3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 14-04-2005, 11.23.12   #1
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,497
Question ATI vs AMD

Ciao,
avrei un quesito da porvi...
Il mio sistema è costituito da:
1) una motherboard Asus A7V600-X;
2) una cpu AMD Athlon Xp 3000+ con frequenza di clock 2.153MHz;
3) 1024Mb di ram pc3200 dual channel;
4) una scheda video Sapphire Radeon 9600 Atlantis (liscia) da 256Mb DDr;
5) una scheda audio Creative Sound Blaster Audigy2.
Il sistema tende a crashare in particolar modo durante la riproduzione di un dvd o l'esecuzione di un gioco 3D a meno che la frequenza di clock della cpu non venga abbassata a 1.936MHz tramite bios. Inutile puntualizzare quanto sia triste questa soluzione...
La scheda è configurata Agp 8x e i fast reading/writing sono attivati tramite bios e pannello di controllo Ati anche se stranamente eseguendo smartgart nelle impostazioni la scrittura Agp risulta essere disattivata e non è attivabile inquanto al riavvio la situazione è inalterata.

P.s. Ho provato anche ad abbassare la velocità della porta Agp e a disattivare la scrittura veloce dal bios ma in nessuno dei casi si risolve il problema!
P.p.s. Anche se non riuscite ad indicarmi una soluzione precisa proponete pure idee che anche quelle aiutano molto!
P.p.p.s. Sono ossessionato dalla psichedelia... Non riesco a non pensare che i giochi progettati in 2D o in 3D sotto Glide magari non erano molto verosimili ma erano senz’altro più psichedelici... Ne ho nostalgia...

Grazie,
il vostro Max_R
__________________
A cosa sto giocando?
Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-04-2005, 11.43.41   #2
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

Hai controllato il raffreddamento della cpu? magari il dissi non è montato perfettamente e sotto sforzo non riesce a smalitre correttametne il calore... e si spiegherebbe il perchè se abbassi la frequenza...

Ciao Ciao!





andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-04-2005, 13.34.11   #3
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,954
Post

Potrebbe anke essere l'alimentatore ke nn regge

__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-04-2005, 20.37.29   #4
GynoDroghi
Moderatore
 
L'avatar di GynoDroghi
 
Data registrazione: 28-12-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 631
Post

prova con un bell'aggiornamento del bios della mainboard. se il problema persiste proverei a togliere il fast write e al limite impostare l'agp a 4x... in performance perderesti pochissimo.

__________________
Powered by: E8500, Q5PRO, 2GB ddr2 1066, 2 X WD Raptor 36gb RAID 0, Seagate 7200.10 320gb, 4850 512mb, Pctv pro, SkyStar 2, Pioneer DVR-111D, CRT LG Flatron F900P 19'....
GynoDroghi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-04-2005, 22.01.40   #5
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,954
Post

Lo ripeto: secondo me è l'alimentatore

__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-04-2005, 22.08.01   #6
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

...mhm...tanto perchè se peppos non l' avesse detto, l' avrei detto io, ci puoi fa sapere che modello di alimentatore hai e quali sono le caratteristiche?

Comunque anche l' ipotesi del Giommi non era male; dagli una controllata a quel dissi

__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-04-2005, 22.21.56   #7
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,954
Post

Sicuramente avrà qlc tipo il mitico e insuperabile Q-Tec da 550Watt ke poi nn regge il confronto con un enermax, ocz, ecc da 300 miseri Watt

__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-04-2005, 10.31.21   #8
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,497
Post

Devo guardare per l'alimentatore ma vi saprò dire.. Credo sia da 300-350W ma di sicuro non è un modello da modding dato che ho sempre usato quelli che davano con il case..
Il bios della mobo è agiornato ed ho già provato a settare da bios in maniera diversa la scheda ma non c'è stato verso!!!
L'unica è proprio abbassare la frequenza Hertz della cpu di Amd..
Riguardo al surriscaldamento mi sembra l'ipotesi più probabile dato che quel pc non vanta alcun sistema di raffreddamento ma provvederò in fretta!
C'è possibilità che sia un difetto della scheda?
Sono al corrente di un'incompatibilità tra ati serie 9600 e le cpu Amd ma avevo letto che si poteva risolvere velocemente abbassando la velocità della porta Agp invece nel mio caso il tentativo non risolve alcunchè!
Grazie ancora,
aspetto vostre risposte,
Max_R
__________________
A cosa sto giocando?
Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-04-2005, 11.52.47   #9
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

L' ipotesi dell' ali-ciofeca si fa sempre più probabile...

__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-04-2005, 12.01.34   #10
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,954
Post

Citazione:
L' ipotesi dell' ali-ciofeca si fa sempre più probabile...

Eh si... L'avevo detto io

__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 12.21.18.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.