3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 09-11-2004, 15.42.18   #1
banda coccia
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di banda coccia
 
Data registrazione: 09-11-2004
Residenza: Stadio Olimpico,a combattere le truppe nemiche
Messaggi: 662
Post SECONDO VOI......

Ciao ragazzi,ho un problema con pinnacle studio 9,(ma anche mentre vado semplicemente in internet) mentre si "renderizza" il filmato in formato dvd,con tutte le transizioni e gli effetti speciali,arrivato a un certo punto mi appare un errore di applicazione:L'ISTRUZIONE A "0*00482c71" HA FATTO RIFERIMENTO ALLA MEMORIA "0*00000004" LA MEMORIA NON POTEVA ESSERE READ,L'APPLICAZIONE VERRA' CHIUSA" a tal punto mi si chiude il programma e mi appare la finestra di invio segnalazione errori.
Se premo annulla mi dice che verra' eseguito il debug,ma anche premendolo mi appare un altro errore simile al primo dove al posto di "READ" c'e' scritto "WRITTEN".Secondo voi e' un errore della scheda grafica?se fosse cosi come lo risolvo?
Vi lascio la configurazione del pc se vi ritornasse utile4, 1,7ghz ,40gb,512 ram,xp he,ati radeon 7500 16 mb,service pack 1.Il pc e' un notebook acer 1400lc del 2002
Ciao e grazie!!
__________________
banda coccia non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-11-2004, 19.57.26   #2
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Punto primo, veramente complimenti per il coraggio di renderizzare DVD su un portatile!

Punto secondo: l'errore di lettura/scrittura della memoria è di norma dovuto a chiamate errate di alcuni driver verso i dati in memoria. Questo si verifica nella maggiorparte dei casi quando stai utilizzando driver per win2000 su XP.

Che sistema operativo usi?

In alternativa, la tua scheda video non è in grado di gestire determinate chiamate specifiche per il render DVD, oppure non hai in driver aggioranti, oppure stai usando features DX9 su un driver DX8.1 o minore.

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-11-2004, 20.28.26   #3
banda coccia
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di banda coccia
 
Data registrazione: 09-11-2004
Residenza: Stadio Olimpico,a combattere le truppe nemiche
Messaggi: 662
Post

ciao e grazie dei complimenti!!!
il so e' xp home edition i driver gli ho scaricati ma non so come istallarli!!!
la versione che monta adesso la scheda 6.13.10.6015
io ho preso quelli con 6.14.10 ma non so come fare perche' sono di tre tipi,control pannel, display driver,capture driver,mi hanno detto che bisogna seguire un preciso ordine e far partire l'istallazione con il doppio click sul file,altri mi dicono che bisogna copiarli nella cartella della scheda video...puoi aiutarmi?
come faccio a vedere quali direct x monto e quale mi consigli di mettere?
Ciao e grazie
__________________
banda coccia non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-11-2004, 20.47.49   #4
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

sia i 6.13.x che i 6.14 sono driver DX9.
Per vedere che DX hai, apri il menu "Start", seleziona "Esegui" e digita "dxdiag" e poi premi ENTER.
Tra le varie cose che ti verranno fuori, avrai anche la versione dei DirectX.
Per aggiornare i Driver ATi, fai prima partire i Driver. Se ti dice di riavviare, scegli "NO" o "Riavvio in seguito" e installa subito il Control Panel.
Il Video Capture ti serve solo se hai intenzione di utilizzare le funzioni di cattura video hardware e puoi installarlo successivamente.

Se hai fatto una migrazione da 2000 a XP, o da 98 a XP, controlla che il controller AGP sia correttamente installato (nella lista dell'hardware).
Se il PC era già con XP, controlla lo stesso, alla peggio re-installi il driver.

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-11-2004, 21.28.57   #5
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

Ehm...

Ma la conversione dei filmati da un codec (DV) all'altro (MPEG4) non viene mica fatta dalla cpu?

Che c'entrano i driver video?

__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-11-2004, 00.46.45   #6
banda coccia
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di banda coccia
 
Data registrazione: 09-11-2004
Residenza: Stadio Olimpico,a combattere le truppe nemiche
Messaggi: 662
Post

Grazie Khana della risposta,cmq per maggiori info ti volevo dire che la telecamera che uso e' una dvdcam che mi porta i file direttamente in mpeg2,tra l'altro io per portare i file su pinnacle devo prima scaricarli su l'hard disk con l'aiuto di un programma fornito nel cd(image mixer della sony) della dvdcam e poi prelevarli con pinnacle 9.Se collego la telecamera tramite usb,lo stesso pinnacle non la riconosce...Mi sai dire perche'?un mio amico dice che il trasferimento con pinnacle va' fatto con il cavo fireware e non usb ,i dvd che uso per la telecamera sono dvd-r da 1,4 gb..
__________________
banda coccia non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-11-2004, 00.49.32   #7
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Controlla i Driver Pinnacle anche.
Per la scelta tra USB/Firewire, dipende dalla versione dell'USB, se è 2.0 è meglio l'USB. Se è 1.1, scegli Firewire.

Per Box: il render DVD lo fa la CPU se hai una scheda video che non supporta correttamente lo streaming hardware...

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-11-2004, 01.09.05   #8
banda coccia
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di banda coccia
 
Data registrazione: 09-11-2004
Residenza: Stadio Olimpico,a combattere le truppe nemiche
Messaggi: 662
Post

C'e' un problema,il mio programma non e' o.........le e percio' non mi fa' scaricare la patch aggiornata!!
Sai come posso eludere tale inconveniente?L'usb e' di tipo 2.0 pero' pinnacle non la riconosce,perche'?Mi segnale un errore di traccia dv,poi se ho tempo ti faccio vedere lo screenshoot degli errori!!
Ciao
__________________
banda coccia non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-11-2004, 01.33.19   #9
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

Citazione:
Per Box: il render DVD lo fa la CPU se hai una scheda video che non supporta correttamente lo streaming hardware...
Quello che state chiamando "render" è secondo me solo una conversione dal formato mpeg2 (quello della videocamera) all'mpeg4 (DVD).
In quanto conversione, e non acquisizione via hw, è deputata alla CPU.
E' luogo comune attribuire alla scheda video le operazioni di video editing, ma a meno che nel sistema non sia presente una scheda espressamente dedicata a questo tipo di conversioni (es: http://www.pinnacle.it/pinnacle/Pinnacle_pro_one_rtdv.htm ), in grado di effettuarle direttamente a livello hw, in tutti gli altri casi il lavoro viene fatto via software, e quindi dalla cpu.

Per questo dico che non ha senso focalizzarsi sui drivers o sulle dx.
Il ruolo della scheda video è caso mai limitato alla decodifica del flusso dvd già creato, nel momento in cui lo si voglia guardare sul proprio monitor.

Resta il fatto che l'errore in questione è eccessivamente generico per essere ricondotto immediatamente ad una causa specifica.
Io mi orienterei più sulla configurazione del sistema (file di paging?) o dell'applicativo (usando un programma di dvd authoring diverso da Pinnacle).

__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-11-2004, 13.57.14   #10
banda coccia
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di banda coccia
 
Data registrazione: 09-11-2004
Residenza: Stadio Olimpico,a combattere le truppe nemiche
Messaggi: 662
Post

Citazione:
Citazione:
Per Box: il render DVD lo fa la CPU se hai una scheda video che non supporta correttamente lo streaming hardware...
Quello che state chiamando "render" è secondo me solo una conversione dal formato mpeg2 (quello della videocamera) all'mpeg4 (DVD).
In quanto conversione, e non acquisizione via hw, è deputata alla CPU.
E' luogo comune attribuire alla scheda video le operazioni di video editing, ma a meno che nel sistema non sia presente una scheda espressamente dedicata a questo tipo di conversioni (es: http://www.pinnacle.it/pinnacle/Pinnacle_pro_one_rtdv.htm ), in grado di effettuarle direttamente a livello hw, in tutti gli altri casi il lavoro viene fatto via software, e quindi dalla cpu.

Per questo dico che non ha senso focalizzarsi sui drivers o sulle dx.
Il ruolo della scheda video è caso mai limitato alla decodifica del flusso dvd già creato, nel momento in cui lo si voglia guardare sul proprio monitor.

Resta il fatto che l'errore in questione è eccessivamente generico per essere ricondotto immediatamente ad una causa specifica.
Io mi orienterei più sulla configurazione del sistema (file di paging?) o dell'applicativo (usando un programma di dvd authoring diverso da Pinnacle).

Guarda , potessi rispondere alle tue domande sarei piu' che felice ,cmq ieri mentre riprovavo per l'ennesima volta a terminare il dvd,con la comparsa sempre dello stesso errore(a proposito sono arrivati a dirmi che potrebbe essere uno spyware,provero' a toglierlo con ad-ware)ho controllato tramite il taskmanager i processi e ho notato che la cpu lavora al 100%,mentre il file di paging prende 1,15 gb e di memoria 210.600 kb...
non chiedetemi cosa significano perche' non lo so,la mia configurazione del pc e' all'inizio della discussione.
Ciao a tutti
__________________
banda coccia non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 06.01.28.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.