3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 07-01-2005, 03.26.23   #1
b0rG
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 07-01-2005
Messaggi: 3
Post Overdrive

Salve a tutti, sono nuovo di questo forum!
Forse in passato ne avete già parlato, anzi sicuramente.. Mi interessava avere maggiori informazioni sull'opzione Overdrive inclusa nei Catalyst della ati.. Ho una x800xt pci-e e Catalyst 4.12, p4 3400 ecc ma nn credo servano queste info! Se servono ve le dico cmq, nn ci sono prob
Io x ora l'Overdrive l'ho attivato, prima era disattivato (appena installato il Catalyst).. Ho fatto bene?
Un'altra cosa, nella scheda dell'Overdrive mi segna come temperatura della scheda 43°c quando sono in ambiente windows, poi nei gioki sale notevolmente, 65°c se nn sbaglio ma rimane a metà indicatore, sempre sul blu! L'altro "termometro" se disattivo l'Overdrive indica sempre 499 Mhz, attivato mi segna 506 Mhz e la barra è piena, sul rosso.. Ecco non capisco tutte queste cose, se me le spiegate ve ne sarei davvero grato
Saluti



Questo messaggio è stato aggiornato da b0rG il 07/01/2005 alle ore 04:27:17
b0rG non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2005, 06.32.28   #2
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

Ciao b0rG,

e benvenuto in FORUMZONE..

Overdrive è una funzionalità per alcune schede ATI che permette un overclocking automatico e dinamico delle schede in base alla temperatura di funzionamento. Ovvero le schede funzionano come minimo alla frequenza clock di default, se però la temperatura è bassa e quindi lo consente la frequenza viene automaticamente aumentata, con un aumento delle prestazioni della scheda.

Nel pannello di controllo trovi sia un indicatore di temperatura sia un indicatore della frequenza della scheda video.

Se non riscontri difetti grafici o temperature troppo alte il mio consiglio e di usarlo.

Ciao a presto

AthlonXP 2500+@3200+; OCZ Powestream 520W; EPOX 8RDA3+; SLK 900; Kingston Hyperx 3500; SB Audigy; ; Toshiba DVD 16x48x; 2X80GB SATA RAID Maxtor; SONY DRU-500AX; Sapphire ATI 9700 Pro; Thermaltake TSUNAMI;
__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2005, 08.32.21   #3
afsfaes
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di afsfaes
 
Data registrazione: 05-02-2004
Residenza: Vezzano
Messaggi: 1,285
Post

Quoto, avrei detto la stessa cosa!!!!
L'unico motivo per cui io non lo tengo acceso è che con il raffreddamento riesco a tenere la mia 9800PRO@XT a frequenze + elevate di quelle impostabili con l'overdrive!!!
afsfaes non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2005, 09.21.45   #4
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

afsfaes ......il tuo mi sembra un validissimo motivo

AthlonXP 2500+@3200+; OCZ Powestream 520W; EPOX 8RDA3+; SLK 900; Kingston Hyperx 3500; SB Audigy; ; Toshiba DVD 16x48x; 2X80GB SATA RAID Maxtor; SONY DRU-500AX; Sapphire ATI 9700 Pro; Thermaltake TSUNAMI;
__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2005, 19.35.34   #5
Stones
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 03-01-2005
Messaggi: 5
Post

Ciao,io ho la tua stessa configurazione tranne che ho un p4 3.6(QUELLO SI SCALDA)e le temperature sono simili.Non lo abilito anche perchè non vedo l utilità con una scheda simile.
Stones non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2005, 02.18.25   #6
b0rG
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 07-01-2005
Messaggi: 3
Post

Sì, ho notato infatti ke se lo attivo la barra dell'overclock mi indica 506 Mhz ed è già il max quando la scheda è a regime minimo, quindi nn mi conviene attivarlo x quei 7 Mhz
Ok, grazie a tutti, al prox problema/perplessità (sxiamo il + tardi possibile )
b0rG non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2005, 11.54.30   #7
re-voodoo
Forumzoniano Guru
 
Data registrazione: 20-06-2002
Residenza: Montespertoli (Firenze)
Messaggi: 2,883
Post

Secondo me potresti salire molto di più, io con la mia x800pro sono arrivato a 570 mhz per core e ram senza artefatti.

re-voodoo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2005, 02.13.23   #8
b0rG
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 07-01-2005
Messaggi: 3
Post

x salire dovrei aggiungere una ventola o cambiare il sistema d raffreddamento, cosa ke nn so fare
x ora lascio così, le prestazioni mi soddisfano già abbastanza, magari in futuro
b0rG non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 21.06.20.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.