3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 26-11-2005, 12.53.33   #1
sky1987
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 15-09-2005
Messaggi: 11
Post Ati 9800 Pro: mi aiutate un pò a capirne di più

Avevo una 9800se con la quale giocavo bene con tutti i giochi più moderni come per esempio prince of persia 2, poi si è rotta e me l'hanno sostituita con una 9800pro;ciò nonstante ho ravvisato per esempio in prince of persia 2 dei fastidiosi scatti addirittura ad una risoluzione 800x600 quali sono i parametri per ottimizare l'uso di questa scheda?Devo modificare qualcosa nel bios e inoltre quali driver devo installare gli omega(anche se c'è un opzione negli omega che permette di potenziare le 9800 se in pro ma non c'è per la 9800 pro in 9800xt)oppure gli ultimi catalyst?
Inoltre c'è un a'ltra cosa ho controllato le caratteristiche della scheda e ho visto che le pipeline attivate sono 8 ma il bus è sempre a 128 bit e non a 256 bit come dovrebbe essere per una pro.
Grazie anticipatamente per l'aiuto.
sky1987 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-11-2005, 12.57.38   #2
afsfaes
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di afsfaes
 
Data registrazione: 05-02-2004
Residenza: Vezzano
Messaggi: 1,285
Post

Il problema è il bus a 128 bit che ti dimezza la banda passante tra processore e ram!!
afsfaes non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-11-2005, 18.35.03   #3
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Citazione:
Il problema è il bus a 128 bit che ti dimezza la banda passante tra processore e ram!!


Ok ma prima aveva una 9800SE e non aveva problemi!!

__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-11-2005, 00.04.58   #4
sky1987
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 15-09-2005
Messaggi: 11
Post

infatti è quello che dico anche io
sky1987 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-11-2005, 10.49.13   #5
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Comunque se sei sicuro che il bus sia a 128bit non può essere una 9800PRO, ma è sempre una 9800SE.

__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-11-2005, 12.50.21   #6
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

Format c:\q

Sistema incasintao, sicuro sicuro

Ciao Ciao!



andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-11-2005, 13.25.15   #7
benna
Moderatore
 
L'avatar di benna
 
Data registrazione: 10-01-2005
Residenza: Brescia
Messaggi: 1,725
Post

Citazione:
Comunque se sei sicuro che il bus sia a 128bit non può essere una 9800PRO, ma è sempre una 9800SE.
non è sempre vero

infatti ci sono 9800se con bus a 256bit
http://www.palit.com.tw/en/products/vga_9800se.html
e 9800pro con bus a 128bit
http://www.palit.com.tw/en/products/vga_9800.html

p.s. non chiedetemi che senso abbia

benna non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-11-2005, 23.53.00   #8
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Citazione:
Citazione:
Comunque se sei sicuro che il bus sia a 128bit non può essere una 9800PRO, ma è sempre una 9800SE.
non è sempre vero

infatti ci sono 9800se con bus a 256bit
http://www.palit.com.tw/en/products/vga_9800se.html
e 9800pro con bus a 128bit
http://www.palit.com.tw/en/products/vga_9800.html

p.s. non chiedetemi che senso abbia
E' vero hai ragione, del resto non mi sono ricordato delle "mitiche" 9800PRO sapphire con bus a 128bit...che testa!



Questo messaggio è stato aggiornato da goriath il 28/11/2005 alle ore 00:53:24
__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-11-2005, 00.42.21   #9
ciccoman
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di ciccoman
 
Data registrazione: 09-10-2004
Residenza: Perugia
Messaggi: 75
Post

Comunque per risolvere puoi provare a disinstallare i driver, pulire con drivercleaner e reinstallare gli ultimi catalyst ufficiali (se non erro i 5.11 ... ah, evita il control center, scarica la versione con il control panel).

Purtroppo la faccenda 9800pro 128bit è una brutta cosa...
ciccoman non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 02.53.41.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.