: se il computer che cerchi non è nella tua sottorete, inoltri la richiesta a
qualcuno che ti fa da ponte verso altre sottoreti
- DNS: visto che le persone ricordano meglio i nomi dei numeri, ma i PC lavorano con
indirizzi numerici, qui va messo l'indirizzo di un server che trasforma il nome
in un numero (www.3dfxzone.it -> 62.149.130.51)
__________________
Ciao!
MrRicciolo
MrRicciolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2004, 10.30.10   #9
danrusc
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di danrusc
 
Data registrazione: 27-03-2004
Messaggi: 90
Post

Ho eseguito tutti i passi,ma mi accade una cosa stranissima,quando dal fisso faccio esegui per vedere i documenti condivisi sul portatile il mio pc "vede" il portatile ma quando vado ad aprire il disco locale(C)non ci sono i file del portatitile ma i file del fisso.Quando invece dal portatile faccio esegui...per vedere i file del fisso mi viene richiesta di inserire una password....ma io non ho impostato nessuna password.....
Questi problemi potrebbero essere causati dall'antivirus Norton 2004 presente sul portatile?
Ma io ogni volta che provo i collegamenti lo disattivo.
danrusc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-11-2004, 17.44.49   #10
danrusc
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di danrusc
 
Data registrazione: 27-03-2004
Messaggi: 90
Post

QUalcuno può aiutarmi.....help!!!!!!
danrusc non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 03.20.11.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2014 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.