3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 29-11-2004, 19.42.32   #1
giolds
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 29-11-2004
Messaggi: 3
Post ATI 9100

Avevo postato questo topic sui problemi generali. Quindi lo ricopio qui.

Posseggo da un annetto una ATI 9100 128 MB della Sapphire.
Ho Win2k SP4, directx 9.0c e i driver della scheda video li aggiorno spesso (li ho passati tutti).

Purtroppo però, qualsiasi versione di driver installi, mi rimangono ugualmente dei problemi di texture con molti giochi:
Toca 2 non si vedono le carrozzerie delle auto;
su Halo le macchie sui muri degli interni sono bianche;
su Tribes Vengeance devo impostare una voce delle texture in "low" per non vedere triangoloni neri e non che si sovrappongono;
su Trackmania devo impostare la voce "Shader Quality" su "PC0" per ridurre quasi a zero il problema di poligoni neri e non;
idem con Need For Speed Underground devo calare i dettagli texture;
anche in Far Cry spuntano dappertutto triangoloni neri e non;
con Neverwinter Nights, DOPO i driver "wxp-w2k-catalyst-7-95-031028m-011774c", se attivo la voce "Abilita acqua luccicante", si vede malissimo il terreno, lo stesso fastidio, anche se minore, che mi capita col nuovo PES4, solo che qui non posso settare nulla per toglierlo (xò è meno fastidioso di quello in NWN). Inoltre vedo tagliati su un lato i numeri dei giocatori, stesso problema che mi capita con le lettere dei menu di Trackmania.

UT2004 lo vedo benissimo, Warcraft III anche.

Che i problemi punto riguardino i giochi che sfruttano le DirectX?

Volevo provare a flashare il bios, ma ho cercato dappertutto e della mia scheda non ho trovato alcunchè.
A dire il vero ho trovato i bios delle 9100 della ATI, della Powercolor e della Gigabyte, ma della Sapphire nulla
Potreste illuminarmi? Andrebbero bene i Bios delle Ati sulla mia Sapphire? Ne varrebbe la pena?
Una volta sola ho flashato una scheda video, ed era la vetusta Voodoo3 3000... Ah... bei tempi.

P.S. un mio amico ha comprato la mia stessa scheda e pure lui ha questi problemi (lui usa XP), quindi dubito ci sian 2 schede difettose.
giolds non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-11-2004, 22.36.08   #2
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Credo che i probelmi che illustri siano dovuti semplicemente a carenza di prestazione della tua scheda video.

Prova ad abbassare la risoluzione e a giocare a 640x480 e vedi se te lo fa lo stesso.
La 9100 non è una scheda molto potente...

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2004, 14.11.19   #3
tetsuya
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di tetsuya
 
Data registrazione: 14-01-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 588
Post

Anche la mia 9100 fa degli artefatti in d3d con i 4.10....

In particolare su gp4 a solte lo specchietto diventa trasparente, o le altre macchine hanno difetti tipo triangoli neri qua e la o spuntoni neri che escono dalle ruote....

Anche in 3dmark 2003 ha dei difeti nelle scene piu complesse, mentre in 3dmark 2000 o con max paine è tutto perfetto....

Mah, vacci a capire qualcosa....
tetsuya non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2004, 15.18.25   #4
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

strano la 9000 è fatta su una revisione di quel chip e nn mi dà alcun problema coi driver attuali...

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2004, 13.30.27   #5
Raff
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Raff
 
Data registrazione: 28-02-2003
Residenza: ischia
Messaggi: 105
Post

Anche io ho una 9100 della shappire e nn mi da alcun problema,nn sara un mostro ma va piu che bene
Raff non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2004, 11.53.45   #6
tetsuya
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di tetsuya
 
Data registrazione: 14-01-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 588
Post

Ho provato varie versioni di driver, e a me tutti danno artefatti....ho una 9100 64mega con windows ME.
in generale il problema che o è che mancano qua e la alcuni triangoli, oppure ho righe e triangoli neri qua e la....Non con tutti i giochi, ma con quelli dx praticamente con tutti.
ho arteffatii anche in 3dmark 2003, e in 3dmark 2001 escluso stranamente il game NATURE...

3dmark2000 va senza artefatti, a parte il fatto che nel test dell'elicottero il "cruscotto dell'altitudine in basso a sinistra" sfarfalla vistosamente...

Non so piu che pesci prendere....ho disabilitato il settaggio agp portandolo da USWC a US e abbassato l'agp da 4X a 2X...ma niente!
A questo punto mi resta solo da dire:
Formatto e passo ad XP, magari li i driver non hanno questi problemi.
Cambio scheda madre (ho una asus cuv4X-e con il cessoso chipset via apollo pro133a che dice dare molti problemi di compatibilita)
Downclokko le ram video, portandole da 230 a 200 come se fosse una 128mega.
Metto dissy passivi sulle ram che a toccarle si scaldano abbastanza.
Dichiaro difettosa la mia 9100...ma allora perche non si inceppa mai con nessun test e va da dio con i giochi opengl???
tetsuya non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-12-2004, 15.46.17   #7
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Io inizierei con l'eliminare ME.
La sequenza di "test" che hai dato è corretta, se hai voglia di fare tutti i passaggi.

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 18.27.29.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.