3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 13-12-2004, 13.58.45   #1
Raff
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Raff
 
Data registrazione: 28-02-2003
Residenza: ischia
Messaggi: 105
Post RadLinker: Aiuto!!

La mia scheda video è una shappire radeon 9100 128 mb,tra le utility sul sito hwsetup ho trovato radlinker che consente di variare le frequenze di gpu e ram.Radlinker mi dice che il core è a 249,75 mentre la ram a 198.Visto che nn ne so molto vi chiedo:sono esatti tali valori? Posso aumentare le frequenze in modo da nn correre rischi e se si a quanto le imposto??
Raff non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2004, 14.42.08   #2
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,551
Post

Quando si incrementa la frequenza di funzionamento di un componente elettronico (sia esso una gpu o un modulo di ram) i rischi si corrono sempre.

Li puoi limitare in maniera molto significativa se:

1)Migliori la dissipazione del calore prodotto dal componente operante fuori specifica ricorrendo a ventole e alette aggiutive se non presenti o installandole ad hoc se assenti;

2)Variando la frequenza con step limitati ad un Mhz di volta in volta e testando poi sia lo smaltimento del calore che la stabilità operativa ad ogni passo.

In genere il punto 2) assicura di per se un buon margine di operatività ma questo te lo lascio dire a chi replicherà dopo di me e che magari sarà un pò più favorevole all'overclock in generale....

Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2004, 16.31.59   #3
Raff
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Raff
 
Data registrazione: 28-02-2003
Residenza: ischia
Messaggi: 105
Post

quindi se aumento le frequenze la normale ventola che c'è sulla scheda nn basta piu? In genere di quanto si migiorano le prestazioni con l'overclock?
Raff non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2004, 17.54.30   #4
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

con una 9100 e i giochi odierni ben poco purtroppo

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 18.43.40.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.