3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » 3dfxzone.it » Redazione > News
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

News Commenta le news pubblicate su 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, nVIDIAZone.it, UnixZone.it e HWSetup.it

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 07-03-2005, 18.08.41   #1
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,781
Lightbulb Cpu a 64-bit: Intel Pentium 4 660 vs AMD Athlon 64

Discussione a corredo di questa news: http://www.hwsetup.it/news/puntatore.php?uid=736
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-03-2005, 18.54.31   #2
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,079
Post

sarebbe pure ora che Intel cominci a sfruttare davvero i ghz a cui riesce a far arrivare i suoi processori. un AMD alle stesse frequenze sarebbe inarrivabile per Intel

pc per gioco 1:Abit AN 7; 3200+; Liquid cooler; 1 Gibbone ddr dual; FX 5950, Razer Diamondback; Pc per gioco 2: Abit AN7, 3000+, 512, Geforce 4 TI 4600.
Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-03-2005, 19.06.29   #3
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

Vero, ma AMD a quelle frequenze non ci arriva e per pareggiare i conti con il 3,6ghz ci vorrebbe un ipotetico 4100+ (che di certo non tarderà ad arrivare) ma intel, se continua così, quanto ci metterà a ragiungere i 4ghz con la serie 6? Considerando che con la serie 5 è ben sopra i 3,6ghz?

Ciao Ciao!





andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-03-2005, 19.31.32   #4
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

Pentium 4 630 3.0GHz 2MB yes / yes / yes $224

Questo, caspita, non è per niente male...

Ciao Ciao!





andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2005, 09.07.52   #5
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

nei test segnalati da glide mi sembrava cmq che fosse ancora in leggero vantaggio AMD... nn in tutto (come al solito) ma nonostante la disparità evidente di mhz gli sta addosso


__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2005, 12.53.33   #6
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,079
Post

Citazione:
Vero, ma AMD a quelle frequenze non ci arriva e per pareggiare i conti con il 3,6ghz ci vorrebbe un ipotetico 4100+ (che di certo non tarderà ad arrivare) ma intel, se continua così, quanto ci metterà a ragiungere i 4ghz con la serie 6? Considerando che con la serie 5 è ben sopra i 3,6ghz?

Ciao Ciao!





Ma scusa, un FX 55 o futuro FX57 non lo conti ? Finora l'AMD è arrivata solo a 2,8 GHZ, non so che prestazioni potrebbe avere un 64 bit AMD a 3,6 ghz !!!
Beh, io sono fissato AMD, Intel non so se ne compererò mai, anche se nel campo dei portatili il Centrino è una bomba !!!

pc per gioco 1:Abit AN 7; 3200+; Liquid cooler; 1 Gibbone ddr dual; FX 5950, Razer Diamondback; Pc per gioco 2: Abit AN7, 3000+, 512, Geforce 4 TI 4600.
Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2005, 14.38.38   #7
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

Guarda Italia1, ti scrivo dal mio appena assemblato a64 3000+ su dfi certificato a 2600mhz appena ci capisco un tubo su come si oc con sta mobo. Ho capito che un fx a 3,6ghz sarebbe una bomba! anche una opel tigra 3000 biturbo intercooler con protossido darebbe la paga a una M3, peccato che non esista! Intendi cosa voglio dire? Anche io sono assolutamente per AMD, però credo che Intel, se riprende a salire di mhz, sono cavoli amari per amd che invece stenta a salire Una volta rimediava con cache mostruose e efficienti, ora lo fa anche intel

Ciao Ciao!





andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2005, 14.58.40   #8
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

secondo me la lotta si sposterà su quanto saranno efficienti nell'ambito dei 64bit e quanto guadagneranno in prestazioni su quel tipo di applicazioni comparate ai 32bit... un discorso simile a quello che ha riguardato la serie fx nvidia, dove il reparto shader era una palla al piede e, a meno di prendere la 5900, conveniva scegliere la controparte... e i giochi attuali ormai fanno grandissimo uso degli shader... per me se la giocheranno su un campo simile anche le CPU prossime venture


__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2005, 15.13.40   #9
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

senza considerare che sono tutte da vedere le prestazioni delle future cpu dual core...

Ciao Ciao!





andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2005, 15.22.38   #10
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

vero, visto che la tecnologia hyperthreading della intel poi nn è stata un buco nell'acqua ma sicuramente nn ha dato un "improve" significativo alle prestazioni delle sue cpu...


__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 17.25.34.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.