3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 23-02-2005, 14.44.02   #1
Zepelin_22
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-02-2005
Messaggi: 18
Question aggiornamento bios

Ho una 9800se che durante i giochi mostra continui artefatti;
mi sono procurato le utility e il bios per un aggiornamento, ma non riesco ad effettuarlo;
qualcuno sà aiutarmi nella procedura da seguire?
Grazie...
Zepelin_22 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 11.44.38   #2
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,508
Post

Benvenuto.

Rispondo alla tua domanda sottolineando che la soluzione al problema che rilevi non coincide con l'aggiornamento del bios della card, almeno in linea generale.

A tale operazione io anteporrei, nell'ordine:

<ul><li>Verifica dell'effettivo funzionamento del processore grafico e delle memorie alla frequenza predefinita</li><li>Verifica che il processore grafico e le memorie sono sufficientemente raffredate</li><li>Rimozione ed installazione ex novo del driver video con la release più recente</li></ul>

I software che possono esserti utili nell'esecuzione di questi step sono on line a partire da questo documento: http://www.hwsetup.it/periferiche/schedevideo/ati/index.php?hws_id=2[/url]
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 11.48.19   #3
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

Io aggiungerei un altro punto:

x) smontare la scheda difettosa e farsela cambiare

Ciao Ciao!





andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 18.03.19   #4
Zepelin_22
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-02-2005
Messaggi: 18
Post

Non posso cambiare la scheda, l'ho acquistata su ebay da un presunto ladruncolo...
L'aggiornamento del bios l'ho effettuato e non é cambiato nulla; le frequenze sono quelle standard ed ho appena formattato visto che un HD é partito in garanzia ed ho installato i driver C_5.2.
Comunque ho notato come abbassando le frequenze la scheda mostri meno artefatti e che quando si forzano gli effetti grafici gli artefatti aumentino.
Quindi credo sia un problema di surriscaldamento, visto che scalda tanto quando é soprattutto sotto stress (operazioni video ludiche); dovrò procurarmi materiali per raffreddare meglio il tutto.
Ma quello che mi chiedo é: non poteva pensarci la casa produttrice con dissipatori più corposi su cip e memorie...
Cosa mi consigliate di acquistare per provvedere ad un adeguato raffredamento?

Questo messaggio è stato aggiornato da Zepelin_22 il 24/02/2005 alle ore 19:06:13

Questo messaggio è stato aggiornato da Zepelin_22 il 24/02/2005 alle ore 19:09:29
Zepelin_22 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-02-2005, 12.30.39   #5
tetsuya
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di tetsuya
 
Data registrazione: 14-01-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 588
Post

non è il raffreddamento....contatta ebay fatti dare i dati del venditore e digli che o ti rimborsa i soldi o lo aspetti sotto casa con 2 amici e un adatto bastone.....

Ma quante sono le ati con artefatti????Ormai non si contano piu...
tetsuya non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-02-2005, 16.10.49   #6
Zepelin_22
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-02-2005
Messaggi: 18
Post

Anche i dati forniti da ebay sono stati inutili;
conclusione, prima e ultima volta su ebay...
Zepelin_22 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-02-2005, 16.28.46   #7
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

Citazione:
non è il raffreddamento....contatta ebay fatti dare i dati del venditore e digli che o ti rimborsa i soldi o lo aspetti sotto casa con 2 amici e un adatto bastone.....

Ma quante sono le ati con artefatti????Ormai non si contano piu...

Incredibile veramente... girando per la rete non si legge altro che di schede difettose! certo che anche la serie 6 nvidia non scherza niente, faccio gli scongiuri per la mia nuova 6600

Per quanto riguarda e-bay... io ho avuto problemi con la garanzia di una scheda video, un mio amico è stato truffato per 500 euro di lcd l'anno scorso insieme ad altri 4 utenti in altre parti d'Italia... non mi fido più neanche io e credo che per merce di un certo valore (oltre 50 euro direi) non acquisto più. L'acuirente non è garantito, i rimborsi sono ridicoli, ebay non contatta direttamente la polizia postale (credevo di si!) e l'unica cosa che fà e mettersi a disposizione di questa se tu quereli. Ma se poi i dati sono falsi... addirittura postepay ho scoperto si può aprire senza fornire dati attendibili (scandaloso... bancoposta ridicolo!!! io lavoro per una banca e guai se un dato è sospetto e non documentato!!!)... in più si è soggetti anche ai casini delle poste (persi 1000 euro di materiale per tuning auto di un altro mio amico)...

Ciao Ciao!





andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-03-2005, 11.16.09   #8
Zepelin_22
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-02-2005
Messaggi: 18
Post

StraQuoto; comunque puoi stare tranquillo, la serie 6 NV vanno benone

Queste schede sono quasi tutte difettose, perchè sono sempre gli stessi chip in OC, e poi noi li paghiamo come fossero chissà quali innovazioni
Ati sta andando troppo avanti sempre con le stesse schede con dissipatori sempre più grandi, lo stesso errore che ha fatto NV con la serie FX;

sag:

Questo messaggio è stato aggiornato da Zepelin_22 il 01/03/2005 alle ore 12:26:36
Zepelin_22 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-03-2005, 12.32.26   #9
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

Citazione:
StraQuoto; comunque puoi stare tranquillo, la serie 6 NV vanno benone
Ehm ehm... io avrei di recente bruciacchiato una 6800 liscia presa da un amico tramite ebay.. Per questo facevo gli sconguiri per la prossima!

Ciao Ciao!





andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-03-2005, 14.46.15   #10
Zepelin_22
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-02-2005
Messaggi: 18
Post

6800 sbampiata!!!_Ottimo!!!
dopo quanto l'hai bruciata?
Zepelin_22 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 13.14.06.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.