3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > Mobile > Notebook e netbook
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

Notebook e netbook Discussioni sui computer portatili di tipo notebook e netbook
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 22-08-2005, 16.25.28   #1
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post batteria esterna?

la batteria del mio acer (p3 700, 256 sdram) è ormai quasi defunta, dura 10min scarsi.

visto il costo proibitivo 150€ di quella originale, stavo pensando di costruirne una esterna sfruttando lo spinotto di alimentazione da rete.

tipo un pacco batteria da collegare sull'alimentazione a rete fornendo i 19v..

secondo voi funziona?
nn vorrei buttare dei quattrini,,




Questo messaggio è stato aggiornato da devilman il 23/08/2005 alle ore 16:52:33
__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-08-2005, 15.49.15   #2
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post

nessuno si pronuncia??
__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-08-2005, 17.03.35   #3
Voodoo2Destroyer
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di Voodoo2Destroyer
 
Data registrazione: 15-02-2003
Messaggi: 294
Post

Io ho il tuo stesso problema per un Compaq Presario 1700 (p3 650, 128mb ram), l'idea della batteria esterna è buona visto che un accessorio così l'ho già visto in vendita intorno ai 190 euro... Se trovo il sito lo posto.
Comunque non credo sia un impresa facile, ma se ci riesci sono davvero curioso di seguire lo sviluppo del progetto
Voodoo2Destroyer non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 09.38.16   #4
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post

beh non dovrebbe essere molto difficile...

basta mettere in serie un tot di pile ricaricabili, per fare i 19v richiesti....

facciamo un po di conti..
13 pile da 1.5v danno 19.5v quindi con una piccola resistenza togliamo mezzo volt e il gioco è fatto...

le pile ricaricabili però generalmente sono da 1.2v
quindi ne servono:
16 pile da 1.2v danno 19.2v che credo si tollerato (essendo l'1%)

lo spinotto è comune quindi lo si trova facilmente nei negozi di elettronica...

resta il problema della ricarica... ma nn dovrebbe essere complicato..

ideale sarebbe trovare delle pile al litio... ma poi è un casino ricaricarle...


__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 09.59.32   #5
pigio
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di pigio
 
Data registrazione: 20-05-2003
Messaggi: 33
Post

Ciao!
Bella l'dea... ma devi tener conto anche dell'assorbimento di corrente...
Non so se le pile ricaricabili da 1.2V forniscano corrente a sufficienza per un notebook... Potrebbe essere che ti ritrovi con una batteria esterna da 20 minuti...

Ciao

__________________
Pigio
pigio non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 13.03.25   #6
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post

è per questo che chiedevo aiuto!

la batteria originale fornisce 11.1v e 3300mAh

(per la cronaca è marchiata BTP-36D1)
__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 16.09.43   #7
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,831
Post

io dubito sia fattibile con le normali stilo perchè dovresti creare un pacchetto da 10 batterie stilo che al momento stanno a quasi 2.5 ampere... nn è che sia molto...
per la ricarica il problema è che tu vorresti ricaricarle in versione pacchetto, giusto? in quel caso devi cercare in giro un bel alimentatore di qualche elettrodomestico che riesca a dare 15volt e un buon ampere... altrimenti trovare un ali per notebook che dovrebbe essere perfetto...
una cosa del genere l'ho fatta per la macchina fotografica digitale, da 7.2 volt però certamente ho risparmiato 64€ di batteria originale, il pacchetto nn è il max ma fa niente
per il notebook nn so quanto sia fruibile la cosa perchè durando poco se si impianta mentre ci stai lavorando i dati vanno a farsi benedire
altrimenti devi guardare su qualche catalogo di elettronica e vedere che batterie trovi, magari c'è una qualche combinazione che fa al caso tuo



__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 17.04.45   #8
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post

beh io pensavo di nn usare delle stilo comuni ma delle pile al litio...

per ricaricarle, beh utilizzo il caricabatterie del notebook!
__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 18.34.44   #9
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,831
Post

ma al litio nn sono ricaricabili, o quantomeno nn quelle acquistabili normalmente...



__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 21.02.37   #10
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post

Citazione:
ma al litio nn sono ricaricabili, o quantomeno nn quelle acquistabili normalmente...



come no? certo che sono ricaricabili..
ne avevo acquistate per sostituire quelle di un trapano dela bosh...
e poi le celle al litio della batteria del portatile e dei telefonini sono tutte ricaricabili...

quello che impedisce di sostituirle nel pacco batterie originale è solo il circuitino di protezione.. le pile si trovano; qua (a Genova) c'è un negozietto super fornito che vende solo accumulatori; ho comprato per 2 soldi anche la batteria di ricambio per il gruppo di continuità.

purtroppo il circuitino della batteria originale non permette la sostituzione degli accumulatori...
ci hanno provato in tutti i modi ma nn si ci riesce..

per questo pensavo alla soluzione esterna.
__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 07.30.21.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2014 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.