3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 27-04-2005, 10.14.20   #1
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,497
Cool Acquisto Raddy 9800 pro

Ragazzi scusate di nuovo... Quali erano gli accertamenti da fare prima dell'acquisto di una Radeon 9800 pro? Cosa devo controllare??? Credo che prenderò una Ati...
Consigliate 128 o 256 mb? Le schede memorie dovrebbero viaggiare alla stessa velocità!
Grazie

P.s.
Qualcuno ha mai tentato un overclock di una Raddy 9600 liscia? Cosa avete guadagnato?
__________________
A cosa sto giocando?
Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2005, 10.31.38   #2
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

Per quanto ne so, devi solo stare attento che le memorie siano a 256bit e non a 128

Ciao Ciao!





andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2005, 12.57.22   #3
afsfaes
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di afsfaes
 
Data registrazione: 05-02-2004
Residenza: Vezzano
Messaggi: 1,285
Post

Devi assolutamente accertarti che le dati viaggino a 256bit e non 128, inoltre per quanto riguarda il quantitativo di ram, fai un po' tu!!!!
Ti posso dire che con i driver in circolazione adesso e con i giochi più pesanti la differenza tra 128Mb e 256Mb si sente abbastanza
afsfaes non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2005, 16.39.55   #4
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Ciao, quoto in toto il Giommi e afsfaes

Citazione:
P.s.
Qualcuno ha mai tentato un overclock di una Raddy 9600 liscia? Cosa avete guadagnato?
Mi cercavi? Eccomi!

Allora io ho una 9600 liscia. Più precisamente è una Powercolor ATi Radeon 9600 128MB DDR. Su consiglio di OcToGuNs ho da poco installato dei nuovi driver di terze parti ovviamente, basati sul core dei catalyst ufficiali 5.3. Si tratta degli UniA-Ncatalyst 1153. Sono i driver più completi che mi siano mai capitati e per rispondere alla tua domanada, hanno una utilità di OC intelligente pari pari agli ATi tool (secondo me è pure meglio). Da 324/202DDR (405) di default sono arrivato a 430.20/225DDR (450) senza artefatti. La ram mi poteva salire di più, ma sostanzialmente credo che non ce la faccia in quanto è una scadente samsung da 4ns e quindi fa da tappo (La Powercolor combina un macello co ste ram; le stesse che monta la mia, le mette pure su alcuni modelli di 9600 pro, infatti ci sono almeno una decina di modelli di 9600pro da powercolor con ram tutte diverse)

__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2005, 21.16.09   #5
afsfaes
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di afsfaes
 
Data registrazione: 05-02-2004
Residenza: Vezzano
Messaggi: 1,285
Post

Scusa, ma puoi darmi il link di questi fantomatici driver!!!!
Voglio assolutamente provarli sulla mia 9800PRO@XT
afsfaes non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2005, 22.15.09   #6
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

http://www.forumzone.it/topic.asp?TO...re+grafico+ATI

Questo è il link alla discussione dove c' è tutto

Nel sito ufficiale non si capisce una mazza, perciò basta che scrivi UniANCatalyst1153.exe su google e te li trova; io ho fatto così

__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2005, 12.09.23   #7
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,497
Post

Vi ringrazio! Proprio quel dettaglio non ricordavo!
Riguardo all'overclock della 9600 la mia è una Sapphire Atlantis da 256Mb DDR (Elixir) con fequenze di 324,00 per il nucleo gpu e 202,50 per le memorie...
Credo che applichero qualche dissipatore alle memorie e dovrò anche sostituire quello presente sulla cpu in favore di uno più prestante di rame magari con ventola perchè vorrei arrivare ad ottenere minimo 400,00MHz per il core e 300,00 MHz per le memorie.

Ne approfitto per tornare sul discorso alimentatori...
Ho trovato Thermaltake Purepower 420W; Thermaltake Polo 410W e Techsolo Psu ATX 500W che ne dite??? che differenza c'è tra modello con pfc e quello non?
Grazie
__________________
A cosa sto giocando?
Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2005, 14.34.06   #8
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Per il discorso Radeon...
Ho dimenticato di specificare che quei risultati gli ho ottenuti con una 9600 moddata. E già. Dissipatore in rame Revoltec con ventolina da 5000 e passa giri moddato a sua volta per renderlo compatibile, con pasta termica all' argento artic silver 5. Sulle ram invece ci sono dei miseri dissipatorini della revoltec in alluminio segati a metà ogniuno altrimenti non mi bastavano per tutti e 8 i banchi di memoria

Ho dato uno sguardo per te, e pare che la Sapphire per le sue 9600 se usa ram Elixir sono tutte a 5ns. Magari facci sapere anche la sigla su uno dei chip

Per il discorso alimentatori, forse dovresti aprire un thread nella sezione apposita, qui siamo leggermente OT



Questo messaggio è stato aggiornato da goriath il 28/04/2005 alle ore 15:35:20
__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-04-2005, 11.48.29   #9
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,497
Post

Vi farò sapere al più presto che chip monta la scheda magari allegando una foto...
Ho già sperimentato la bassa qualità delle elixir ddr pc3200 di sistema: non potevo farle lavorare a 400MHz ma a 333MHz altrimenti ottenevo un crash durante l'avvio del pc.
Per i risultati del modding e dell'overclock li posterò tra qualche mese appena otterrò il materiale...
__________________
A cosa sto giocando?
Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2005, 13.18.54   #10
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,497
Post

Le memorie della 9600 hanno su scritto Elixir N2DS25616BT-5T e sotto 23100BPY...
Ora scatto qualche foto...
__________________
A cosa sto giocando?
Max_R non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 08.55.48.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.